1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Внешний угол три плоскости

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Николай Елсаков, 05.03.2015.

1. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Так и не должно торчать. Скос с нижней стороны делается. Именно что бы завести.
    Скос.png

Alice нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не... Так не пойдет. У меня хуже ситуация. Уголок под 8-ку.
    Плитка, из которой я сооружаю подоконник, толщиной 12 мм.
    Я сошлифовала по краям подоконника пазы под уголки.
    Вот, немножко кривенько, но на обратной стороне это ж не важно:
    0_176c5d_766de2ec_orig.jpg
    Кроме того, у меня не весь подоконник уходит по раму. Там же балконный блок. Две рамы: рама окна + рама двери.
    А у подоконника размер получается больше, чем размер рамы окна. Поэтому он у меня не прямоугольной формы, а с вырезом под раму двери.
    Он наиболее длинной частью ныряет под раму окна, и маленьким кусочком упирается в раму двери.
    0_176c5e_a5ff2e8d_orig.jpg
    А до кучи, чтоб жизнь малиной не казалась, надо плитку-подоконник поставить без швов между плиткой и уголками.
    0_176bd8_869f5c3e_orig.jpg

Эксперимент с приклеиванием уголков к обратной стороне плитки с помощью белого плиточного клея Литокол плюс успехом не увенчался. Уголки приклеились. Но при попытке примерить подоконник по месту отвалились. :(

Что посоветуете, то еще можно сделать, чтобы приклеить эту конструкцию с внешним углом?
    Уголки на жидкие гвозди к плитке прилепить? Или по месту пытаться быстро собирать сразу все - прилепить уголки, не ждать, пока схватятся, сразу лепить подоконник?
    Или, может быть, лучше раскладку изменить и сделать шов между плиткой-подоконником и уголками?
    Во всей остальной раскладке между плитками и уголками такой шов есть.
    А на подоконнике решили сделать исключение, т.к. поверхность горизонтальная и там шов с белой затиркой может быстро вид потерять.

3. Ломастер

Лайки:
    645
    Я бы выбрал первый вариант. Жидкие гвозди. Либо ещё какой нибудь цепучий клей под эти материалы.

Alice нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А какой кроме жидких гвоздей бывает цепучий клей для алюминия и плитки?
    Не риторический вопрос, я правда не знаю.

5. Ломастер

Лайки:
    645
    Ну я не знаю. не большой спец по клеям. Точно знаю что плиточный для этого дела не подойдет. У него к алюминию адгезия никакая. Цемент же обычный, с добавками. Я бы брал что либо такое, что после застывания не твердело камнем. Потому как твёрдые клеи к "тюки" плохо переносят. А пока эту колобаху приладишь тюкнется не один раз. Бизоновские жидкие гвозди хорошие. Они даже когда твердеют чуть демпферят. Но зараза дорогие. Даже дело не в том что дорогие, а в том что там надо то с гулькин нос, а остальное в утиль пойдет. Ну или как вариант брать если ещё работа какая по этому поводу есть. Плинтуса там, наличники.

Alice нравится это.
  6. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    "жэ.гвозди" нормально плитку держат . я на него декоративные камни леплю. отрываются только монтировкой вместе с пластом штукатурки.
    марка "гвоздей" называется "да по фигу какие" , не себе же делаю.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А может, все-таки сделать на подоконнике швы между плиткой и уголком?
    Тогда собрать конструкцию будет попроще.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Силикон
    С начало запиливают торцовкой или стуслом короткие (плохо гнутся), потом длинный с запасом в 10 мм.
    Оселком подгоняется угол и снимаются задиры, после чего отрезается в размер.
    Но всё равно этот угол мне не нравится, слишком острый получается.
    Есть заглушка трёхсторонняя, чётко и не порежешься.
    0858032aa6c033585ae5075caa235c94.jpg

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Спасибо, конечно, за совет. Только я уже все запилила. :smile3:
    И точно могу сказать, что с палками, отрезанными с запасом в 10 мм алюминиевые уголки ассиметричные уголки, чтоб 3 сходились в одной точке, друг к другу не подгонишь. Да и просто не подгонишь, если речь идет, например, об обрамлении откосов окна или двери с трех сторон.
    Именно потому, что гнутся алюминиевые уголки очень плохо.
    Я свои уголки с запасом по длине сначала пилила. Примерять уголки по месту запас только мешал даже на длинах 2,11 и 1,4 метра, его приходилось понемножку подрезать. Не говоря уже про отрезки по 70 и 14 см, которые мне надо было свести в одной точке.
    Единственное, в чем запас помогал - сразу не промазать при отрезке нужной длины.
    Так что проще все-таки сначала надо подогнать самые длинные. А потом вырезать самую короткую по шаблону.
    Потому что во-первых, на шаблон не так уж и много уголка надо.
    Во-вторых, если на третьем луче приключится ошибка в отрезке, то
    Вы ее купить пробовали? Такую, чтоб в цвет уголка?
    Ну вот у меня алюминий, крашенный порошковой краской.
    Видели Вы к таким уголкам трехсторонние заглушки в продаже? :smile3:

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ох уж это редактирование, доступное только 3 минуты. :smile3:
    ...то материала меньше в отход уйдет, чем если ошибка приключится на каком-нибудь длинном луче.
    И, в-третьих, длинный почти негнущийся отрезок по месту выставить и состыковать с другим таким же длинным сложнее, чем пристыковать к двум длинным отрезкам короткий кусочек.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кстати. Идею соорудить шаблон для подгонки третьего луча навеяло это видео:

Дядя, конечно. много лишних слов на видео выдает. И задача у него попроще, чем три луча в одной точке свести.
    Но его идеи насчет шаблончиков оказались в моем случае очень полезными. :i-m so happy:
    Без шаблона для третьего луча я бы уголки так не свела... Потому что они что длинные, что короткие - практически не прогибаются. И их по месту примерять гораздо тяжелей, чем пластиковые. Тем более, если уголок отрезан с запасом.
    Другое дело, что из алюминиевого полукруглого уголка не соорудишь точно такой же шаблон, как у дяди на видео.
    И пришлось придумать свой вариант изготовления шаблона. Запилить и подогнать шаблон, потом приклеить на шаблон непрозрачный скотч, обрезать скотч по контуру запила и уголка, переклеить обрезанный скотч на заготовку, дальше резать по разметке от скотча.

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Баллончик с краской и хоть серо-малиновый.
    Если не одно НО, уголки закладывают во время укладки кафеля если Вы его заправляете, а не после. Но создание трудностей а потом их героическое преодоление тоже путь.
    И кстати зачем его гнуть?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А как же советы выше о том, что алюминий красится крайне плохо? :smile3:
    А это чтоб четко последовать Вашему совету резать с запасом в 10 мм. :smile3:
    Сами же написали:
    Не воткнешь для примерки по месту запиленный с запасом уголок, если уголок не сгибается.
    Вы обсуждение читали? Фотографии смотрели? Я вообще-то сначала поставила уголки на плиточный клей.
    Однако для поставленной задачи по сборке подоконника из крупноформатной плитки в обрамлении уголков это решение не годится. :pardon:

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Читал, похоже на "Мы прошляпили уголки, теперь их ставим. Не по колхозному."
    Посмотрите хотя бы тут
    (первое из найденого) может тогда вопрос подвижки углов снимется.
    У нас такое тоже было. Когда заказчик передумал, с углов на 45 перескочил на уголки.
    У Вас с левой стороны подоконника угол 45, и его можно как раз туда двинуть. Миллиметров на 10-15. Мешает толщина кафеля?
    Болгаркой с внутренней стороны его в углу стачиваете и всё.

Последнее редактирование: 03.10.2016
  15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Приклейте кафель (если на сухую уже проверяли), потом просто утопите уголок в клей под кафелем, зафиксируйте скотчем.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом