1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Жидкий пол "монолит" р-75

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей К., 27.11.2007.

1. Игорь

Игорь Гость

А вы знаете, что безводный гипс (ангидрит) со временем превращается в водный? Поэтому гипсовые стяжки недолговечны. Потому как обычный гипс во влажности даёт кислотную реакцию в щелочной цементной среде и нейтрализуется химически, при этом у материала все физические показатели снижаются, то есть он становится рыхлым и рассыпается? [/q]

Разбирая перегородки в старом 25летнем доме обнаружил,что перегородки сделаны из гипсовых блоков 500х300х100, они были оштукатурены цементно-известковой смесью и что мне в этом понравилось,так что эти гипсовые блоки после разборки не ломались и не крошились после долгого пребывания в контакте с цементной штукатуркой и мы из них снова выложили перегородки и оштукатурили ротбентом! Ивозникает мысль,что этот союз гипса и цемента проверенный временем - не так уж и плох!!! Простите - сейчас монолитные 20этажки лепят в 6месяцев совершенно вопреки старым технологиям о достижении бетоном крепости через опред. время.Значит технологии позволяют быть этому и существуют различные присадки как в бетоны,так и в гипсы которые компенсируют их недостатки в чистом виде! ИМХО.
    Я пользовал эту смесь для заливки 75м2 своей квартиры с большими перепадами(до60мм) хочу сказать что очень неплохая смесь и потратил ее 4т. Я представляю если бы эти перепады я выравнивал чистой цементной стяжкой! Наверное пол бы упал на соседей из-за тяжести! Технология проста пылесосил и заделывал дыры в плите перекрытия,дальше промазывал ГЛИМС-ВОДОСТОП чтобы плита не намокала и была гидроизоляция,далее выставлял уровень(маячки) из саморезов завернутых в плиту .Далее делил пол деревянными перегородками на полосы длиной от стены до стены и шириной 1-1,5 м взависимости от толщины заливки . Потом брал две бочки 50 л и запасы воды в порциях к одному мешку (в данном случае они 20кг) И мешал мощной дрелью. Напомню-процесс непрерывный и работать вдвоем! И выливал в короб ,а напарник это все разбулькивал иголчатым валиком . И так до тех пор,пока не скроет головки саморезов(маячков). Усадки не дает,схватывается около 1ч. при условии разбулькивания валиком. Через сутки спокойно можно ходить.А полное высыхание зависит от толщины слоя в пределах2-4дней! В зависимости от партий бывает незначительное изменение цвета! Воды лишку не любит-может образоваться пена сверху! Заливал через полосу,после высыхания снимал деревянные перегородки и оставшиеся куски снова заливал! Самое главное активно работать валиком-разгонять.Если этого не делать,то получаются сгустки.И еще очень тщательно обработать грунтовкой,чтоб обеспечить хор.адгезию!

2. Игорь

Игорь Гость

Я заливал и могу проконсультировать.

3. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    А зачем маячки, если смесь самовыравнивающаяся? Просто как метки уровня заливки или?..

4. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    два варианта

Почему маяки:
    1. Невыдержанно соотношение воды и смеси - поэтому не растикается.
    2. Производственный брак.

5. Игорь

Игорь Гость

[q]EKol:

А зачем маячки, если смесь самовыравнивающаяся? Просто как метки уровня заливки или?..[

Маячки ставил для ориентира количества заливки: Когда поставил маяки смог сориентироваться в количестве требуемой заливки на участках и тем самым не покупать и не таскаться с лишней смесью. Так как перепады на комнату 21м2 достигали от 5мм до 50мм!!!!

6. Мне самому нужно выровнить пол, но так как высота потолка квартиры не очень большая (2,70) хотел сделать заливку на плиту по-минимуму. Что посоветуете?

7. Как сделать уровень и гладкость пола минимальной толщиной

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом