1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор напольного покрытия для дома

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Григорий, 31.05.2011.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Не знаю, но уверен, что любая бесплатная справочная выдаст Вам по первому запросу кучу контактов фирм продающих ламинат.
    Искренне желаю Вам этого.
    Этого я Вам не подскажу - нет опыта эксплуатации такого ламината.
    Сам смотрел на подобный ламинат при выборе, но потом решил, что для временного решения - это дороговато, поэтому купил гораздо более доступный Classen. Я доволен :smile3:
    Для себя понял одно - качественный ламинат не обязан быть дорогим - всё что кроме этого - дело вкуса.

2. r1sh

r1sh Участник

Лайки:
    0
    я столкнулся с тем, что у плитки ПВХ скудно с расцветками, оттенками и тд, вобщем выбор не особо велик.
    Фирма-производитель earthwerks имеет очень интересные решения
    http://www.earthwerks.net/
    только цена от 35 евро за кв.метр)
    Плитку пвх Tarket я видел в К-рауте, щупал - както не внушила доверия, тонкая, хлипкая, расцветок в разы меньше чем у FineFloor.
    FineFloor стоит от 840р за кв.метр и имеет постоянно меняющийся модельный ряд.В фирме, где мы были, весь пол в офисе был постелен из разных цветовых решений. Приятно удивило что под толстым кожаным офисным стулом представителя фирмы на плитке пвх не было ни царапинки....

Для себя мы поняли что главное-определиться с цветовой гаммой помещения и с оттенками которые нам нравятся, а после этого выбор будет не очень велик.

Мы сейчас подошли к этапу чистовых работ и больше склоняемся к 12мм EPI просто потому что текстура очень нравится =) К сожалению красивого дуба в светло-кофейных тонах в плитке пвх не найти...В понедельник с кусочком обоев пойдем окончательно сравнить с двумя моделями файнфлор. Прочность это конечно хорошо, но если она достигается жертвой красоты, основопологающей детали интерьера, то мы скрепя зубами посмотрим в сторону ламината....)

3. Ирина

Ирина Гость

На самом деле не такая уж и хлипкая плитка у Таркетт.
    У меня она на кухне лежит с февраля - довольны очень!
    Кошака по ней незаносит, да и пару фужеров уже спасла ))

4. r1sh

r1sh Участник

Лайки:
    0
    мы не рискнули класть плитку пвх на кухню потому что у нас газовая комфорка, а как показали мои "эксперименты", эта плитка не очень любит огонь и если мы захотим покурить кальян на кухне, это может так же пагубно сказаться на полу)

5. Анастасия

Анастасия Гость

ну если костер разводить не будете, ничего с ПВХ-плиткой не произойдет такого, чего не произошло бы другим покрытием
    а следов от разных случайностей точно меньше и в уходе проще ))
    если критично именно следы от зажигалки - выбирайте пестрые (не однородного цвета) расцветки или темные тона

правда тут надо помнить одну вечную дилемму: на светлом видны пятна, а на темном пыль )))

6. r1sh

r1sh Участник

Лайки:
    0
    не знаю на сколько проще пвх плитка в уходе чем кафельная плитка или керамогранит))

быть привязанным к цвету тоже не очень, а по скольку с газом может и загореться чтонить, или тот же уголь от кальяна падал несколько раз на пол плюс от ножей если лзвием войдет в плитку пвх, то будет порез, а это не очень)

некоторе люди конечно даже ламинат на кухне кладут, но я считаю что всему свое место=)

7. Натали

Натали Гость

Я не поняла какой ламинат мне брать в спальню детям?

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Немецкий :wink3:

9. r1sh

r1sh Участник

Лайки:
    0
    о_О это какой?))

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Тот - который легко и просто приобрести в ближайшем строительном гипермарките, и тот - который Вам понравиться :smile3:
    *
    ЗЫ Не ниже 32-го класса.

11. r1sh

r1sh Участник

Лайки:
    0
    =) я слышал много положительных отзывов о ламинате "Praktik" ) хотя некоторые кладут Pergo и довольны)

у нас уже через 2 недели наконецто положат плитку пвх, я увидел плюсы в том что мы с девушкой сможем кататься на своих компьютерных стульях да и мебель будем завозить после ремонта) вот так вот я повернут на надежности=)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом