1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как устранить запах кошачьей мочи? Попала в щели между ГВЛ

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Ольга, 30.05.2009.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    на дерево и тем более на ДСП-двп не тратьте время. Штуратурки, бетоны, кирпичные кладки- хлорсодержищие реактивы или карбидный ил (осадок из генератора газосварщиков)- и упорство!!!!
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Как то раз маленький котик от страха езды в дорогом автомобиле "Мерседес" сикнул так, что обделал и коврик и сиденье и даже на дверь попал. А потом еще и по-большому обделался. Когда я приехал на мойку, надо мной не ржал только ленивый. Картина - стоит мерседе весь в том, что котик "вывалил" потом потоптавшись разнес это по всей задней части. Вонь - ужасная не то словвво!
    Средство для химчистки салонов все вылечило. Оно на основе щелочи с ароматизаторами. Удаляет любые запахи. Я потом купил для собсвенных нужд. Даже ковры дома химчистил-класс! Если найти не удастся - попросите продать на автомойке.
     
  3. Галина

    Галина Гость

    Налить на это место уксус. свеху сода, когда реакция прекратиться вымыть с мылом.
    Не для всех меток. но помогает. От хлорки в нашем случае только усиливался. и для нашего кота- это как валерианка-обожает он хлорку!!!
     
  4. Галина

    Галина Гость

    И еще в магазинах есть антигадин-оч.рекомендую-реально помогает, и запах тоже кстати убирает. биоспрей фирма химола (у нас такой). По крайней мере уже пол года никаких меток. только любимая плошка!!!
     
  5. Галина

    Галина Гость

    Маленькое (большое) НО! наш кот кастрированный, т.е. запах все таки терпимый...
     
  6. Василий 1

    Василий 1 Гость

    Эта ветка напоминает анекдот, когда мальчика назвали именем Маша, или Таня и вздыхают:"Ох и намучается же парень!"

    Насчёт паркета. Что такое "метки"? Что там пахнет? Аммиак - конечно, но он не вечен, разлагается быстро. Значит белок. А раз белок, то температура его деструкции не более 60 градусов. Если паркет того стоит, взять что-то вроде муфельной печи, возможно - подойдёт и простая духовка, только с точной регулировкой температуры. Назначить 100 град. и порциями прогревать, перекладывая досточки лучинками (чтобы не создавать единого массива. Сначала хорошо бы попробовать на каких-то бросовых досточках, чтобы не сжечь нужные. Заодно и NH4OH развалится, да и большинство других, особенно - сложных серных соединений (Именно они, скорее всего, и пахнут).Если не сремиться весь паркет прожарить сразу, то "заряжая" печку пару раз в день, за месяц-два у вас будет отличный паркет, да ещё и всяких паразитов и вредителей уничтожите - то есть стерильный!!! :smile3:
     
  7. Василий 1

    Василий 1 Гость

    PS. Там кто-то писал, что хорошо бы соединения хлора применить.
    Школьная программа - Как действует хлорная известь? _ Ответ - АТОМАРНЫМ КИСЛОРОДОМ!!! А хлор там, или озон, или ещё что - не важно. Фактически - это медленное горение. О- не разбирает что жечь и палит всё, что попадётся - поэтому и ткани портятся - горят. А что на упаковках с отбеливателями пишут "не содержит Хлора" - это явный сигнал никогда в жизни не связываться с этими невеждами. Так и представляю себе небритых южан в подмосковном грязном подвале, разливающих такое ... по пузырькам из обрезанной бутылки :smile3:)))
    Так вот. Хлорка и прочие средства бетон не очистят. Потому что не могут. Белковые компоненты мочи, тем более - за годы, забили поры напрочь. По консистенции это как казеиновый клей, которым клеят табуретки. Его можно, конечно растворить - отмачивать пару недель, сильной струёй тщательно вымывая каждый сантиметр. То есть не реально.
    Если это закрыть чем-то, например стяжкой, то со временем запах вылезет. Если не по площади, то по краям, по микротрещинам.
    Думаю самый лучший способ - тот же - взять газовую горелку, посмотреть, что может гореть хотя бы теоретически в зоне работ и в паре метров около, старые обои намочить (всё равно их отрывать) до верха, если новые ...??? Закрыть металлом? не знаю. И прогреть пол тоже до 100 грд. Только не перегрейте! Бетон от сильного нагрева стремительно теряет прочность, а вам более, чем на пару см греть не нужно. И газ надо экономить. Бензин НЕЛЬЗЯ (паяльная лампа) - даже небольшой разлив будет вонять уже совсем другим вечно!!! Не уверен, что даже прогрев поможет избавится от этого запаха (этилирующей жидкости).
    Я бы после этого всё-таки применил бы промышленный дезодорант (см выше, в моём первом посте), залил бы всё это жидким стеклом - гораздо надёжнее любых стяжек - поверх этого полгода лучше не класть ничего воздухоизолирующего - жидкое стекло будет карбонизироваться. А вот потом этот слой не отобьёшь молотком - крепче бетона! Да ещё и вязкий.И не пропустит не только воду, но и любые запахи!!! Как раз за это время потихоньку можно и паркет прогреть...:smile3:
    А на пол можно кинуть какое-то временное покрытие вроде старого "паласа" (после первичного отверждения жидкого стекла).
    Да. Жидкое стекло сначала надо развести пополам с водой и этим залить пол - пусть впитается в поры, а потом уже - слой неразведённого.
    Заодно и гидроизоляция, только надо сделать "ванночку" (в случае протечки, чтобы вода стояла и не шла вниз к соседям) - углы у стен заделать цементным раствором, а когда схватится немного - сверху его прокрыть жидким стеклом. В раствор Ж.Ст. не добавлять - схватывается мгновенно! А нужную пропорцию искать - нет смысла на таких объёмах. У меня цементно-глиняный раствор (времянка) сам по себе рыхлый и сыпучий (мало цемента), прокрытый жидким стеклом, через полгода с большим трудом разбивался зубилом и кувалдой!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом