1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну да, без светлых полос. Что-нибудь более-менее однотонное.
    На Вашей "картине" такими кажутся края плиток слева, правый край плиток по центру, левый край плиток справа.
    IMG_20170915_121719.jpg

musped нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну пока что определитесь с рисунком плитки, сможете распечатать его, и написАть на плитках.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пока тайм-аут, надо обо многом подумать и выяснить.
    1. Отопление ванной комнаты в неотопительный сезон - нужно ли (с учетом, что ванная комната с торцевой стеной вдоль ванной), и если нужно, то какими приборами это лучше сделать. Может, еще одна линия от распайки нужна. Или еще одна распайка на том кабеле, где будет висеть стиральная машинка.
    2. Стояки, уголки в стяжке - все-таки надо переделывать или не надо.
    3. Раскладка напольной плитки в туалете. Тоже рисунок лучше бы сейчас уже составить и плитки для туалета с нужным рисунком отложить отдельно. А то с учетом раззвездйского отношения Церсанита к своему собственному каталогу, может, они и к упаковке плитки тоже раззвездяйски относятся. Ща пустите в резку плитку с нужным рисунком, а потом окажется, что в оставшихся коробках плиток именно с этим рисунком не хватает. Хотя, кажется, что не должно так получится. На ванную комнату уходит 2 коробки, на туалет остается еще 2...
    С одной стороны, вряд ли из двух коробок невозможно наколупать нужный рисунок. С другой стороны, черт его знает, этот Церсанит, как они пакуют плитку.

Последнее редактирование: 15.09.2017
    musped нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Видали, какие темы в форуме всплывают: http://forum.vashdom.ru/threads/razorvalo-trubu-gorjachego-vodosnabzhenija-v-meste-spajki.52412/
    А тут некоторые спрашивают, зачем размуровывать замурованные в стяжку уголки...
    Затем, что стремно аж 8 спаянных соединений хоронить в стяжке, а сверху закрывать плиткой так, что непонятно, в каком месте уголки, и на какое место тяжелое ставить нельзя... Эти несчастные стояки уже 4 раза переделывали, неизвестно, хорошо ли "мастер" их спаял. И по фоткам пока никто качество спайки оценить не смог.

А можно настенную плитку вместе с напольной сфотографировать? И темную, и светлую.
    Че-та я после такого пролета с каталогом Церсанита опасаться начинаю, как напольная с настенной поженятся.

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170916_221331.jpg IMG_20170916_221321.jpg

Alice нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    О как. Судя по фото, серые то прям в яблочко попали. Почти точное совпадение.
    Как из одной коллекции. Ну, и то хорошо.

Upd. Че-та мне левый край на картине не нравится. Там повтор рисунка виден, раньше его тень что ли Ваша закрывала, не заметно было.
    Попробуйте левый ряд вот так положить, половина левого ряда все равно окажется под мойдодыром и повтор в глаза бросаться не будет:
    картина на полу2.jpg

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170916_224451.jpg вот старый вариант. По-моему, по рисунку больше подходит...
    IMG_20170916_224322.jpg вот новый, стыки стали заметнее.

Последнее редактирование: 16.09.2017
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не ту картинку загрузили. Не видно новый вариант рисунка.

Upd. Ну где новый то? Грузите давайте скорей, мне отъехать надо, я до посинения ждать не буду.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Исправил.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот смотрите.
    Это первая Ваша "картина". Я удалила с фотографии участки, которые после установки сантехники и машины видны не будут.
    Заметный повтор рисунка, похожий то ли на бабочку, то ли на две буквы Р, оказывается на видном месте:
    картина на полу1.jpg
    Вот вторая Ваша "картина". Тоже удалены участки, которые по окончании ремонта видны не будут.
    Тут повторяющаяся плитка спряталась под мойдодыром:
    картина на полу2.jpg
    Это вообще не он. :smile3:))
    Вы перепутали, когда выкладывали плитку. И случайно создали новую картину с "бабочкой". У меня в компе раскладка сохранилась.
    Сравните с распечаткой, не было там никакой "бабочки".
    Впрочем, тут тоже будут видны одинаковые плитки...
    раскладка напольной плитки с рисунком2.jpg

Если сами путаетесь, то чего же ждать от "мастера"? :hello:
    Вот складывайте свою "картину" внимательно, как на раскладке, и подписывайте.
    И с обратной стороны, и с лицевой, с лицевой - на наклеечки малярного скотча.
    Поставьте стрелки с надписями "в сторону двери", чтоб понятно было, какой стороной каждую плитку класть.
    С обратной стороны можно подписать фломастером.
    Если то, что на раскладке разонравилось - то выберите, что больше нравится, фото мне в ЛС бросьте, я поправлю картинку с раскладкой. Но сделаю не раньше утра, сейчас уже отчаливать пора.

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170917_091741.jpg У меня вышло, что либо выкладывать вот так, как на фото, с вертикальными белыми полосами - но тогда рисунок слева и справа в раскладке повторяется, зато мелкие прожилки лучше всего совпадают на рисунках соседних плиток; либо выкладывать раскладку с горизонтальными белыми полосами.

Последнее редактирование: 17.09.2017
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    опять перепутали, не по раскладке сложили. Вы вообще на распечатку то смотрите, когда складываете?
    До этого две слева были не по раскладке, теперь еще и центральный ряд тоже не по раскладке.
    Не было по раскладке жирной полосы от порога.
    Если Вы сами на картинку не смотрите, думаете, "мастер" смотреть будет?
    Это имитация камня. На ней прожилки вовсе не обязаны идеально совпадать.

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170917_115805.jpg А вот так? Если нет - какие плитки куда перекладывать? Раскладку, кстати, держал перед собой во всех случаях))

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вот так то, что на раскладке. :smile3:
    У Вас слабое зрение?
    Я с Вами сама запуталась.:laugh1: Справа верхняя не та.

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Нормальное зрение. Принтер фото плохо распечатывает - так, что надо еще смотреть с компьютера.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом