1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хелп!

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем lylyla, 31.10.2006.

1. lylyla

lylyla Гость

Помогите ,пожалуйста, с советом! В прошлом году поставили окна от фирмы находящейся в нашем городе. заказ был большим.3 балкона(с внешним ламинированием).1 балкон очень большой и с закруглением.2 окна..В квартире перепланировка, но неё есть разрешение(сломаны балконы). .Естественно я как не специалист приняла работу всё как полагается,НО... этой зимой то выявились все недостатки монтажа...(всё зафиксировано на фотик).Все подоконники , петли и между окнами---всё было в снегу, как на улице. Из подоконника , а так же сверху дует...Вызвала с горем по полам этих работничков, они поковырялись кое-где пропенили, показали мне дырки!!!Сказали , что потом придут ещё доделывать, так как они сделали малую часть своей работы.НО.....прошло уже 2 месяца, всё это время я им переодически звоню и приглашаю ДОДЕЛАТЬ СВОЮ работу...но они явно не хотят доделывать, говорят , что на верх они не полезут запенивать...начальник говорит , что некогда...вот так вот!!!У меня вопрос.... если я буду с ними судиться(договор есть) у меня есть шанс выиграть это дело???Я очень раастроена по этому поводу...Не знаю может это уже мои домыслы, но мне говорили , что от постоянной влаги могут образоваться не хорошие грибы...И я уже не знаю на что думать, но я вдруг заболеваю сильно пневмонией, а мой ребёнок уже 2!!! месяца кашляет и не может вылечиться....А может это уже мой маразм , а может и нет!!!Заранее благодарна за ответ

2. lylyla

lylyla Гость

И ещё.......................на окнах постоянно сильный кондесат(вода) и дошло дело до того , что на резинках оконных плесень растёт.........и на подоконнике тоже...............

3. Ольга

Ольга Гость

Вы договор на установку окон заключали? Если да, то вы смело можете идти в защиту прав потребителей и они ваших горе-работничков так вздрючат, получите компенсацию и вызовите нормальных мастеров, они вам устранят все недоделки на месте. Удачи! Выздоравливайте!

4. lylyla

lylyla Гость

Ольге.....спасибо!Договор на установку окон "смешной"...В отделе прав потребителей была (там пришли в ужас, что мы заплатили такие большие деньги , а подписали "смешной" договор) они мне сказали как правильно действовать...Мне просто инетересно у кого то были такие ситуации???И как они действовали....выиграли ли они такие дела или проиграли...

5. Петрович

Петрович Гость

Год назад по суду получил компенсацию за некачественный монтаж окон (28 шт) коттеджа в размере 80 % суммы договора.
    Окна были посажены на одну пену, крепеж только по боковым узлам примыкания, распорные, выравнивающие колодки из дерева и пр. и пр.
    Договор был составлен прорабом и также очень смешной, но это никакой особой роли не играет.
    Дело было в Москве. Правда, опытные юристы занимались.

6. Петрович

Петрович Гость

P.S.
    Первоначально внимательно изучите Закон о защите прав потребителей, ГОСТ по монтажному шву, пригласите квалифицированного эксперта, грамотно напишите претензионное письмо в адрес исполнителя с указанием недостатков и потребуйте в 20-ти дневный срок выполнить работы по демонтажу/монтажу окон с указанием подробной технологии работ.
    В случае отказа от устранения выявленных недостатков смело заключайте договор с проверенной фирмой на указанные работы с составлением подробной сметы работ и после их окончания в суд.

7. lylyla

lylyla Гость

Спасибо за ответ!!! Фирма мне только делала монтаж именно окон (сажала на одну пену) и делала отливы....ремонтники ( которые делали ремонт квартиры) делали подоконники и утепляли........Фирма ссылается, что это виноваты именно наши ремонтники, они только поставили окна...........

8. 1

1 Гость

http://rusfaq.ru/issues/7/13
    эксперт before рекомендую

9. Алексей

Алексей Гость

Ситуация весьма типичная для квартир, в которых производится перепланировка. Люди сносят стены на балконы не думая, что нарушают целостность конструкции, теплотехническое состояние квартиры и прочее. Если стена есть, то она нужна. Здания не чайники проектируют. Вы нарушили тепловой баланс помещения и получили промерзающие стены. Как результат - усиленная конденсация, промерзание стен, и всё остальное, описанное Вами. Не готов утверждать на 100%, но Вы сама виновница возникших проблем. Если я что-то неправильно понял из Вашего письма, то прошу извинить. Могу подсказать выход, если получу более подробную информацию о проблеме.
    С Уважением
    Кокорев Алексей. Инженер строитель (16 лет стажа), производитель оконных конструкций (10 лет стажа)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом