1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбираю ламинат.

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем С Алексей, 14.10.2008.

1. С Алексей

С Алексей Гость

Присмотрел ламинат Egger, коллекция Floorline с подложкой Н2620, т.е. тот который 8+1 и ламинат Alloc коллекция Domestic Файнлайн Капучино, тоже с подложкой. У Alloc к тому же ещё замки аллюминивые.
    Понравился цвет. Хорошо гармонирует с плиткой пола на кухне и дверями. НО цена у Alloc 1200р./м2, что в два раза дороже Egger.
    1. Стоит ли Alloc этих денег?
    2. Есть ли преимущество аллюминевых замков?
    3. Что можете сказать про ламинат Egger данной коллекции?
    4. Если у ламината уже есть подложка, необходимо ли дополнительно положить подложку, как это делается, если кладётся ламинат без подложки? Если необходима подложка, то какую?
    Сам склоняюсь к Egger. Цена.

2. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Если Вы кладёте в комнату, то вообще не советую ламинат. Он холодный. Ноги мёрзнут даже в тапках. В отличие от комнаты с деревянным покрытием. У меня в двух комнатах ламинат и я жалею об этом. Отработает ещё лет 5-10 и заменю на щитовой паркет.

3. Наталия

Наталия Гость

Недавно закончили ремонт. Ламинат выложили во всех помещениях и ноги не мерзнут - факт. Но то, что ламинат (особенно темный)словно притягивает к себе все соринки и пылинки...особенно жалею что уложили его в прихожей - плитка или линолем были бы в сто раз практичнее. насчет алюминевых замков сказать ничего не могу. на практике самым износоустойчивым оказался ламинат 32 класса Oberhov, который достался нам дешевле всего. А 33 класс и Таркет не оправдали надежд :sad:

4. Незнающий

Незнающий Гость

Лучший ламинат - это давно известный линолеум.
    Лучшего материала для пола не найдете.

5. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Ноги будут мёрзнуть, если проветривать помещение. Если не проветривать — будете болеть. Это финны уже проходили в процессе борьбы с затратами на отопление. :smile3:

6. Максим

Максим Гость

Ламинат с алюминиевыми замками хорошо подходит для офисных помещений. данное сцепление не разойдется при неровностях пола, и безжалостной эксплуатации, однако при алюминиевых замках остается небольшой зазор между досками, который виден невооруженным глазом, и в него постоянно набивается пыль. лучше купить нормальный 12 милимитровый ламинат с замком типа клик и можете быть уверенны, что этого Вам хватит на весь срок службы.

7. Максим

Максим Гость

да, кстати, эгер фирма тоже не из лучших. т.е. она позиционируется как качественная, однако при сравнении с другими фирмами (более дешевыми) никакой разницы нет. А если покупать ламинат с V образной фазкой то вообще вид будет не хуже чем у пола из массива.

8. Могу посоветовать ламинат Шелехов.
    Как показала практика, ему даже потоп (потек кондиционер) не страшен:smile3:
    Бывает 12 мм, и 8 мм.
    Кстати, можно использовать и теплый пол:smile3:

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    У меня из старого холодильника за ночь лужа на пол комнаты натекла. И простой немецкий Классен даже и не подумал изминяться - выглядит как и раньше прекрасно. Прошел месяц - полет нормальный. Думаю потому, что замки обработаны воском + достойное качество. Цена вопроса - 350 руб. м2 (32 класс).
    Какой смысл переплачивать?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом