1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор посуды для готовки из нержавейки

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Alice, 14.06.2019.

  1. Proektrubikon

    Proektrubikon Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    992
    Лайки:
    39
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Правильное решение!
    И всё же перестаньте "читать советские газеты" и сокрушаться о развале СССР.:grin: За качество нужно платить.
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Насмотрелась каталога "Кухара". Хотю белорусские каструлки. :grin:
    Там как раз есть вещицы, которые меня очень устроили бы.
    И технология, как они пишут, та же, что у ВСМПО. Диффузионная сварка, дно магнитное, посуда пригодна для использования на индукционной плите. А про сталь мне уже на ихбт все ответили. Тоже корейская, той же марки и разлива.
    А ценники похожи на ценники наших "скрепных" производителей.
    Только вот магазов в России у Кухара нет. И в Питере, как выяснилось, тоже нету нормального магаза. Там интернет-магаз. И в России товар на складах не лежит. Он транспортной компанией отправляется со склада в Белоруссии к получателю в России после заказа в тырнете. В общем, с покупкой "иностранной" посуды из Белоруссии муть мутная.

    Надо будет еще у белорусских товарищей спросить, а как в самой Белоруссии народ относится к бренду "Кухар", и слышали ли они вообще что-нить про эту фирму. А то, может, опять торговля по принципу "на те, боже, что нам не гоже"... Там и в Эвропе никто не берет, так товар в Россию везут.
    Или, может, это какая-нить маркетинговая хитрость. Регистрируем фирму в Белоруссии с исконно-посконным названием, и чтоб написано кириллицей.
    Размещаем на кетайском заводе заказ на производство изделий из корейской сталюки. А потом играем на стереотипах потребителей и продаем получившийся товар на территориях бывшего СССР, как произведенный самыми-пресамыми белыми славянами в самой-пресамой аккуратной славянской стране со строгими порядками и работящими гражданами.
     
    Последнее редактирование: 19.06.2019
  3. Proektrubikon

    Proektrubikon Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    992
    Лайки:
    39
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот насчет Беларуси плохого сказать не могу. Их продукция конечно же не дотягивает по качеству до европейской. Однако, достойный уровень качества белорусы соблюдают. У меня холодильник "Атлант" трудится уже пятый год. Претензий к нему за его цену у меня нет.
     
    Последнее редактирование: 19.06.2019
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Чего не говорят сами белорусы. )))
    Ну, а подозрения мои по поводу белорусского бренда частично подтвердились. Я на том же ихбт нарыла многлетнюю битву, где некоторые утверждали, что производство китайское и ориентировано на продажу на пост-советском пространстве. По всем раскладам похоже, что и правда это так. Китайская посуда из корейской стали, выпущенная под белорусской маркой, которую пытаются продавать в странах, образованных после распада СССР. Но это не очень получается, т.к. посуды от разных известных брендов и на любой кошелек сейчас навалом...
    А мои знакомые россияне, понаехавшие в Белоруссию, недавно высказали мнение, что у русских российских сложились неправильные ассоциации и стереотип "белорусский товар = советское качество и добротность", на чем и играют ушлые маркетологи. Но действительности представления россиян о качестве белорусских товаров не очень соответствуют. И сами белорусы товары местного производства совсем не жалуют. У них, другой стереотип из головы не вылетает: "качественное = немецкое".


    Вчера, кстати, видела я эту белорусскую посуду в одном торговом центре. На вид нормальная.
     
    Последнее редактирование: 20.06.2019
  5. Proektrubikon

    Proektrubikon Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    992
    Лайки:
    39
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, я примерно так и представляю качество белорусских товаров. Оно допустимого уровня за свои деньги.
     
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну вот непральный у вас стереотип. :grin:
    Местным то изнутри видней.
     
  7. Proektrubikon

    Proektrubikon Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    992
    Лайки:
    39
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    :smile3:
     
    Последнее редактирование: 20.06.2019
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Обострение шопоголизма у меня по поводу кастрюлек и сковородок из нержавейки. :blush:
    Вот понимаю, что необходимый в хозяйстве минимум уже купила, а притормозить и перестать выбирать посуду не могу. Прям так и чешутся лапы купить че-нить еще.
    Вчера еще раз посетила один крупный пафосный сетевой магаз, где продается много посуды разных производителей. Покупать там, конечно, я ничего не буду, если только цена не будет распродажная. Но времени много убила на гуляние по отделу посуды и разглядыванию кухонных шелезяк.
    Как бы завязать с внезапно открывшейся посудоманией? :grin:
     
  9. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 370
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina
    Переключись на что-нибудь другое:mosking::grin:
     
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Да уже... Родители попросили тонометр подобрать.
    Но про посуду я все-таки еще 5 копеек вставлю.

    Про наше ВСМПО. На ИХБТ один кастрюлестроитель сказал, что производство посуды ВСМПО (Гурман) в Верхней Салде живо. Просто не развивается, и оборудование, закупленное когда-то в Италии, уже сильно амортизировано. Так что Гурман - это самые наши скрепные кастрюльки и сковородки.:smile3: Рассейского производства, но из корейской стали.
    А к той жаровне Гурман, что я недавно купила, я уже привыкла, и она мне нравится. Нормальная железяка.

    Про "белорусский" Кухар.
    Подозрения насчет маркетинговых игрищ оказались в точку. Не совсем это белорусская посуда. Скорей, белорусско-китайская. На ИХБТ нашла про это тааакие битвы между российскими потребителями и персонажем, который этот бренд годами продвигает и все никак не продвинет...
    Собственно, он мне этот бренд и подсказал, я просто сразу не въехала, что подсказка исходит от рекламщика.:blush: Куда уж разобраться то сразу, у них там четырехтомник про выбор посуды, это ни один нормальный человек не осилит.
    Сам рекламщик в ответ на вопросы о производстве аккуратно пишет, что у них "неполный производственный цикл" в Белоруссии. Какие именно операции производятся в Китае, а какие в Белоруссии - не уточняет. А еще проявляет большую осведомленность о заводах и производствах в Китае.
    Народ стебется, что "производственный цикл" в Белоруссии заключается в прикручивании к крышкам ручек и упаковке пришедших из Китая кастрюлек в красивую коробку.
    Ну, в общем, похоже, что из белорусского в этих железках - название и надпись на дне, причем на русском языке, что жирно намекает, для продажи в каких странах посуда изготовлена.

    Еще довелось посмотреть живьем и подержать в руках "белорусскую" посуду упомянутого бренда в одной большой посудной лавке. На вид посуда нормальная, не плохая, но и не выдающаяся, как ее расписывает интернет-рекламщик. Она такая же, как другие не самые дорогие и не самые дешевые китайчата.
    Если смотреть живьем, то нашему "скрепному" ВСМПО "белорусская" посуда не аналогична. Это по каталогам и описаниям кажется, что они по характеристикам похожи. На самом деле, если выбирать живьем, ВСМПО потяжелей и посолидней будет.

    Это я все к тому, что не надо вестись на названия, написанные кириллицей.
    Такие вот новые маркетинговые фокусы с названиями. :pardon:
     
    Последнее редактирование: 25.06.2019
    SMS нравится это.
  11. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 370
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina
    Сделай свой рейтинг(короткий) для всех.
     
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Чтобы сделать свой рейтинг, надо пользоваться вещами, о которых пишешь. А у меня посуды из нержи не так уж много было.
    И как-то мне с ней везло. Никогда она у меня не ржавела, не покрывалась черными точками и прочими дефектами, о которых я с ужасом прочитала в отзывах о разной посуде.
    Поэтому посуда из нержавейки у меня десятилетиями не меняется.
    Сковородок стальных до недавнего времени в моем хозяйстве не водилось, парочкой обзавелась недавно, потому что сковороды с покрытием в очередной раз потеряли свои свойства.
    Надеюсь, что в отличие от сковородок с покрытием, сталюка без покрытия будет служить почти вечно.
    Так что о том, что есть в продаже, я могу судить только по внешним признакам, и отзывами и обсуждениям в интернетах.
    Из последнего что купила (дешевая ашановская стальная сковородка без покрытия под крышку диаметром 24 см, и дорогая жаровня ВСМПО Гурман-стекло со стеклянной крышкой диаметром 24 см) довольна обеими покупками. ВСМПО, конечно, внушительней ашановской сковородки.

    А из того, что в магазах видела, понравилась португальская посуда Силампос, немецкая Цвиллинг, чешская Надоба.
    Наши "скрепные" ВСМПО Гурман и Амет тоже свиду ничешные, Гурман, пишут, лучше сделан. И по весу чувствуется, что больше на него металла перевели, и сделано аккуратней.
    Китайчата всякие относительно бюджетные тоже приглянулись.

    Но у меня свои представления о том, какая посуда правильная, я спокойно отношусь к китайским товарам, и на клейма на кастрюлях не молюсь.
    Так что из продукции тех брендов, что перечислила, я бы выбрала далеко не все. А то, что соответствует моим предпочтениям.
    Мне не нравится посуда с пластиковыми и силиконовыми деталями. Не нравится посуда, в которой ручки к корпусу прикреплены заклепками. Хотя, для тяжелой посуды и посуды большого объема такое крепление, наверно, надежней и лучше, чем сварка снаружи.
    Не нравится очень тяжелая посуда, не нравится легкая посуда, пугают всякие инновации типа "гриль-дна" и "микро-гриль-дна", складные ручки на пружинах на крышках, посуда вообще без ручек, с "чапельником" в комплекте и т.п.
     
    Последнее редактирование: 26.06.2019
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    На пикабу наткнулась на печальное сообщение человека, назвавшегося работником предприятия, выпускающего посуду "Гурман".
    https://pikabu.ru/story/vyibor_posudyi_iz_nerzhaveyki_5132963?cid=90387745
    В общем, загибается очередной отечественный производитель. :sorry2:А жаль. И правда, относительно старое производство, и неплохая посуда. Я про нее еще в 2005-м слышала, сосед один рекомендовал.
    Но не купила, дорого показалось. Да и сейчас кажется дороговато.
    Хотя, если сравнивать с разными бюджетными китайчатами, то наша всмпо-шная посуда поосновательней будет. А если сравнивать с не очень бюджетными иностранными брендами, то ценник не бог весть какой большой. Ну, уж точно, что на жаровни и сковородки из сталюки на общем уровне цен не так уж они и много просят.
     
    Последнее редактирование: 28.06.2019
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нету в мире совершенства. :sad:
    Стальные сковороды оказались неидеальны для готовки такой простой фигни, как глазунья. И такой не простой, как рыба.
    Глазунья стабильно липнет к сковородке, и легко со сковородки не соскальзывает. Тоже самое с рыбой в мучной панировке. Прилипает. И разваливается. Наверно, ручки у меня не заточены на то, чтобы стать супер-кулинаром. :grin:
    Зато для жарки куры, мяса, котлет, сырников, блинов, оладушек, омлета сталюка оказалась очень подходящим инструментом.
    Впрочем, некоторые хозяйки говорят, что если стальную сковороду прокалить, как чугуняку, то она приобретет такие же антипригарные свойства, как чугун, и тогда на ней даже переворачивать путем подкидывания еду при готовке можно будет (хотя кто так станет фокусничать при переворачивании еды).
    Хорошая объяснялка про стальные сковороды, в т.ч. про их прокаливание, была на первой странице темы: http://forum.vashdom.ru/threads/vybor-posudy-dlja-gotovki-iz-nerzhavejki.55586/#post-431715
    А это торговец профессиональной посудой из стали, чугуна и алюминия объясняет, как какие железки изготавливаются, и какие надо прокаливать, а какие - нет:
    Только прокаленные чугунные и стальные сковородки низя мыть в ПММ, и низя мыть агрессивными средствами. Химия испортит масляное "антипригарное" покрытие, образовавшееся в результате прокаливания.

    В общем, придется либо завести еще одну стальную или чугунную сковородку, и хорошенечко ее прокалить, либо все-таки купить одну новую сковородку с антипригарным покрытием.
    Чтобы жарить на ней то, что не получается на непрокаленной стали.
     
    Последнее редактирование: 02.07.2019
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Proektrubikon, cкажите мне, нержавеющая сталь может магнититься или нет?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном