1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление

Выбор искусственной елки к Новому году


Новый год — один из самых светлых праздников, который вызывает приятные детские воспоминания. ВашДом.ру продолжает серию статей по подготовке к этому празднику. Напомним, что ранее мы уже рассказывали о выборе гирлянд и елочных игрушкек. Сегодня мы поговорим о новогодней елке, ведь именно она является главным украшением этого праздника. Пушистая лесная красавица, наряженная разнообразными игрушками, блестящей мишурой и яркими огоньками гирлянд создает необыкновенную праздничную атмосферу. Если раньше предпочитали ставить дома живую ель или сосну, то теперь все чаще стараются покупать искусственные елки. Это обусловлено тем, что они не требуют вырубки леса, простоят все новогодние праздники и будут радовать много лет. Многообразие выбора искусственных елей сейчас столь велико, что перед покупкой стоит ознакомиться с ассортиментом и основными характеристиками. А в этом нам помогут эксперты, ответив на наши вопросы.

Какие бывают разновидности искусственных елей и сосен? Из каких материалов их производят?

Elena.JPG
Елена Командина, администратор сайта Elki.pro: Искусственные ели и сосны делятся по типу хвои на три основные категории.

Елки с хвоей из пленки. Для производства таких елок используют поливинилхлоридную пленку (ПВХ пленку или, другими словами, мягкого PVC).

Хвоя из ПВХ-пленки напоминает своим видом новогоднюю мишуру – точно также берется лента-основа, нарезается на оборудовании на разные длины и объединяется с проволочным каркасом. Получившуюся «гирлянду» также нарезают на разные длины, предусмотренные спецификацией модели дерева, и собирают в еловые лапы и из них, в свою очередь, елку.

Материал ПВХ хорош тем, что порвать или поломать его практически невозможно. Зато он обладает прекрасной гибкостью – еловые ветки можно направлять и сгибать как вам больше нравится.

Главное, следует учитывать, что такая елочка будет нуждаться в расправлении, вспушивании кроны после того, как вы достанете ее из коробки.

Хвоя этих елок самая мягкая, но в то же время служит достаточно долго. Цены на елки с таким типом хвои самые демократичные (доступные, бюджетная ценовая категория).

Елки с хвоей из лески. Елки с хвоей из лески намного прочнее и долговечнее аналогов из пленки ПВХ. Выглядят более натурально по сравнению с более дешевыми пленочными аналогами, хотя внешне больше похожи не на елку, а на сосну.

рис.3 Crystal.JPG

Процесс производства практически аналогичен, разница лишь в том, что в качестве исходного сырья берется не ПВХ, а более жесткая леска. Как следствие ветви получаются более упругими. Тем не менее, расправить такую елочку перед тем, как нарядить, также придется.

Литые елки. Самые натуральные, красивые и долговечные елки. Ветки этих елок отливаются в специальных формах, а затем собираются воедино. Такой способ производства позволяет сделать елку максимально похожую на ту, что растет в ближайшем лесу. Но и стоят они дороже своих более простых аналогов.

Искусственное дерево со 100% литой хвоей – не редкость. Но из-за особенностей техники производства они имеют несколько бОльшие просветы в конструкции. Конечно, на наряженной ели это не будет бросаться в глаза, но если для вас все-таки важно выбрать елочку попышнее, то обратите внимание на модели с хвоей комбинированной (ПВХ + литые побеги).

Благодаря добавленным веткам их ПВХ ель сразу приобретает бОльшую пышность и презентабельность.

Marina.jpg
Марина Алтухова, руководитель проектов по развитию компетенций категории Сад, компании «LeroyMerlin»: Искусственные ели делятся на четыре вида в зависимости от материала, из которого сделана хвоя: ПВХ, леска, литая и комбинированная. Искусственные елки из пленки ПВХ (поливинилхлорид) — самый распространенный и доступный по цене вариант. Веточки такой ели имеют проволочное основание, которое скручивается вместе с тонко нарезанной пленкой из ПВХ-материала. По своему принципу это напоминает процесс создания объемной мишуры.

Праздничные деревья из ПВХ устойчивы к возгораниям, экологически безопасны и не имеют посторонних запахов. Их можно смело устанавливать в доме с маленькими детьми. На ощупь хвоя достаточно мягкая, но из-за этого сильно мнется и заламывается. Длина иголочек обычно составляет 2-5 см.

Искусственное дерево из лески ценится за свой пушистый и объемный внешний вид. Оно больше напоминает сосну, чем елку. Хвоя представляет собой монофиламентную нить ПВХ, которая похожа на рыболовную леску. В сечении иголки из лески круглые. Такая хвоя на ощупь достаточно жесткая и колючая, зато не сминается и не заламывается. В длину иголки могут достигать 10 см.

Литые елки из 100% РЕ, полиэтилена высокого давления, считаются самыми реалистичными и качественными. Их практически невозможно отличить от натуральных. Литая хвоя получила свое название из-за способа производства: каждая веточка отливается из плотной резины в индивидуальных формах, что позволяет достичь точного копирования настоящей еловой ветки. Иголки получаются объемными — более толстые в начале и заостренные к кончикам. Они не колются и не царапаются. На ощупь литой материал напоминает упругую резину, за счет чего сразу же восстанавливает форму после сминания. Такие елки абсолютно безвредны с точки зрения экологии и пожарной безопасности. Однако они обладают высокой стоимостью и тяжелым весом. Чтобы улучшить внешний вид елки и оптимизировать ее стоимость, производители могут комбинировать различные типы хвои: леску и ПВХ, литую хвою и ПВХ или даже все типы материалов в одном дереве.

82371928_tmp.png

Какие дополнительные украшения возможны?

Елена Командина (Elki.pro): При производстве искусственных елок используют разнообразные декоративные элементы и эффекты. Пользуются популярностью елки, украшенные ягодами (искусственными). Часто используют декор в виде еловых и сосновых шишек (Tiffany). Особенно эффектно выглядят елки с искусственным снежным напылением (Crystal Queen). Также производят елки со встроенными гирляндами (Pearl).

рис.6 Tiffany.jpg

Марина Алтухова (LeroyMerlin): Тем, кому надоели обычные зеленые елочки, может понравиться деревце с благородной, сдержанной голубой хвоей, заснеженная ель или зеленая красавица с золотыми либо серебряными блестками, которые имитируют иней. Также новогоднюю ель можно украсить шишками. Часто они идут в комплекте с деревом.

Насколько ели и сосны из искусственных материалов безопасны? На что обратить внимание при покупке?

Елена Командина (Elki.pro): Все используемые в производстве материалы безопасны, не выделяют токсинов. При выборе елки стоит обратить внимание на то, как она пахнет. Елки хорошего качества, как правило, не имеют ярко выраженного химического запаха (запаха пластика). Также стоит обратить внимание на ветки изделия. Металлический «скелет» (каркас) должен быть полностью покрыт искусственной хвоей, не должно быть оголенных концов проволоки (каркаса).

Основные вопросы, которые стоит задать себе при выборе елочки – или которые вам все равно задаст консультант:
  • Из какого материала вы выбираете?
  • Какой у вас бюджет на покупку?
  • Есть ли пожелания по высоте и цвету?
Если вы сомневаетесь, впишется ли елочка в жилую комнату или помещение, то уточните также диаметр основания – это самая широкая часть. Остальные параметры достаточно субъективны по важности для конечного потребителя. Мы, например, готовы предложить выбор схожих по базовым параметрам елей – но это будут разные по внешнему виду деревца.

82199237.png

Марина Алтухова (LeroyMerlin): Обязательно стоит обратить внимание на материал изготовления. Он определяет не только стоимость новогоднего дерева, но и его пожаробезопасность. Кроме того, если в доме есть маленькие дети или животные, следите за тем, чтобы иголки не осыпались.

Как хранить искусственную красавицу?

Елена Командина (Elki.pro): Хранить елку лучше всего в плотно закрытой заводской упаковке, в затемненном помещении подальше от прямых солнечных лучей. Ветки необходимо пригнуть к стволу. Иными словами, храните в таком виде, в котором она была упакована производителем.

рис 5 Сириус.JPG

Марина Алтухова (LeroyMerlin): Постарайтесь складывать веточки деревца таким образом, чтобы иголки не заламывались и не мялись. Спрячьте коробку с елочкой в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи и не доберутся маленькие дети и домашние животные. Также стоит избегать мест рядом с батареей в период включения отопления.

Какой срок службы у искусственной ели/сосны?

Елена Командина (Elki.pro): Срок службы зависит от материала хвои. Срок службы елки из пленки ПВХ составляет 5-7 лет, из лески 10-15 лет. Самыми долговечными являются литые елки. Они обычно служат верой и правдой более 10 лет. И, безусловно, соблюдение правил хранения также, повлияет на эти цифры.

Администрация форума ВашДом.Ру благодарит представителей компаний Elki.pro и LeroyMerlin за помощь в подготовке материала.

Оценить данную статью:
/5,