1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выравнивание стены

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Артём, 10.09.2004.

  1. Артём

    Артём Гость

    Помогите пожалуйста с ремрнтом. Первый раз делаю и не знаю как шпатлёвкой стену выровнять. Как наносить? Какой шпатель по размерам взять. Вообщем весь алгоритм.
     
  2. Bau

    Bau Гость

    Для начала нужно выяснить шпатлёвка или штукатурка вам нужна. Штукатуркой выравнивают большие неровности свыше 5мм. А шпатлевкой, небольшие до 5мм. Многие люди по незнанию пытаются штукатурить шпатлёвкой. Существуют современные универсальные шпатлёвки, которые одновременно являются штукатуркой и шпатлёвкой, но они дороги и не везде продаются.
    Шпатлевки бывают разного назначения, черновые: выполняют клеящее - выравнивающую функцию, и финишные: выполняю окончательное выравнивание по черновым шпатлевкам, штукатуркам или просто поверхностям. Шпатлевание начинается с подготовки основания, которое нужно очистить от всех отслаивающихся элементов, водорастворимых материалов и расшивают трещины. После этого поверхность загрунтовывают грунтовкой глубокого проникновения, высушивают и заделывают большие ямы, трещины. После просушки заделанные места, грунтуют. Далее, если поверхность вся в трещинах, то её нужно будет обрабатывать с помощью черновой шпатлёвки с сеткой, которую вдавливают в свежий слой предварительно нанесённой шпатлевки. После того как слой с сеткой высох, нужно наложить еще слой черновой шпатлевки, чтобы сетка была не видна. Если поверхность не в трещину, можно сетку по всей поверхности не клеить, а наклеить местами, где это нужно. В качестве черновой шпатлёвки можно применить fugenfuller( фугенфуллер), которая широко доступна. После того как обработка с сеткой и черновой шпатлевкой завершена, и поверхность высохла, поверхность нужно почистить от наплывов и шлифовать абразивным материалом. После этого всю поверхность нужно загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, дать подсохнуть. Теперь можно наносить финишный слой шпатлевки. Финишную шпатлёвку можно применить Bord finish, Fugen finish или любую другую хорошего производителя, а также готовую к применению в вёдрах. Наносится тонким слоем в два слоя. Первый слой примерно 1-2мм, второй 1мм. После этого вся поверхность тщательно шлифуется, грунтуется, и окрашивается.
    Для нанесения применяются шпателя, для: стен прямоугольный шпатель из нержавеющей стали, перпендикулярно плоскости по середине приварена деревянная ручка, размер 130х280мм. (фирменный), обратите внимание, что подделка шпателя отличается от оригинала размером 120х270мм и имеет неудобную ручку. Для потолка «японский»
    шпатель в виде прямоугольной лопатки, который имеет размеры от 220 до 1000мм и более, лучше применять или 220мм,250мм или300мм. Нужен вспомогательный шпатель, который служит для забора из ёмкости порции шпатлёвки и наложение её на шпатель. Конструкция «японский» 150мм. Шпатлёвку наносят полосами с право на лево, снизу вверх. Потолки от себя к себе. Берут порцию шпатлёвки, накладывают на основной шпатель и прижимают к стене, держа горизонтально, под углом 80 градусов и перемещают по направлению вверх. По мере перемещения угол шпателя уменьшают, когда шпатлёвка на шпателе заканчивается угол шпателя составит где-то 30-40градусов. Следующее движение шпателя нужно произвести в обратной последовательности, сверху вниз, снимать со шпателя после первого действия, ничего не нужно хотя там осталось немного шпатлёвки. Третье действие снизу вверх, шпатель пустой, производится для разглаживания, возможно, придётся повторять действия снова и снова, так как у начинающих с первого раза не получается. Когда первая полоса готова, наносят вторую рядом, так чтобы вторая немного перекрывала первую. Когда шпатель доходит до верху или донизу отрывать его от поверхности не желательно, лучше сделать круговое движение тем самым, развернувшись в обратную сторону. Самое сложное добиться незаметного перепада между предыдущем и последующем слоем. Незаметность перепада говорит о высокой квалификации работника. Возможно, вам не удастся добиться незаметных перепадов, сплошные полосы и рваные места будут раздражать. Ну и в этом случае нет ничего страшного, толще слой, который можно будет потом шлифовать. Правда, это нелёгкое занятие запаситесь силами и терпением. Удачи
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
Похожие темы
  1. Оксана
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 514
  2. Алексей
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8 465
  3. Евген
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    12 861
  4. Алексей
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    38 733
  5. Максим
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 179
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом