1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плесень под плинтусом в связи с протечкой трубы в ванной

Тема в разделе "Микроклимат и экология жилища", создана пользователем YuliyaK, 09.05.2017.

  1. YuliyaK

    YuliyaK Новичок

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Prague
    Добрый день, прошу посоветовать, нужно ли поднимать ламинат в новостройке в комнатах в связи с протечкой трубы в ванной (труба - слив от стиральной машины). Дом - новостройка 2016 года. Живём около 4 месяцев. Непосредственно с ванной граничит только спальня и прихожая.
    В стенах влажность на максимуме, под плинтусами в спальне и зале образовалась в некоторых местах плесень. Долго не могли найти проблему, устранили только неделю назад, до этого на протяжении двух месяцев при каждой стирке часть воды, получается, выливалась. Главным образом пострадала спальня, т.к. граничит с ванной, но стена между спальней и залом со стороны зала тоже под плинтусом покрылась плесенью. На стенах в некоторых местах появились вздутия. На данный момент источник проблемы устранили, трубу поменяли, плинтуса сняли - сохнет. Вопрос: надо ли проверить ламинат? Т.к. видимых проблем с ним нет, но есть ощущение сырости в спальне. Может, будут какие-то ещё рекомендации.
    На стенах - краска, обоев нет. Когда всё просохнет, стены пройдут антиплесенью, перекрасят. Плинтуса поменяют. Что следует сделать ещё?
     
  2. Найдёныш

    Найдёныш Участник

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    29
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Россия
    Конечно поднимайте ламинат. Если под плинтусом образовалась плесень, то значит сырость есть и под ламинатом, особенно если подложка не пропускает воздух. Если ламинат влагостойкий, думаю его можно просушить и даже получится обратно собрать покрытие, но не факт, смотря какое качество. А если не просушите пол и не обработаете все антисептиком, то будете еще долгие годы дышать спорами плесени и портить свое здоровье, а оно вам надо? Вот здесь я читала про средства борьбы с плесенью, может пригодится: http://forum.vashdom.ru/articles/ot-chego-pojavljaetsja-plesen-i-kak-ot-nee-izbavitsja.92/
     
  3. Dr Lord

    Dr Lord заблокирован

    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    соглашусь, ламинат, хотя бы от стены поднимать нужно и смотреть, если и стена и плинтуса пострадали, то полы не могли не пострадать, тем более это не разовая ситуация, это продолжалось несколько месяцев, если пойдет плесень, то потом от нее трудно избавиться, она хоть визуально и смывается, но потом проступает снова и снова
     
  4. radduga

    radduga Новичок

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Симферополь
    а чем проверенным обработать пол? чтобы не оказалось вреднее самой плесени
     
  5. Clavik

    Clavik Новичок

    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев
    Все тщательно высушить и обработать антисептиком все. Плесень нужно выводить полностью.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом