1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Варианты каркаса подвесного потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Алексей, 25.06.2007.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Собираюсь смонтировать самостоятельно подвесной потолок в квартире в нескольких комнатах, чем раньше заниматься не приходилось. Высота потока 3 метра, поэтому могу позволить опустить потолок на 150-200 мм.
    1.Какой тип подвесов удобнее при монтаже (для новичка) - прямой или пружинный зажим с тягой? Какой тип подвесов лучше по эксплуатационным свойствам?
    2.Какой потолок лучше монтировать-с расположением основных и несущих профилей в одном уровне с ПН по периметру помещения, или на разных уровнях без ПН? Сам склоняюсь ко второму варианту.
    3. Какой ГКЛ в районе 13 мм лучше брать - Knauff или Gyproc?
     
  2. Николай

    Николай Гость

    Прямой подвес чаще всего используют при небольшом опускании потолка - до 80 - 120 мм. Пружинный позволяет опустить потолок на длину проволоки, т.е. на любую высоту. Новичку удобнее работать с пружинным. При монтаже каркаса уровень на пружинном подвесе меняется как угодно и очень просто, прямой подвес прикручивается к направляющим и изменить высоту подвеса при ошибке гораздо труднее. А при большой ширине комнаты направляющие провисают. С другой стороны прямой подвес даёт более жёсткий каркас.
    Что такое основные и несущие профили не понял.
    ГКЛ брать лучше 9 мм, не зачем лишнюю тяжесть таскать, разницы между Knauff или Gyproc особой не заметил. Успехов! Николай.
     
    ВлаПуРу нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Гость

    В терминалогии производителя основной профиль - который крепится к потолку с помощью подвесов сначала, несущий профиль - который крепится к основному профилю внахлест с помощью двухуровневого подвеса (в перпендикулярном к основному направлении). ГКЛ крепится к несущему профилю.

    Не совсем понял смысл фразы "А при большой ширине комнаты направляющие провисают." Мне кажется это зависит от шага подвесов, а не от их типа. Я не прав?
     
  4. Николай

    Николай Гость

    Вы правы, однако прежде, чем прикрепить направляющюю к подвесам её надо поднять, выровнять по уровню и держать. При длине направляющей 3м, положенная на два конца, в средине она провиснет миллиметров на 8 - 10, если же приходится стыковать направляющие, то ещё больше.
    Совршенно не понимаю, зачем лепить этажерку из профилей, если Вы не хотите, конечно, двухуровневый потолок. Почему не использовать одноуровневые соединения "крабы", чтобы вывесить всю арматуру в одной плоскости. Чем больше сложностей, тем меньше надёжность. Кстати, стыки ГКЛ, в том числе и торцевые, должны быть на профиле, т.е. всё равно придётся использовать "крабы". И подвеска так называемого "основного профиля" становится совершенно бессмысленной. Успехов! Николай.
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Поищите по этой ссылке - http://www.knauf-nnov.ru/recommendations/recommendations/
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом