1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"Хрущевский" потолок, пути решения

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Александр, 27.10.2005.

1. Александр

Александр Гость

Желаю здравствовать всем специалистам по отделке квартир!
    Вопросик у меня такой: как посоветуете сделать потолок в хрущевской квартире (потолок 2.5м)?
    Начну с кухни, так как всё сразу не осилить - жить больше негде.
    Исходные данные: 5этаж 5этажного дома, потолки как я писал 2.5м, хорошего капитального ремонта квартира не видела, штукатурка потрескавшаяся. Один ньюанс - 2 года назад к торцу дома пристроили 16-этажку, в качестве компенсации за утраченное окно дали комнату, потому площадь расширилась на 15кв.м. В последний год что-то уж больно много пошло трещин по потолку и стенам. Связываю это с усадкой нового дома.
    Пожелания такие: ессно не сильно дорого, и самое главное - БЫСТРО! Так как кушаю каждый день. :smile3:

2. Андрей

Андрей Гость

Если быстро, то только натяжные- типа французских. Приходит замерщик обмеривает помещение и через определенное время приезжает бригада и втечении 2-5 часов натягивают потолок и вечером Вы можете спокойно принимать пищу на своей кухне. Пожалуй это самый быстрый способ

3. dm

dm Гость

а подешевле что-нибудь? Пожалуйста, очень хочется, а денег нет - детки маленькие, а жрут много... (я серьезно!)

4. Natali

Natali Гость

>Если быстро, то только натяжные- типа французских. Приходит замерщик обмеривает помещение и через определенное время приезжает бригада и втечении 2-5 часов натягивают потолок и вечером Вы можете спокойно принимать пищу на своей кухне. Пожалуй это самый быстрый способ
    Самый быстрый и дешовый способ это заделать трещины специальной лентой, а затем поклеить потолочную плитку и потолочный плинтус. На кухне это наиболее рационально и дешево. Под плитку можно даже не заделывать трещины, их не будет видно, но они все равно будут увеличиваться. Поэтому лучше их все же заделать. Это может занять один - два дня. В комнатах также можно поклеить плитку или потолочные обои. Но плитка клеится быстрее.

5. Natali

Natali Гость

Плитка стоит не дорого от 20 рублей за 1кв. У вас судя по всему кухня 6 кв. Это 120 рублей. И рублей 20 клей. Я думаю, что это не дорого.
    А дешевле, заштукатурить и побелить известкой. Дешевле не бывает. При быстрой работе это займет 1 день.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
  6. Bratd

Bratd Гость

Ну в самом же деле - плитка для вас самый подходящий вариант! Плитка не тяжелая, потому можно известку с потолка не соскабливать (у меня было больше времени и ребенка еще не было, поэтому я все-таки все соскоблил и межплиточные швы очистил и заново заштукатруил Ротбандом! Держится хорошо!) Только 2 совета:
    1. Прогрунтуйте потолок пропиткой глубокого проникновения. Это позволит сцепить слои известки.
    2. Не экномьте на клее для плитки- возьмите не жидкий, а пастообразный клей!
    По времени это займет 1-2 дня!

7. Вячеслав

Вячеслав Гость

Расскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь грунтовка которую можно применять по окрашенным поверхностям, а то в старой квартире краска в 3 слоя даеще и коммунистическая видимо, со знаком качества?

8. mali

mali Гость

потолочная плитка не всем внешне нравится...
    в хрущевке же площади небольшие совсем, для кухни и ванной можно и пластиковые панели использовать. на металлокаркасе или на деревянных рейках. быстро крепится, имеет малый вес, красиво.

варианты потолка в порядке удорожания:
    Пенополистирольные плиты
    Экструзионный пенополистирол под последующую окраску
    Пластиковая панель
    Алюминевый реечный
    Натяжной

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015