1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Защита дома от скачков напряжения - что посоветуете?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем александр, 20.02.2010.

  1. Kontactor

    Kontactor Гость

    Обеспечить бесперебойное напряжение вам могут помочь два вида приборов – это трансформаторы и конечно стабилизаторы. Для дома и дачи лучше выбрать второй вариант, т.к. он осуществляет стабилизацию напряжения в автоматическом режиме.
    Все стабилизаторы работают по одному и тому же принципу – они подключаются непосредственно к сети, обеспечивая стабильное напряжение на выходе. Используемые электроприборы подключаются непосредственно к устройству и получают с его помощью параметр стабильного напряжения.
    Один стабилизатор может обслуживать все электрооборудование, установленное в доме. Если такой необходимости нет, можно выбрать модель, обладающую небольшой мощностью, и подключать к нему только те электроприборы, которые используются в настоящий момент, например насос или любимый компьютер.

    Выбор стабилизатора напряжения необходимо осуществлять по следующим основным параметрам.
    1. Рабочий диапазон входных напряжений потребителя. Покупателю необходимо обладать данными значениями напряжения в сети, которое его не утраивает. Как правило, в наших сетях это заниженное от установленных ГОСТом значение. Но случается, что у потребителя возникает проблема со слишком высоким значением входного напряжения.
    2. Точность стабилизации. Надо иметь в виду, что она будет выдерживаться только в рабочем диапазоне входных напряжений выбранного стабилизатора. Потребителю необходимо помнить, что стабилизатор никогда не будет выдавать ровно 220В. Значения точности стабилизации зависит от конкретных моделей или производителя и может колебаться в пределах от 0,8% до 7%.
    3. Мощность стабилизатора. Необходимо суммировать всю предполагаемую подключаемую нагрузку и заложить 20-25 % запас по мощности. Дело в том, что при снижении входного напряжения ниже значения 190-180В, выходная мощность вашего стабилизатора тоже будет снижаться. Например, при 160В на входе, выходная мощность стабилизатора на 10 кВа не буде превышать 50% (5кВа).
    Таким образом, с помощью стабилизаторов напряжения можно обеспечивать безопасную и стабильную эксплуатацию электрооборудования независимо от качества работы электросети и предполагаемой нагрузки на нее.
    Статья использована с сайта компании «АВС-электро»
     
    Последнее редактирование модератором: 27.05.2016
  2. Сигизмунд

    Сигизмунд Гость

    Неужели надо покупать стабилизатор только ради того, что может быть, когда-нибудь, лет эдак через 5 с вами случится то, о чём пишет автор? Это при том, что срок службы стабилизатора по паспорту вряд-ли будет много больше этих 5-ти лет, а UPS-а и того меньше. Вот о чём автор говорит, а про нестабильные 220 вообще слов не было.

    Тут напрашивается или реле напряжений в щиток, а скорее даже простой автомат-отключалка типа ASV или V-270. Главное в защите всё-таки надёжность, а не цветной дисплей :mosking:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом