1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хорошая дверь за небольшие деньги

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Елена К., 03.01.2004.

1. Артем

Артем Гость

О подтасовках.

>ИНТЕРКОМ ООО
    >Дата основания: 1991
    >Клиенты:
    >Московская Патриархия, корпорация СИСТЕМА.
    >Рейтинг компании: Нельзя связываться
    >Это не мои данные...
    Понятное дело - данные отсюда. И там же ясно написано - рейтинг компании "Нельзя связываться" осуществлен ОДНИМ проголосовавшим, и усе!!! Это не вы Медведев случайно проголосовали? от рассторойства что в очередной раз не там двери заказали? Ну как и я (тока я этого не скрываю в отличие от Вас, типа честный я :smile3:)) , из чувства противоречия? :smile3:)) С Новым годом Вас. :smile3:))

2. Medvedev

Medvedev Гость

Зачем?

Собственно?
    Господь с Вами, уважаемый - зачем мне пачкаться?
    Я и дубовыми дверями не торгую.
    Или из чего они там их гонят. За ради Бога - рекомендуйте. Парни-то отличные, сами говорите - с выставки одна, с подворотни другая... все в шоколаде.
    Мне-то какая печаль...

3. Елена К.

Елена К. Гость

Привет, Артем!
    Вы оказались правы насчет толщины панелей МДФ у Стала - 11 мм, что я выяснила после звонка к ним. Если у Бастиона действительно 16 мм, то это меняет дело.

Елена

4. Елена К.

Елена К. Гость

Добрый день, Сергей Борисович!
    Хотела бы еще раз проконсультироваться у Вас, если не возражаете.
    1. Какой вариант предпочесть: нижний -“ цилиндровый, верхний -“ сувальдный или наоборот, нижний -“ сувальдный, верхний -“ цилиндровый. Имеет это вообще значение? Или это зависит от того, какие конкретно замки ставишь?
    2. Какой все-таки цилиндр выбрать из следующего ряда: MUL-T-LOCK Classic, Mottura Champion 30, Cisa Astral.
    3. Про Zamak было высказано мнение, что она держит защиту не больше 2 минут. Какой ближайший к ней по цене и более сильный вариант защиты цилиндра?
    4. Можно ли сэкономить на панели МДФ, пожить пока вообще без внутренней отделки (или с винилкожей, пожертвовав ее кошке), а потом установить панель, купленную, н-р, в том "Краснодеревщике", адрес которого Вы приводили? Как у них цены, божеские?

Елена

P.S. Кстати, про кошку -“ тихо завидую...

5. Medvedev

Medvedev Гость

>1. Какой вариант предпочесть: нижний -“ цилиндровый, верхний -“ сувальдный или наоборот, нижний -“ сувальдный, верхний -“ цилиндровый. Имеет это вообще значение? Или это зависит от того, какие конкретно замки ставишь?
    M=Вообще - без разницы. Если не одно НО! Я, обычно, комплектуя дверь, ставлю верхний сувальдный в "глухом варианте" т.е. открыть-закрыть его можно только с наружи и сквозной скважины он не имеет. Так, например, ставят "контрольные замки" в шведских дверях Daloc и такой же принцип в замке Mauer 101.048.
    Теплее так и тише, причем весьма заметно...

>2. Какой все-таки цилиндр выбрать из следующего ряда: MUL-T-LOCK Classic, Mottura Champion 30, Cisa Astral.
    М=Тот что Вам по душе. Я уже говорил про сравнение цилиндров здесь Отмечу только, что у MLT неплохое соотношение цена/качество.

>3. Про Zamak было высказано мнение, что она держит защиту не больше 2 минут. Какой ближайший к ней по цене и более сильный вариант защиты цилиндра?
    М=Смотря от чего держит... Самая близкая Securemme.

>4. Можно ли сэкономить на панели МДФ, пожить пока вообще без внутренней отделки (или с винилкожей, пожертвовав ее кошке), а потом установить панель, купленную, н-р, в том "Краснодеревщике", адрес которого Вы приводили? Как у них цены, божеские?
    M=У-ф-ф... вообще у некоторых производителей есть такая штука "временная панель" (у Стала - точно). Можно поставить ее...
    Теперь о "своей панели" - говорили о подобном здесь - так что это возможно...
    В "Краснодеревщике" - цены нас не очень волновали :smile3: важен был результат...
    Что касательно именно панелей - то тут советовать воздержусь... что-то меня настораживает развертывание Сталом собственного производства панелей - видать, заказы на стороне себя не оправдали...
    Кстати, не могу не отметить фирму Барс - вот уж где выбор отделки... боюсь только, что в 700 у.е. там не вписаться...

>P.S. Кстати, про кошку -“ тихо завидую...
    М=Тайской? Нет уж... отделывать квартиру нержавейкой - слишком дорого... :smile3:))

6. Елена К.

Елена К. Гость

"Сбалансированная" комплектация?

Еще раз добрый день, Сергей Борисович,
    Ну я, кажется, определилась наконец-то с комплектацией по замкам (про конструкцию говорить не буду, чтобы лишний раз не обвинили в рекламе какой-то фирмы). Хотела бы просить Вас, чтобы Вы еще раз глянули и дали свое "заключение", чтобы быть уверенной, что я ничего не напутала:
    1. Задвижка КЛАСС ZP-001 или СТРАЖ.
    2. Нижний замок: Mottura 85.571/37 (или Mottura 85.771 - ?).
    3. Цилиндр MUL-T-LOCK Classic кл/верт.
    4. Защита цилиндра Securemme (или Cisa?).
    5. Верхний замок -“ сувальдный "глухой" (Керберос с тягами или без, или ЗВ8-8К/13 САМ).
    6. Защита на сувальдный замок (нужна?).
    7. Установка дополнительной защиты (лист 3 мм) в область замков.
    Ну как, можно охарактеризовать такую комплектацию как "сбалансированную"?
    Елена

P.S. Насчет кошки: завидую, что удалось подарить...

7. Medvedev

Medvedev Гость

>1. Задвижка КЛАСС ZP-001 или СТРАЖ.
    М=Понятно.

>2. Нижний замок: Mottura 85.571/37 (или Mottura 85.771 - ?).
    М=Различие - 85.571 не имеет лицевой планки и ставится "вкладным" способом (из рамы выходят только ригели - замка не видно). Вообще я прохладно отношусь к данным замкам Mottura, предпочитая Mul-t-lock и CISA 56.515 - единственное превосходство их над Ритко - больший срок гарантии (в некоторых фирмах :smile3:.

>3. Цилиндр MUL-T-LOCK Classic кл/верт.
    М=Естественно лучше Magen (зачем Вам карточка?), но их, как правило, не бывает... дефицит...

>4. Защита цилиндра Securemme (или Cisa?).
    М=CISA 06470? К ней не подойдут ключи MLT.

>5. Верхний замок -“ сувальдный "глухой" (Керберос с тягами или без, или ЗВ8-8К/13 САМ).
    >6. Защита на сувальдный замок (нужна?).
    М=Желательна. Вы ведь не ставите М-18 Бастиона? А в "усиленных" дверях - не помешает...

>7. Установка дополнительной защиты (лист 3 мм) в область замков.
    >Ну как, можно охарактеризовать такую комплектацию как "сбалансированную"?
    М=Не зная, что за конструкция в целом - судить трудно... но в общем, это нормальный, без изысков, комплект для "усиленных" дверей, типа К-8 ДПЗ, 60 - Стала, "EVO" - Барса, П5 - Гардиан.
    >
    >P.S. Насчет кошки: завидую, что удалось подарить...
    М=Да, в чем-то и мне везет...
    Всего доброго.
    P.S.Если можно - опишите потом, что получится.

8. Елена К.

Елена К. Гость

OK, меняю Mottura на Cisa 56.515/38 (разница в 20 долларов, можно пережить), если есть цилиндр Magen -“ ставлю его, если нет, наверное, все-таки остановлюсь на Cisa Astral (можно ведь потом и заменить, если что).
    Защита на цилиндр -“ Securemme, добавляю защиту на сувальдный замок.
    И обязательно напишу, как и что (и главное - сколько!)

Елена

9. Medvedev

Medvedev Гость

>OK, меняю Mottura на Cisa 56.515/38 (разница в 20 долларов, можно пережить),
    М=Сперва я объясню:
    CISA 56-й серии
    и Mul-t-lock
    имеют плавную передачу от цилиндра к ригелям.
    "Благодаря этому, закрывание происходит не рывками, а плавно. Кроме удобства, данный способ более надежен в плане защиты от взлома, по сравнению с "классическим" принципом привода."
    Вполне согласен с этой цитатой.
    >если есть цилиндр Magen -“ ставлю его, если нет, наверное, все-таки остановлюсь на Cisa Astral (можно ведь потом и заменить, если что).
    М=Цилиндр Magen отличается от Classic собственно только наличием у последнего карточки для копирования без ключа. Все.
    ASTRAL сравнивался с MUL-T-LOCK в этой ветке.

>И обязательно напишу, как и что (и главное - сколько!)
    М=Главное - что на выходе... на улице -20 (вчера ночью), у меня неотапливаемый подъезд, одна дверь, в квартире жарко.. :smile3:
    Желаю удачи.

10. Medvedev

Medvedev Гость

P.S. К теме "хорошая дверь"

Можно купить дверь за 700 У.Е. и за 500... и за 300 - если очень повезет.
    И фирмы, которые упомянуты в этом обсуждении - действительно делают (как и многие другие) хорошие двери.
    Но вот только не надо думать, что поставив, дверь за 700 - 500 - 300 решишь все проблемы безопасности... сквозняки - да, шум с лестничной клетки - тоже, а вот от "профи" взломщика, это вряд ли...
    Стандарт TL 15 - время на вскрытие 15 мин, подразумевает толщину "лобовой брони" 1/2" стали, а есть еще TL 30, TRTL 30, TXTL 60 и т.д.
    И надо отметить, что М-18 Бастиона - это только НИЖНЯЯ граница взломостойких дверей, а предела совершенству - нет...

11. Елена К.

Елена К. Гость

Понятно... Иллюзий нет, да их и не было. Я всегда считала, что лучшая защита - это собственная бабушка, или соседка-пенсионерка из квартиры напротив. Так что на дверь надейся, а с соседкой дружи...

12. Артем

Артем Гость

>Ну как, можно охарактеризовать такую комплектацию как "сбалансированную"?
    Никак. Баланс дожен соблюдаться конструкция - запирание, а не внтури конкретного замка.
    О сбалансированности вспомнил услышанную беседу в парикмахерской. приходет тетка в парикмахерскую. Говорит - а у Вас есть компьютерный подбор цвета волос? Отвечает ее одна девица мастер - нет. Тетка недовольно поморщившись уходит... Когда дверь за ней закрывается, первая девица-мастер говорит второй - слушай, а зачем ей компьютерный подбор если ноги кривые и попа толстая? :smile3:))