1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор шпатлевки для потолка (гипсокартон) под покраску

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Александр1976, 12.05.2008.

1. Александр1976

Александр1976 Участник

Лайки:
    0
    Доброго времени суток всем форумчанам.
    Помогите, пожалуйста, с выбором шпатлевки для отделки потолка (гипсокартон) под покраску и стен (цементно-песчаная штукатурка) под обои.

2. максим

максим Гость

Вообще самой распространеной на данный момент является Vetonit LR+ (финишная), способ нанесения многосолойный. Можно так же выбрать латекксную (для потолков), но ее сложно наносить, да и ктому же слой 1 мм. Выбор за вами.

3. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    совет

Для отделки потолка берите полимерную шпатлевку - она идеально наносится.
    По поводу Ветонит ЛР+ могу сказать только одно - по опыту хороша в работе только продукция финского производства. Произведенная в России - далека по качеству от финской. Я бы лично Вам не рекомендовал брать российский аналог.

4. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    Kestonit LH,Vivacolor S,Vivacolor LG Должны быть значительно дешевле Лр а

5. noncredo

noncredo Активный участник

Лайки:
    0
    Я сейчас нахожусь в процессе ремонта, потолков в том числе. В восторге от мелкозернистой шпатлевки MAXI Sadolin Швеция. Одно неудобство: она в тубах по 750 мл, выдавливать приходится остатки - трудновато :smile3:

6. Сергей

Сергей Гость

Год назад сделал ремонт в кухне. Шпаклевал стены под обои шпаклевкой MAXI Sadolin. Вот только noncredo не прав в одном - живу в Москве и покупал шпаклевку в ведерках по 2.5л. Можно найти в таре по 10 литров - не проблема. Обрабатывается хорошо и главное легко наносится. Так, что - могу посоветовать.

7. noncredo

noncredo Активный участник

Лайки:
    0
    Не торопитесь обвинять, Сергей. Думаю, что я правА так же, как и вы. Просто я увидалА в продаже такую расфасовку, а вы эдакую. Тем более, вы - год назад, а я - теперь. А живем мы в одном и том же городе :smile3:

8. Тихомиров

Тихомиров Гость

Только что покрыл "ветонит КР+". Проблем не увидел. Прогрунтоавл. Сейчас хочу обои под покраску и красить.
    Могут ли возникнуть проблемы с обоями?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом