1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водный лак для пола или полиуретановый

Тема в разделе "Лаки и морилки", создана пользователем Stasia, 11.10.2013.

  1. SV

    SV Гость

    Хочу тоже внести свой опыт с комментариями.
    У меня была задача в новостройке на готовый деревянный пол нанести износостойкое покрытие. Поле изучения характеристик материалов выбрал лак уретановый "Этераль-Агро" как износостойкое покрытие + сертифицированный для контакта с пищевыми продуктами и питьевой водой (документ МЧС России).
    Как я делал и что получилось через три года эксплуатации:
    1. Деревянный пол: доска ёлка шлифованная
    2. Нанесение 1 слой, высыхание 3 часа, шлифовка через 12 часов, нанесение второго слоя слоя, через 12 часов эксплуатация. Получилась фантастически глянцевая поверхность.
    3. Средства защиты (без них никак): полумаска с фильтрами для очистки от испарения органических растворителей.
    Хочу заметить что все лаки это химия и при нанесении происходит вредное испарении в той или иной степени, поэтому при нанесении требуется проветривание помещения. Поле высыхания и отверждения лаков они безопасны.
    4. Через 3 года эксплуатации:
    - Поверхность пола (лак) пожелтел на открытых участках, под мебелью сохранил первоначальный вид.
    - Выводы: надо было оставить всю поверхность открытой на пару недель для равномерного потемнения или дополнительно покрыть дополнительно ещё одним слоем лака с УФ фильтром (например: "Этераль-УФ" или другого производителя). Все однокомпонентные лаки уретановые и полиуретановые желтеют, а лаки с УФ фильтром тоже желтеют но очень медленно и стоят значительно дороже.
    - В местах повышенной эксплуатации, лак слегка заматировался, появились вмятины (основание ёлка бюджетный вариант), но лак ни где не отслоился (эластичные свойства полиуретанов).
    - Пожелтевшая поверхность лакированной доски из ели с огромным количеством сучков выглядела весьма сочно. Конечно можно было затонировать поверхность в ценные породы дерева и потом покрыть лаком, но я не стал экспериментировать так как не было опыта и нам надо было срочно въезжать в новостройку.
    - Лак покупал за 250 руб/кг (заказывал у ближайших дилеров), Расход составил ~ 0,3-0,35 кг на 2 слоя.
    - Подготовку пола ~ 76 м2 (шлифовку) заказывал у паркетчиков. Лакировал сам велюровым валиком. Промежуточную шлифовку после первого слоя лака выполнял сам эксцентриковой шлифовальной машинкой с промышленным пылесосом стоя на коленях :smile3:

    Все удачи.
     
    хитрый татарин нравится это.
Похожие темы
  1. Влад
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7 110
  2. Петр
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 300
  3. Евгений
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8 149
  4. Петр
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7 694
  5. Станислав
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 499
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лаки и морилки