1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если бы Вы еще хотя бы тыкали в превьшки фоток, когда отвечаете, о более внимательном просмотре темы я уж и не говорю...

То Вам ревизия на канализационном стояке привидилась, которой у ТС в помине нет, то согнутые в уголки монтажные пластины углозащитой померещились, то еще че-нить.

По стоякам - на них вообще-то 8 спаяных соединений на полипропилене вверху, 8 внизу, и 6 посередине. И насколько хорошо спаяны - непонятно. Не будут ли стояки со временем вообще менять, т.к. это стояки отопления и старый жилой фонд - тоже непонятно. Насколько качественно у соседей сверху те же стояки спаяны - неизвестно.
    Так что не вижу ничего неразумного в том, что ТС хочет оставить к стоякам доступ, спрятав их в разборный короб.

Смысл уголка справа ТС неправильно объяснил, и зачем предлагалось его поставить обсуждали в начале темы.

По укладке плитки - тоже, если бы хоть кто-то читал, че там ТС пишет, то он просит плитку сложить не картинами, а плоскостями/стенами. Никаких картин из плитки по раскладке у него нет.
    Т.е. за день выкладывать стену полностью, чтоб гарантированно не возникало ступенек в результате стыковки старой севшей кладки и новой, не севшей.

По штукатурке - слой клином как минимум от 12 мм и на 0, все в теме было.
    И то, что этот слой протянуть надо или клеем, или смесью штукатурки и клея, тоже в теме есть...
    Вообще-то такого бреда, как точить швы болгаркой, ТС-у никто не советовал.

musped нравится это.
  2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    На плитонит от 40-ка до 60-тидесяти и тоже всё пучком, работали профи(ещё из советских путяг), сейчас таких не делают(с)

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Извините, но Вы это и советовали.
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-130#post-387361

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Извините, ножовочное полотно, обернутое в шкурку, реноватор и болгарка - это абсолютно разные инструменты. :pardon:
    Про такой бред, как пытаться ровнять швы болгаркой, я не писала.

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, а Вы какого достойны?
    Хоть для начала надо бы выяснить, человек, у которого очередь, найдёт место для Вашего ремонта?
    И ещё мне пришла в голову мысль. Если у него очередь, значит делает он неплохо. Если бы делал плохо, то были бы постоянные разборки, и работать было бы некогда...
    Вот ведь задача какая.

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Неожиданный вопрос. Наверное, он предполагает ответ - каждый достоин того, что у него есть, если признать, что есть в жизни справедливость и есть она и в данном ремонте. Рассуждать на эту тему можно долго, и на этот счет могут быть разные мнения, но ситуация сложилась так, что у меня, наверное, сейчас два мастера, один - постоянный, вот уже 3 месяца, Элис, потому что она вникает в суть ремонта, дает хорошие советы, чертит раскладки, докапывается до сути и реально помогает и даже управляет ходом ремонта, а место второго, скорее исполнителя, занимают разные люди. Это подтверждает, к примеру, хотя бы тот факт, что даже нынешний рабочий признает, что Элис - хороший мастер и "все правильно говорит". Сама ситуация, по-моему, интересная и даже, не побоюсь этого слова, уникальная.
    p.s. кстати, мне запомнилось, что в первый раз настоятельно рекомендовали обратить внимание на плитку вместо панелей именно Вы, Непоседа, но тему с плиткой, как никто, развила Элис. Alex7777, Немец, Владимир К и другие участники, в свою очередь, тоже смогли вовремя помочь советом и поддержать тему.
    Тоже об этом думал. Но из тех людей, кому он делал ремонт, трое - это женщины, мои знакомые, преподаватели в возрасте 50-60 лет. По их собственным словам, ничего не понимают в ремонте. Фото работ я видел - мелкие обрезки плитки по углам, да и все как у прочих. Работает, говорят с 9 до 9, одна женщина кормила его дома во время ремонта (2 недели), за что он ей сделал скидку. Выглядит он не так уж представительно, как я ожидал, но это ладно, больше всего (и он это тоже заметил) меня расстроило его мнение по поводу ремонта - что все вроде бы правильно, но много лишнего и ненужного. Как он сам сказал, ремонт для него - это поиск компромисса. Видимо между тем, что есть (кривые стены, например) и тем, что должно быть (прямые углы, ровные стены). Сам он признался, что не штукатурит, а просто сразу плиткой выравнивает.

Последнее редактирование: 06.10.2017
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Спасибо. Примерно так я и думала.
    Вопрос в том, что я не занимаюсь отделочными работами ни в дизайнерском плане, ни в техническом исполнении. У меня просто есть бытовой опыт в использовании того или иного материала. Отсюда проистекают предпочтения. Именно их я Вам и посоветовала. Зачем же я буду говорить и советовать то, что лично мне не понравилось и не устроило.
    Нынешний рабочий-это тот, который унёс Ваши деньги?
    В какой-то мере мне его жалко, не смотря на бытующее мнение о криворукости этих товарищей. Он Вам что угодно подтвердит, лишь бы получить полную сумму. У него-то ванна есть, и стиралка работает, и на Родину есть с чем поехать. А у Вас разбитые в очередной раз надежды.

Поэтому я всё же рекомендовала бы встретиться с мастером, который пришёл к Вам по рекомендации, ещё раз.
    ===================
    И мой Вам совет.
    Не платите больше на данном этапе никому. Вы уже достаточно отблагодарили всех за предоставленные услуги.
    Иногда сложно оставаться интеллигентным человеком в сложившейся ситуации, но я всё же призываю Вас проявить мудрость и выйти из неё с честью.
    Денег никто не вернёт, не просите даже. Постарайтесь быть выше этого.
    Отдайте ему его коронки, дрели, свитера и пусть будет счастлив.
    И делайте шаг вперёд, используя наработки хотя бы в бумажном варианте.
    Я могу опять-таки советовать только то, как поступила бы сама.

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мы с нынешним рабочим встречаемся завтра в 11. Пока он клянется все доделать за 4 дня. Можно серьезно еще раз с ним все обсудить, прикинуть реальные сроки и штрафы за их срывы и, может, рискнуть еще раз... Посмотрим на его поведение завтра.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, честно? Я не знаю. Я Вас понимаю, Ваши опасения и неуверенность.
    Тем более, что Вы уже как-то свыклись с тем планом работ, который для Вас расписали.
    А рекомендованный специалист вряд ли потерпит, что его учат. То есть Вам придётся верить ему. Но есть надежда получить качественный ремонт безо всяких лишних предосторожностей.
    Конечно, у Вас остаётся Форум для обсуждения. Мы никуда не денемся и не бросим Вас в беде.
    Но Вы справитесь с такой психологической "вилкой", если мнение форумчан и мнение мастера не совпадут?
    Хоть я допускаю, что наши форумчане, которые профессионально делают ремонт и слегка удивляются происходящему в теме, не будут искать косяки в его работе ввиду их отсутствия.
    Кстати, и Вам я не советую постоянно доказывать мастеру свои свежеприобретённые знания. Ни к чему это. Согласитесь, что научиться сходу класть плитку у Вас не получится, а командовать мастером для самоутверждения Вам, как я понимаю, и так поперёк души.
    Наверно, я вынуждена сказать, что основное решение за Вами.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Я конечно понимаю, что ты интеллигент, но лучше сразу в голову вместо разговора, ИМХО. Ибо он может быть не совсем джентльменом.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Углы шов или уголок плиточный?

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    SMS, Миш! Прекрати.
    Вот поэтому я и говорю-отдать всё и не связываться.
    Их там может быть целая стая-этих лже-отделочников.

13. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    СлеХка???

ПС если честно, то я не совсем понимаю в чем проблема(видать не все читаю), налепи уже эту плитку и все!

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Никогда не связывайтесь, с теми кто подвел, если у этого кого то нет преференций. Родня например.
    В реку дважды не войти, а на грабли наступать можно постоянно. Что многие с успехом и делают.
    Пожить еще пару недель без ванны, проще чем еще месяц бегать и трепать нервы.

Палычъ и Непоседа нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, думал уже сам порезать и налепить на крайний, это не так уж сложно кажется, учитывая, что есть чуткий руководитель, раскладки, куча материала и плиткорез. До этого стекла много выпиливал стеклорезом (остеклял один теплицу на даче), тут что-то похожее. Но вот с коробом, боюсь, не справлюсь сам.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом