1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выравнивание стен

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Макс, 23.02.2009.

1. Alice Tracy

Alice Tracy Участник

Лайки:
    0
    Господа, поимейте совесть - перфоратор у меня будет в лучшем случае через месяц, рубить бетонную стену топором - меня точно в желтыйдом отправят отдохнуть, дрели ударные помрут от таких стахановских объемов! :smile3:
    К счастью, разговор пока идет не о потолке, а о стене, где все не то чтобы проще, но не так ФАТАЛЬНО

2. Егор М

Егор М Участник

Лайки:
    1
    Перечисленные действия актуальны когда нет спецгрунтовки под рукой, есть инструмент, здоровье, время, желание, а главное для цементных растворов. Для гипсовой штукатурки бетон раньше вообще не грунтовали (не было знаний, а потом не было в продаже). И висит Ротбанд уже более 10 лет, причем слой местами до 5см.
    В Вашем случае нужно первый слой развести водой по инструкции на мешке и нанести 5-10мм и когда начнет затвердевать сделать неровность для сцепления следующего слоя, а затем сделать раствор погуще и выровнять по маякам. Затирать не стоит т.к. затирка не предполагает шпаклевки и верхний слой гипсштукатурки становится менее прочным.

3. Alice Tracy

Alice Tracy Участник

Лайки:
    0
    Например зубчатым шпателем или гвоздем?

Второй слой разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке?

То есть оставить мелкие ямочки и полосы от дефектов првавила (у меня на нем кое-где крошки застывшего цемента, которые не сковыриваются) и выровнять это все шпаклевкой. которой я буду проходить всю стену целиком?

4. Егор М

Егор М Участник

Лайки:
    1
    Можно и зубчатым (лучше с крупной шашкой 8х8, 10х10мм) и наклон побольше, чтобы бороздки были невысокие и основной стены не касаться. Т.е. сделать поверхностные горизонтальные бороздки. У нас раньше был под это шпатель не квадратами, а углами.

Точно. До консистенции густой сметаны (так пишут немцы). Если развести по инструкции у Вас получится жидкая сметана.

Тоже верно. Наши спецы когда делают толстый слой даже не пытаются добиться качества поверхности. На этом этапе создается базовая плоскость.

5. Alice Tracy

Alice Tracy Участник

Лайки:
    0
    Не уловил одного принципиально важного момента.
    Обрызг, грунт и накрывка - это обязательные этапы для ЛЮБОЙ штукатурки или только для цементной? Как я понял, гипсовую можно наносить одном слоем шпаталем, тщательно втирая ее в мелкие неровности стены? Или ее тоже необходимо сначала жидко разбодяжить и набрызгать, потом погуще - и намазать, потом снова пожиже и загладить?

6. Pyotr

Pyotr Активный участник

Лайки:
    0
    Это все относится к грубым штукатуркам на основе ЦПС, гарцовки и т.д. Гипсовые можно наносить за один раз.

7. Alice Tracy

Alice Tracy Участник

Лайки:
    0
    Господа, тогда глупый вопрос: кто что посоветует из штукатурок и грунтовок? В строительных магазинах, а также супермаркетах типа Оби и Леруа Мерлен, выбор из 4-5 вариантов: Ротбанд молдавский и Красногорский, Основит, Волма Слой, грунтовки Бетонконтакты марок Кнауф, Основит, грунтовки Unis, Ceresit, Основит, Гризальт, Basis Beton, ТЭКС, сетки стеклотканевые 2*2 и 5*5 мм. Кто чем пользовался?

8. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Грунтовка грунтовке рознь! Это настолько серьёзно, я даже не знаю с чем это можно сравнить!
    Чтобы можно было дать человеку конкретную рекомендацию необходимо, чтобы
    1. Он согласился её выполнить!
    2. Тогда можно напрячь технический отдел например Хенкель Баутехник, чтобы люди выехали, пощупали, попробовали на "зуб" и дали окончательные рекомендации с синей печатью! А так это только пустые разговоры!

9. Alice Tracy

Alice Tracy Участник

Лайки:
    0
    К сожалению, это не вариант :smile3:

10. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Если при разбавлении ГВС холодной водой происходит падение протока через колонку значит подвод воды в доме сделан слишком тонкой трубой, а это не есть хорошо.

11. Alex

Alex Гость

закругления или "падога" несут чисто декоративную функцию и отбивать ее полностью или нет вам решать. на практике данное излишество только усложняет работы по отделке. от использования сетки только выиграете - армирование еще никому не вредило. дабы избежать растрескивания штукатурки рекомендую применять стеклохолст "паутинку" или стеклообои. избавите себя от многих проблем. очень полезный материал по подготовке и проведению отделки а это CD с фильмами по технике и технологии оклейки "паутинки" и стеклообоев и массой справочной и полезной информации по данному вопросу удачи

Последнее редактирование модератором: 26.12.2014
  12. Alice Tracy

Alice Tracy Участник

Лайки:
    0
    (стык двух стен и потолка на кухне - ссылка на картинку не работает)

Разговор идет наверное о других закруглениях. Красоты в этом не вижу никакой.
    То, что у меня в всех квартирах было - это грубое заделывание стыков плит, ИМХО

Последнее редактирование модератором: 26.12.2014
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом