1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор замков в тонкую 30 мм входную стальную дверь

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Виктор, 02.12.2002.

  1. Виктор

    Виктор Гость

    Посоветуйте пожалуйста, какие замки поставить во входную стальную дверь толщиной чуть более 30 мм. Один замок хотелось бы ставить сувальдный, а другой Abloy с цилиндром PRO. Тот, что сувальдный лучше бы был с приводами на дополнительные верхний и нижний запор (сейчас там стоит замок с ключом как крестовая отвертка), хотя если это невозможно (так сказали в одном магазине), то можно от запоров отказаться - вроде они лишние. Один из замков должен быть с ручкой. Еще, наверное, надо поставить броненакладку. Размеры существующих отверстий на двери с торцевой стороны 182*22 и 138*22. Расстояние между центрами существующих отверстий у замка с ручкой 60 мм.
    Сумму, которую готов потратить на сами железяки еще не определил, но, наверное, не больше 150 за замок. Ручки нужны совсем недорогие. Абсолютной защищенности не надо, квартира сдается под охрану. На этаже 8 квартир, в подъезде консьержка.
    Спасибо,
    Виктор
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Виктор.
    Лучше всего никакие, рекомендую отправить ее в музей ненужных вещей. Потому что как дверь для защиты от взлома, маловероятно, что такая дверь выдержит натиск при взломе более 3 минут. Хотя, скорее всего, ей хватит трех элементарных ударов кувалдой. Если такие двери вообще еще делаются, то я снимаю шляпу (хотя скорее фуражку, потому как шляп никогда не носил) перед теми суперпрофессионалами, которые умудряются реализовывать в нынешнее время стальные двери со створкой толщиной менее 40 мм.
    Но желание Потребителя свято, и потому прикладные рекомендации согласно Вашим пожеланиям я, разумеется, дам. А вообще: уважаемые Потребители, жесткость стальной двери в значительной степени зависит от глубины створки. Самые серьезные и взлосмостойкие стальные двери имеют самую большую глубину створки.
    Ремарка: в конструкции БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС М18 внутри створки суммарная защита замков от сверления является многопластинчатой, не боится сверла присланного мне Алексеем Гончаренко, имеет суммарную толщину при облицовке створки нержавеющей сталью более 20мм при общей глубине створки в металле 70мм.
    Рекомендую Керберос 111.21.301. Он поместится в тонкую створку и обеспечит высокую степень защиты от вскрытия с помощью отмычек.
    Предупреждаю, что конструкция цилиндрового механизма для замка Abloy предполагает немного запутанный алгоритм при вытаскивании ключа (он причем разный после отпирания или запирания). В любом случае, замки Abloy одни из самых надежных в мире на предмет работы без поломок в течение длительного периода времени. Вскрытие сверлением производится легко и непринужденно.
    Ставьте Керберос 111.21.301, никаких технических проблем в его установке в дверь 30 мм нет. Сейчас у вас установлен цилиндр типа «празис», один из самых легких для взлома тип механизма.
    Просьба по памяти уточнить, какую аргументацию при этом привели Ваши торговые работники. В пользу заявления о невозможности установки тяг. Или это было на уровне «потому что нельзя!», как в песне.
    Непрофессионализм в вопросах характеристик реализуемого товара всегда был отличительной чертой подавляющего большинства работников торговли.
    Логика: чем менее жесткая створка (чем она тоньше, при одинаковой с толстой системой ребер жесткости и используемыми материалами) тем легче ее деформировать и отогнуть незафиксированные в запертом состоянии углы. Поэтому в Вашем случае трехстороннее запирание более предпочтительно, чем при использовании мощных створок.
    Я бы поставил, скорее всего, в качестве замка с ручкой замок типа TESA R 200 B с броненакладкой Mottura 94.
    На подобную тему отвечал в сообщении О замене старых замков на стальной двери на новые иного типа.
    Ваши пожелания выполнимы, если забыть об Abloy Pro.
    А она и недостижима при Вашей толщине дверной створки (для Ваших стен).
    О понятии Абсолютной защищенности. В том смысле, в котором ее понимаю лично я.
    Абсолютная защищенность стального дверного блока от взлома в конкретном случае предполагает такой уровень защиты конструкции, что для взлома конструкции или ее крепежа к стенам необходимо затратить такое же или большее время и создать такой же или больший шум, как и при сломе стены рядом с установленной конструкцией.
    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей
     
  3. Виктор

    Виктор Гость

    Во-первых, большое Вам спасибо за ответ. Но есть еще вопрос.
    Дело в том, что дверь ставилась в 1994 году. Менять ее сейчас желания нет.
    Нужно ли его дополнительно защищать накладками? Стоимость в 1590 руб - это с установкой? А картинка его есть?
    От установки Abloy Pro отрекаюсь!
    Аргументация была почти как в песне: "Потому что скорее всего не совпадут тяги нового и старого замков".
    Понял, запоры оставляем!
    Тут на выходных приходил один человек вскрывать внутреннюю дверь, которую захлопнули без ключей. Я попросил его взглянуть на металлическую дверь и дать свои комментарии по замкам, которые можно было бы в нее поставить. По поводу "празис" он сказал, что не знает на что его можно заменить. А вот по поводу другого (который с ручкой) он сказал, что это Тульский замок, который раньше ставили в такие двери. Что существует какой-то стандартный вариант замены тульского замка (может он имел ввиду личинки?). Что надо ставить броненакладку CISA или какую-то отечественную (сказал, что нашу даже лучше). Личинку ставить достаточно KALE с перфорированным ключом, поскольку от отмычки она хорошо защищена, а от слома ее будет спасать броненакладка. Это, случайно, не то же самое, что Вы предлагаете? Вы можете как-нибудь прокомментировать такой вариант?
    Означает, ли это, что нужно будет дверь перетянуть заново?
    Про Abloy Pro уже забыл.
    С уважением,
    Фурманов Виктор
     
  4. Sergusnet

    Sergusnet Участник

    Регистрация:
    23.09.20
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Abloy Pro — это Abloy Protec, что ли?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом