1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Защита стиральной машины от перепадов напряжения.

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 09.02.2013.

  1. Виктор

    Виктор Гость

    Конечно же "релейник" поможет, ведь ОН же стабилизатор. Просто срок службы у самих релюшек меньше чем у симисторов. Но зато стоит он дешевле. Если часто "скачет" напряжение и нагрузка максимальная (режим нагрева воды)- возможно "залипание" реле. Но и это не беда (всё когда то ломается). А на весь дом или квартиру всё же симисторный надо ставить. :smile3:
     
  2. Sema

    Sema заблокирован

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    30
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Я смотрю тема начиналась с обсуждения питания для стриальной машинки? Так вот: советую брать машинки со встроенной системой контроля напряжения. Например, у Самсунга почти все такие - называестя система "Вольт-контроль", она как раз по идее должна помочь при скачках напряжения в сети
     
  3. Георгий

    Георгий Гость

    Здравствуйте все!
    Для стиралки без системы контроля использую Pilot Single (http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-single/), пока два года никаких проблем. Отключает машинку при высоких напряжений, сам включает. Правда у кого постоянно сеть плавает, лучше стаб применять.
     
  4. Дмитрий 72

    Дмитрий 72 Участник

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    98
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Омск
    Андрей! Предложу Вам несколько методов для решения Вашей проблемы.
    Начнем от простого к сложному (от самого дешевого до самого дорогого).
    1. Для начала проверьте контакты в розетке, куда включена вилка Вашей стиральной машины. Очень может быть, что там просто обуглены провода и нет контакта - поэтому "гуляет" напряжение.
    2. Поставьте на линию стиральной машину устройство многофункциональное УЗМ-51М и выставьте требуемые там напряжения.

    101.jpg
    Уже слышу споры по поводу этого устройства- всегда есть, как сторонники, так и противники.Есть и другие модели европейских производителей -все зависит от Ваших финансовых возможностей.
    3. Недавно ознакомился теоретически с российской продукцией ООО НПО «ЗАЩИТА-ЗАС».
    Защита аварийная сетевая. Только сайт почему то пока не работает. Мне скинули для ознакомления ссылку с ю-туба. Визуально устройство внушает доверие. Хотя много и отрицательных отзывов. Ссылка ю-туб.
    4. Поставьте на линию стиральной машины отдельный стабилизатор. Тип выбирайте по функциям и вашим финансовым возможностям.
     
  5. natrix-el

    natrix-el Новичок

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    УЗМ-51М - самый лучший вариант для защиты бытовых электроприборов от перепадов напряжения. Но его не везде найдешь. Чаще в продаже встретишь РН-113.
     
  6. Тульский электрик

    Тульский электрик Участник

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    37
    Лайки:
    2
    Это бредовая вещь, ее нужно использовать по назначению- и это далеко не квартира.
    Если у вас в розетке в течении суток 220в +-5% то не нужно заморачиваться-в машине своя защита установлена. Узо на вводе квартиры нужно однозначно. напряжение в розетке можно померить тестером за 55 руб.
    Узо это тоже самое что и диф автомат (просто узо защищается отдельным автоматом от перегрузки, а в диф автомате эта защита встроена.)

    защищает человека от поражения электрическим током, а не как не машинку. Фильтр в данной ситуации-ставится при отсутствии узо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом