1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вытяжка из кухни в многоквартирном доме

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Сергей, 12.01.2007.

1. Сергей

Сергей Гость

Доброго времени суток,Господа.
    Столкнулся с извечно "больной" темой переустройства вытяжки на кухне в многоэтажном доме.
    Для понимания возможности и способов переделки общего стояка очень нужны схемы организации вентиляции по данному вопросу (изначально принятые при строительстве домов),если таковые имеются.
    Если кто поможет,буду очень признателен.
    Заранее Спасибо.

2. Хочу вас предупредить, что затрагивание общих стояков в многоквартирных домов запрещено. Если вы хотите изменить конфигурацию стояка без затрагивания вентиляционного канала, делать это можно только по проекту, сделанному на основе технического заключения специализированной организацией и согласованному в сэс. Естественно, на такое переустройство требуется должным образом оформленное разрешение.

3. >Доброго времени суток,Господа.
    >Столкнулся с извечно "больной" темой переустройства вытяжки на кухне в многоэтажном доме.
    >Для понимания возможности и способов переделки общего стояка очень нужны схемы организации вентиляции по данному вопросу (изначально принятые при строительстве домов),если таковые имеются.
    >Если кто поможет,буду очень признателен.
    >Заранее Спасибо.
    Все зависит от конструкции стен в доме, и еще важно когда строился дом и на каком этаже находится квартира. В прежние времена устраивались вент. каналы в процессе возведения стен, с развитием сборного строительства , появились специальные вент. блоки. Переустройство имеет смысл делать если у вас последний этаж.Если нет - то нужно пробивать штрабу через все этажи , вставлять в эту штрабу трубы , а потом замазать раствором, штукатурить , шпаклевать и красить (восстанавливать облицовку или любую другую отделку) не только в своей квартире , но и в квартирах соседей, живущих над вами. Дешевле обойдется пробивка сквозного отверстия в наружной стене размером 10 на 10 см, и установка вентилятора с крышкой.

4. >>Доброго времени суток,Господа.
    >>Столкнулся с извечно "больной" темой переустройства вытяжки на кухне в многоэтажном доме.
    >>Для понимания возможности и способов переделки общего стояка очень нужны схемы организации вентиляции по данному вопросу (изначально принятые при строительстве домов),если таковые имеются.
    >>Если кто поможет,буду очень признателен.
    >>Заранее Спасибо.
    >Вытяжные шахты в санузлах допускали совмешение через этаж. А кухни (с газом) имели каждая свою вытяжку. Если смещаете вытяжной агрегат на пару метров в квартире,то нет проблем.Входете в свой канал гибким (или жестким) рукавом. Она у Вас все равно будет принудительная.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом