1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как регулировать пластиковые окна самому - заклинило окно в закрытом положении

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Владимир, 01.02.2011.

1. Владимир

Владимир Гость

У меня заклинило окно в закрытом положении. Ручка направлена вниз, на открывание поворачивается на градусов 30 дальше клинит, что делать?

Последнее редактирование модератором: 02.07.2014
  2. Виктория Оконская- Балконская

Виктория Оконская- Балконская Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте!
    Я так понимаю у вас пластиковые окна?Какой профиль,знаете?

Думаю в вашем случае все таки лучше вызвать специалистов,так как установить причину поломки,нужно снять стеклопакет.
    Возможно, сбились вставки в раме, которые распирают стеклопакет, а не дефект фурнитуры, или все таки фурнитура-тогда её нужно регулировать. Вы давно устанавливали окна?
    По идее они должны быть на гарантии, обратитесь в фирму, которая устанавливала вам окна.

3. remokno2010

remokno2010 Гость

НЕ надо открывать ручку с усилием. Сломается редуктор. Можно слегка приподнять створку за низ и повернуть ручку. Чтоб открыть створку, которую заклинило надо вытащить штапик, а потом стеклопакет. Створка становится гибкой и такую створку проще вскрыть. Но все равно лучше обратится к специалисту.

4. Анна

Анна Гость

Владимир, я рекомендую обратиться в сервисную службу компании, которая устанавливала Вам окна и вызвать мастера. В нашей компании гарантия на окна распространяется в течение 5 лет, вызов мастера осуществляется бесплатно одним звонком в сервисную службу и он приезжает в удобный для Вас день.

С Искренним Уважением,
    Анна Комлева
    менеджер компании "Фабрика окон"

5. Ирина

Ирина Гость

Здравствуйте, Владимир!

1. Необходимо снять штапик и извлечь стеклопакет, после чего окно легко открыть.
    2. Позвоните в компанию, которая устанавливала Вам окна, если они находятся на гарантии, либо в компанию сервисного обслуживания и ремонта окон.

6. masters1

masters1 Участник

Лайки:
    0
    самим в таком случае ничего лутше не делать, может быть ещо хуже, вызовите специалистов

7. Sup77

Sup77 Участник

Лайки:
    0
    Самолечение может быть опасным ;)

8. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
  9. Мeab

Мeab Новичок

Лайки:
    0
    Помогите мне пожалуйста!у меня стеклопакет фирмы Roto,так вот,я видно быстро хотела перевести окно в режим форточки и ручка теперь в верху,не поворачивается,окно в режиме форточки,но открыто оно не полностью.в добавок,я почитала в инете,что сработал блокиратор,надо нажать на язычок и все заработает,у меня дело в том что этот язычок в окне,его не достать мне.вот присылаю фото,помогите мне пожалуйста!!!

Вложения:

10. YuraR

YuraR Активный участник

Лайки:
    42
    Пробуйте слегка подталкивать створку на закрывание и обратно, одновременно шевелить ручку, пытаясь выставить вертикально. Створку толкайте посередине верхней планки, не сбоку, чтобы её не перекашивало.

11. Мeab

Мeab Новичок

Лайки:
    0
    Оказалось просто нужно смазать детали,а так все хорошооо))спасибо!!

12. Komrad

Komrad Новичок

Лайки:
    0
    Какой смазкой лучше смазывать замки на окнах?

13. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Достаточно веретенного масла. Так же, в продаже появились наборы для ухода за окнами, содержащие специальную смазку.

Komrad нравится это.
  14. Komrad

Komrad Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо за совет.

15. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Вот, кстати, полезная только что опубликованная статья о смазке фурнитуры пластиковых окон нашего коллеги из Чебоксар.
    Статья в разработке, поэтому дополнительные фотографии и уточнения появятся через некоторое время.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом