1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я от него и прыгаю. У меня такой же набор.
    Дешевенький ручной плиткорез и болгарка.
    И не надо мне рассказывать, что при их наличии невозможно сделать то, что я на раскладке изобразила.
    Нате. Плиткорез, болгарка, сама себе плиточник:
    IMG_20170917_165830.jpg IMG_20170917_165835.jpg
    плитка отечественная, толстая, твердая, почти как керамогранит, универсальная, 8-ка. Кривущая.
    Сначала сложена стенка с дверью на лоджию сверху вниз. Вся. Сверху вниз - чтоб не дай бог, мимо верхнего края откоса не промазать.
    Потом боковые снизу вверх примерно по остекление. Потом парапет. Потом остекление заменили, доложила плитку по стенам сбоку. Ступеньку на усадку, как ни старалась, поймать не смогла, в месте доукладки есть небольшая.
    Если чо, плитку второй раз в жизни лепила на стенку. Так что не надо пабасенок, что плиточник не сложит плитку нормально, если не будет гнать ее рядами по кругу снизу вверх. Если дилетант может - профессионал тем более сможет.

Сейчас бы сложила по-другому. Чтоб плитка по боковой стене перехлестывала плитку на парапете, а не наоборот. И плитку бы эту не купила, если бы знала, что половина окажется не плоская, а линзой с одним задранным углом.

А... Да. Стена с балконным блоком от уровня ушла на несколько миллиметров. на клин подрезки по углу между рамой и плиткой. И раму остекления рукожопы-установщики криво прикрутили. 3 раза переустанавливали...
    Она вообще волной, по ней правило не ложится. 5 рублей, конечно, в бугры и ямы под правилом не пролезают, но тем не менее, рама не идеально прямая и подрезки вдоль нее тоже на клин.

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не спасибо, мне стоко букв не осилить. Хотя картинки люблю.
    Так мы это и видим на протяжении......... смотреть в начало.
    Alice, Вы сколько ремонт себе делаете? Ну не подписывайте ТС под тоже самое, ему мыться надо.
    Вы понимаете, нам развлечение, ему убытки.
    Уложено супер. Углы скачут, но это мелочи.
    На этой плитке они и должны быть с легкой небрежностью.
    Вы собрались в Свердлов?
    Если нет, то скажите ТС сколько времени заняла укладка лоджии?
    Пусть он проникнется.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Интересная информация.
    Совсем недавно Вас характеризовали как человек, который руками абсолютно ничего не может делать по объективным причинам.
    Я извиняюсь, когда стеклят теплицу, то это явный физический труд.
    С какой целью из ТС делают чудака, взирающего на мир сквозь призму чужих раскладок?
    И зачем это надо?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ALEX7777, оригинал лучше. :smile3:

ALEX7777 и Владимир К. нравится это.
  5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Заговор...... по отъёму жилья.
    Знаешь какие раскладки бывает рисуют в магазинах?
    Хоть стой, хоть падай.

Палычъ нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Разумеется, Элис в курсе всех случаев из жизни ТС.
    И за компанию с ТС специально утаивала от участников форума факт, что ТС когда-то остеклял теплицу. Сговорились не рассказывать, но ТС случайно прокололся.
    Что ужасно несправедливо по отношению к общественности, которой обязательно надо знать все.
    Делает это Элис конечно же со страшными злыми умыслами. Чтоб при случае какой-нибудь видос в целях продвижения услуг плиточников впихнуть. А также чтоб максимально навредить ТС.
    Да не утешайте, чего уж там, ваще говно углы, кривые прекривые. :smile3:
    Даже с учетом, что на фотке плитка без затирки, все ужасно-преужасно.
    То ли дело, когда плитка складывается по-уму, по кругу, 100% углы получаются гораздо ровней: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-122#post-386718
    Тогда нет никаких поводов кого-то укорять в создании каких-то помех в "борьбе за звание лучшего форума".
    Там достаточно первое сообщение прочитать и видео посмотреть.
    ТС не понравилось, что плиточник из фирмы плитку начал складывать от стены под ванной с целой, а возле двери должна была оказаться резанная плитка. Ну т.е. плиточник вообще раскладку не считал. И ТС тоже.
    Как тут Непоседа советовала с точностью до наоборот своим советам в начале темы, просто попросил положить плитку на полу в ванной и не учил мастера.
    Но подрез получался большой.
    На первых страницах ТС утешали, что не такой уж подрез и мелкий получается.
    Кончилось дело сдиранием плитки...
    А Вы ему кусочки шириной 3,4 см предлагаете в угол на стены воткнуть.
    Не согласится. :smile3:
    нет, не собралась. Сколько укладка лоджии заняла - не помню. Там по ходу укладки возникли вопросы, связанные с облицовкой откосов и подоконника. пришлось для облицовки верхней части откоса и подоконника плитку другую купить. Пока шел поиск нужного, работа стояла.
    Потом очень долго решали, менять остекление или нет. Год определялись.
    Помню, что когда остекление все-таки заменили, доделка стен заняла в общей сложности примерно неделю работы.
    Большая часть времени ушла на резку и подгонку обрезков. Запаса уже не было, плиткорез ручной у меня совсем хреновый. А плитка эта на плиткорезе ломается не всегда удачно. И 2-3 см от такой толстой плитки на нем отрезать вообще нереально. В общем, все подрезки на фото по боковым стенам начиная с высоты остекления сделаны болгаркой, плиткорез отдыхал. И потом зашкурены/подточены в размер.
    Если бы плитка была потоньше и помягче, то может быть, на плиткорезе управилась бы быстрей.
    На кухне, например, когда фартук складывала, с резкой плитки 10х10 толщиной 6 мм по диагонали на ручном плиткорезе, запилами плитки под 45 для внешних углов болгаркой, запилами карандашей на внешних и внутренних углах под 45, и с зашкуриванием получившихся срезов ушел день. Так то по диагонали, мелкую плитку, и на очень-преочень плохом плиткорезе, на котором несколько раз прицелиться надо, чтоб отрезать по разметке...

У ТС ситуация другая. Тонкая плитка 7-ка. Мягкая. У таджика плиткорез вроде, не плохой. Стену с подрезками с двух сторон положил без боя...
    Все похлопали, как сложил: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-130#post-387338
    Я, правда, сказала, что одна стена - не показатель, противные стены начнутся дальше.
    Вполне возможно, что успеет сложить две стенки за день. Он вообще рвался все три оставшиеся стены нахлопать, а потом короб собирать. ТС его унимал, чтоб за такой большой объем в один день не хватался.
    Советчики такие советчики, спасители такие спасители.
    Какие вы все милые. :girl_tender:
    Как вовремя очнулись и бросились, не читая тему, и даже не запоминая, о чем сами же спрашивали в пределах двух последних страниц темы, "спасать" ТС от "неправильных" раскладок Элис, с "новыми" предложениями, которые уже, пардон, месяц назад были выложены с мелкожеванной морковкой и фотками аналогов, и отклонены ТС.
    Пажалста, раскладки с узкой вертикальной полосой чего-нибудь и нерезанной плиткой по одной из стен, и их обсуждение месяц назад:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-89#post-384269
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-90#post-384287

musped нравится это.
  7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Заметьте, сами советуете, сами отговариваете.
    DSC_0995 — копия.jpg
    Обожаю маленькие подрезки и не один заказчик не заставил снимать.

8. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    :sarcastic hand:или
    Весь мир цирк, а мы лишь в нем клоуны или фокусники или жонглеры.:facepalm:

9. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Полоски от 2 - 3 см (в зависимости от плитки) режутся ручным плиткорезом на "ура". При желании - идеально ровно. На крайний случай круг наждачный в багажнике валяется. Болгарка глазурь, зараза, скалывает. Вот то, что ТСу узкие подрезки не нравятся - это другой разговор.
    Всё остальное мне в принципе не понятно. Делаешь ВСЕ предварительные работы - штукатурка, короба, и т.д. После этого ОДИН РАЗ заморачиваешься с раскладкой на первом ряду - по кругу. ВСЁ! Дальше - дело техники. Размеры есть, с чего скакать - тоже. Гонишь её, родимую, кругами, и всех делов. Самые неудачные и головняковые варианты - максимум неделя. Где вы таких, блин, спецов находите? У меня тут одна мысля появляется - ТСу не фартит жёстко.:dntknw:

Владимир К. нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В отличие от Вас, не запоминающего даже две страницы обсуждения, в котором участвовали, с советами влепить по всему периметру плитку, и предлагающего раскладки без вникания в особенности помещения, не говоря уже про пожелания ТС, я если какую-то раскладку предлагала, то предупреждала о возможных сложностях, которые могут возникнуть при реализации раскладки.
    И про ту раскладку, которую ТС выбрал в итоге, было столько же предостережений, сколько про раскладку с мозайкой по центру.

Пожалуйста, про сложности раскладки, которую выбрал ТС:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-89#post-384190
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-89#post-384220

На этом дискуссию с Вами прекращаю.
    Не вижу смысла тратить время на пересказы того, что уже обсуждалось в теме, для Вас и прочих, не читающих и не желающих читать тему, но при этом считающих необходимым высказать свое мнение.

Пишите дальше. Я думаю, после того, как Вы тут ухитрились "увидеть" ревизию на канализационной трубе, которой в помине нет, попутали монтажную пластину с углозащитой, а раздавая советы про укладку плитки по всему периметру забыли, что одна из стен не выровнена и Вы сами же только что спрашивали, какой по ней получается слой, ТС выводы о применимости Ваших советов сам может сделать.
    Косяки там в предварительных работах получились, вся эпопея в теме есть.
    Выравнивание одной стенки предыдущие мастера закосячили, еще одной - нынешний.
    Косяк конкретно так всплыл после укладки напольной плитки.
    ТС просит мастера стену выровнять, а тот все никак не ровняет... И именно к этой еще невыровненной стенке будет короб крепиться...

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какая ревизия на канализации?
    Стояки же справа?
    Очнитесь
    Стенка не выровнена?
    Почему? Кто позволил начать работы следующего этапа, не закончив предыдущий?
    Вы же тут принципиальные.
    А по мне так и фиг с ней, пусть теперь ровняют по ходу.
    Alice, Вам не кажется, что если куча народу, которая занимается или занималась кафелем профессионально, говорит что это дикость, то что здесь происходит.
    Надо прислушаться?
    Может Вы не правы?
    Я сам упертый, как баран.
    Но если мне несколько человек скажут что я не прав, притом людей которые имеют на это право. Я задумаюсь, дальше по обстоятельствам. Либо сьеду с темы, либо (если все свои) извините лоханулся, был не прав
    У Вас же какая то маниакальная упертость.
    Так то да, если поставить упор и нашинковать на весь угол по высоте, вообще проблем нет.
    Но с подгонкой на клин, как обсуждалось тут,надо подтачивать.
    А это в нынешнее время маразм, я считаю.
    Гораздо быстрее и лучше купить самый дешевый электрический плиткорез.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Которую Вы узрели, когда обсуждался будущий ремонт туалета. Цитату из своего поста правильно привели:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-133#post-387735
    Нет в туалете на канализационном стояке ревизии.
    Тему читайте и узнаете.
    Мне кажется, что те не многие, кто пишет в тему, всю тему не читают, а если и читают, то не запоминают обсуждение.
    У некоторых так вообще, похоже, склероз прогрессирует.
    Поэтому в теме регулярно возникают вопросы из серии "А где унитаз? Вы про него не забыли?", "А почему не обсуждаются вопросы об электрике?", "А какой слой штукатурки будет на стене с дверью?", "А чем будет закрыт промежуток между плиткой и потолком, если сделать подрезку вверху?", "А чо стена не выровнена до сих пор?", "Нахера разборный короб?", "Чо за маразм прикручивать углозащиту на саморезы?", "А чего Вы не воткнули по одной стене вертикальную полосу бордюра?", "ТС, а Вы точно не обманываете, что рукожопство на выложенных фотографиях - работа нанятых мастеров, а не Ваша?" и т.д. и т.п.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped , Доброе утро!
    Как прошла встреча?

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вы как я вижу, уже занялись приписками.
    Половина фраз Ваша.
    И при чем тут ревизия на каналье? Не пойму.:grin:
    По поводу, читать тему.
    Это вынести себе мозг.
    Спорить я тоже не настроен, зная.
    Спорить с женщиной, получить головную боль.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот даже на этой странице...
    А прямо перед этим идет пост:
    Они и будут ровнять ее теперь по ходу. Потому что это стена с дверью.
    ТС просил до начала укладки плитки нанятого мастера эту стену выровнять - подшить еще один лист ГКЛ к закладке, поставить два маяка - один по одну сторону дверного проема, другой по другую, по краю закладки, и заштукатурить между маяками все, кроме листа ГКЛ, а ГКЛ протянуть плиточным клеем.
    И выдержать при этом прямой угол между боковой стеной и стеной с дверью.
    Но мастер сделал по-своему. Поставил один маяк и по нему попытался выровнять эту стену, не подшивая к закладке второй лист ГКЛ.
    По получившимся в итоге размерам были большие подозрения, что что-то у мастера с этой стеной не вышло. То ли плоскость не получилась, то ли прямой угол не поймал.
    А у ТС не получалось при проверке определить, что не так со стеной.
    Мастер уверял, что есть и угол, и плоскость.
    Допустил ТС мастера укладывать напольную плитку, и тут косяк с выравниванием стены и всплыл.
    Вылез клин по стене миллиметров в 18 на длине примерно 1,5 метров.
    Если бы это была не стена с дверью, к которой еще и короб будет крепиться, если бы по раскладке вдоль этой стены не было ряда целых не подрезанных напольных плиток, то можно было бы простить. Но из-за этого косяка дальше могли получиться доборы на двери очень разной ширины - с одной стороны широкий, с другой узкий, поверху клин, непонятно что могло с установкой короба выйти.
    В итоге - переделка. ТС просит стенку переделать и выровнять, как он изначально просил, и мастер согласился, что со стеной вышел косяк, но тянет, не ровняет...
    И не надо нравоучений: "сначала стены, потом пол".
    Если бы в этой ситуации сделали "сначала стены, потом пол", то обнаружился бы косяк поздней, и исправить его было бы сложней.

И вся эта эпопея во всех подробностях и деталях есть теме, которую Вы читать не желаете, но при этом считаете нужным в нее пописать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом