1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие двери лучше всего подойдут в ванную комнату?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Mixail, 27.05.2016.

  1. Холод

    Холод Участник

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    Здравствуйте. Бескромочная технология - это когда плёнка обтягивает дверь вокруг без швов. То есть кромок нет и отклеиваться с годами нечему. Антивандальный экошпон не встречал, но судя по названию должен быть крепче обычного. Честно говоря заявленные характеристики внушают доверие. Особенно мне нравиться вес в 25 кг. Это довольно много. Тяжёлые двери открываются очень солидно и у них естественно нет пустот внутри. Пустоты внутри двери производители делают для экономии материала, но говорят что они якобы хороши для звукоизоляции - лукавство. Да, пвх можно покрыть защитным лаком, я встречал подобное на довольно дорогих дверях. Про" LVL-брус и древесно-полимерный композит WPC" не могу сказать. Но подозреваю, что это словоблудие. Как правило когда врезаешь замки в подобные двери обнаруживаешь сэндвич из склеенных брусков дерева, фанеры, мдф, дсп и иногда пенопласт. Ничего другого не встречается.
     
    Alice нравится это.
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    В смысле, словоблудие? Вы подозреваете, что эти материалы на самом деле при производстве этих дверей не используются? Или Вы не встречали эти названия?
    Я погуглила, пока ждала ответа. Про LVL-брус есть статья в Викепидии: https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛВЛ-Брус
    Про композит WPC (он же ДПК) в Википедии статья только на английском, на русском навалом на других сайтах: https://yandex.ru/search/?text=композит WPC
    Я так поняла, LVL-брус - это тоже самое, что фанерка, только волокна древесины в слоях все расположены в одном направлении, а ДПК - грубо говоря, мелкие опилки, перемешанные с пластмасской.
     
  3. Холод

    Холод Участник

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    Любопытно. ЛВЛ видимо позволяет избежать выгибания дерева от изменения влажности за счёт отсутствия сучков и неоднородного состава бруса. А вот зачем смешивать пластмассу с опилками, непонятно. Интересно, а фанера которую я иногда встречаю в дверях, может быть не фанера а ЛВЛ? В следующий раз присмотрюсь повнимательней. Я всё таки мастер не по производству дверей, а по их установке.
     
    Alice нравится это.
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не знаю. Знаю, что при производстве некоторых пластиковых подоконников тоже применяется ДПК. Например, в подоконниках Меллер древесная мука смешана с полимером. И подоконники эти считаются вроде как одними из лучших среди пластиковых.
    В статьях про ДПК в переводе на русский разговорный пишут, что для экономии, чтоб стружечка и опилки не пропадали, и производства конфет из говна:
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    У нас шпонированные полотна из массива ( точно не знаю, что за деревяшки внутри, но на верхних торцах видно, что это именно деревяшки) за 9 лет эксплуатации не разбухли и не покоробились. А вот шпон местами полопался, но это не очень заметно из-за цвета шпона (бежевый с серыми прожилками). Впрочем, он и в сухих помещениях местами потрескался, так что может быть, в нашем случае дело в не очень качественном шпоне.
    А хуже всего повел себя погонаж (наличники) из шпонированного МДФ.
    На нем трещинок появилось больше всего. Особенно в санузле, где несколько раз приключались заливы соседями сверху и наличники оказывались в воде.
    IMG_20150104_232115.jpg IMG_20150104_232145.jpg
    Сейчас другую нашу квартиру ремонтируем, я подумываю или вообще наличники и доборы со стороны санузла не ставить, а отделать откосы дверей плиткой, или влепить в санузел белые двери и к ним пластиковые наличники и доборы.
     
    Последнее редактирование: 15.10.2016
  6. Valentine0205

    Valentine0205 Новичок

    Регистрация:
    22.11.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев
    Я себе экошпон поставил, хоть с душа капли и попадают, но пока тьфу тьфу не разлезлись... Надеюсь таки дальше будет)
     
  7. Phoenix

    Phoenix Участник

    Регистрация:
    09.12.16
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Для ванной хорошо из матированного стекла, правда они не дешевые
     
  8. mrborman

    mrborman Участник

    Регистрация:
    16.10.15
    Сообщения:
    117
    Лайки:
    3
    Чтобы новую тему не создавать - что за покрытие "микрофлекс" ? Внятного описания не нашел, везде копи-паст друг у друга одной и тойже расплывчатой формулировки "современное покрытие полотна двери с 3D эффектом".. Что это на самом деле? И можно ли его в ванную? (ну просто если такие брать, то чтоб одинаковые были везде по квартире).
     
    Последнее редактирование: 28.06.2017
  9. Холод

    Холод Участник

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    Здравствуйте. Судя по мизерной цене дверей с покрытием "Микрофлекс" Они на одном уровне с Ламинированными дверями. Весьма вероятно, что Макрофлекс, это тоже что и Экотэк, то есть вощёная бумага с громким названием. Маркетинговый ход
    , для увеличения продаж для тех кто думает что за три копейки можно купить хорошие двери.
     
  10. mrborman

    mrborman Участник

    Регистрация:
    16.10.15
    Сообщения:
    117
    Лайки:
    3
    Было такое подозрение.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом