1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А я про это и писала. Что панели - говноматериал. И что это малобюджетная отделка. У нас от застройщика отделка была, я такое не выбирала. Менять не стала из-за недостатка средств на ремонт санузла, а также из-за того, что квартиру планировалось сдавать.
    Ну, и нет ничего более постоянного, чем временное. Думала, потом как-нибудь сменю. В итоге, 10 лет простояли и менять не собираюсь.
     
  2. Непоседа

    Непоседа Форумчанин

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 529
    Лайки:
    1 273
    Адрес:
    Москва
    Не лукавьте.) Вы прекрасно знаете, что укладка мелкоформатной плитки стоит дороже.
    И размер плитки имеет прямое отношение к визуальному восприятию пространства. Классический пример-Обои с крупным рисунком не желательны в небольшой комнате. То же самое и с плиткой в небольшом санузле.
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не знаю. Т.к. сама складывала и денег за укладку не платила. А поиски плиточников я прекратила задолго до покупки мелкоформатной плитки и выбора сумасшедшей раскладки в диагональ, еще и разбавленной объемными карандашами. Я к этому времени уже керамогранит научилась класть, после него казалось, что ничего страшного в укладке мелкоформатной настенной плитки нет. Оказалось - есть. Мелкоформатная плитка еще противней крепкого керамогранита, который плохо режется.

    Но если действительно за мелкий формат плиточники берут дороже, то вполне обоснованно.

    musped, а какая у Вас вообще планировка квартиры?
    Рядом с дверями в ванну и туалет есть еще какие-нибудь двери?
    ALEX7777, у меня тоже вопрос про гидроизоляцию, посоветуйте, пожалуйста.
    Ситуация такая. Я ошиблась в начале ремонта. Не снесла поддон сантехкабины. Потом я эту ошибку исправила.
    Поддон все-таки удалила. Но к моменту осознания ошибки у меня на этом поддоне стояло две оштукатуренные поперечные перегородки. И под этими перегородками я куски поддона оставила. После демонтажа поддона я на стенах возле пола сбила штукатурку, чтобы завести на них гидроизоляцию (думала, под поддоном гидроизоляция есть, оказалось - ничего там нет, кроме двух жалких полосок рубероида, не закрывающих всю плиту под санузлом).
    И под теми перегородками, которые стоят на кусках поддона, куски поддона подрезала болгаркой. Но совсем близко к стенам подрезать не смогла. И пока на этих перегородках получился паз переменной толщины:
    IMG_20170720_205211.jpg IMG_20170720_205147.jpg
    На фото сверху вниз видно: штукатурку, потом кусок стены со сбитой штукатуркой, потом возле самого пола - остатки поддона под стеной.

    Вопросы:
    1. Не надо ли эти пазы подштукатурить перед гидроизоляцией, чтобы была ровная ступенька?
    Если подмазать по линии обрезки поддона - то между штукатуркой сверху и подмазкой снизу получится перепад примерно 10 мм.
    После гидроизоляции этот перепад можно будет еще поштукатурить уже вровень со стеной.
    Или это лишнее? Все равно, на какую поверхность гидроизоляцию мазюкать?

    2. Какую гидроизоляцию посоветуете?

    3. Если я выберу не битумную гидроизоляцию, а какую-то обмазочную на основе цемента, то можно ли под такую гидроизоляцию загрунтовать основание бетоноконтактом? А то я на днях сдуру 6 кг бетоноконтакта купила, а надо было от силы кило. :blush: Есть большой остаток, который можно куда-нибудь использовать, а кроме пола в санузле использовать уже особо некуда.

    4. Обмазочные цементные гидроизоляционные растворы наносятся до или после штукатурки и стяжки?

    5 Под . битумную гидроизоляцию можно бетоноконтактом грутовать? Или вообще грунтовать не надо?
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Я тему свою старую нашла с вопросами по отделке санузла плиткой. musped, советую ознакомиться.
    http://forum.vashdom.ru/threads/otdelka-sanuzla-plitkoj.49985/
    В целом, она о том, что надо сначала сильно думать, а потом делать. :smile3:)))
    Позиция: "Надо сначала ввязаться, потом расхлебывать по ситуации" - это очень неправильно.
    В моем случае неправильное решение оставить поддон сантехкабины привело к такой огромной задержке в ремонте, что Вам и представить сложно (посмотрите дату, когда была начата тема). К куче вопросов, что делать, и куче переделок.
    Сначала мы черт знает сколько решали вопрос, что же все-таки делать с порогами, потом искали, где бы двери нестандартные сделать. Нашли, конечно, но дорого. Я голову сломала по поводу отделки высоких порогов...

    Кончилось сносом поддона. С большими геморроями, потому что на нем уже стояли перегородки. Своими силами, потому что аккуратно удалить поддон так, чтобы под стенами остались куски поддона, рабочих не нашлось. Дальше пришлось изобретать велосипед, как занизить проемы в санузле. Короче, вот только вышла на финишную прямую... Готова гидроизоляцию сделать и стяжку заливать. Плитку на пол сама нашлепаю, а на стены, наверно, буду искать плиточника. Не уверена я что-то, что справлюсь с санузлом. Стальную ванну я точно вкорячить не смогу. А без ее предварительной установки плитку клеить в нашем случае не желательно...
     
    Последнее редактирование: 21.07.2017
  5. ALEX7777

    ALEX7777 Специалист форума

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо.
    Всё относительно конечно, но чем меньше неровностей, тем всё же лучше.
    Битумными в помещениях не работал. Я тут уже предлагал плитонит гидрослой, наносить можно перед облицовкой плиткой. Так же, можно рассмотреть kiilto fiberpool, так же наносится перед облицовкой, но цена существенно дороже. В целом, материалов для гидроизоляции множество, можно и чем нибудь другим работать ...
     
    Alice нравится это.
  6. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Да, я уже читал, спасибо.

    Дверь в спальню справа от входа в ванную, напротив входа в санузел - встроенный шкаф.

    По ремонту - приходил сантехник с замерщиком. Решили вести водопровод до стояка и переделывать разводку в ванной. Будем отрезать оба ввода, ставить заглушки, и вести от стояка трубы чуть выше существующего верхнего ввода (того, что на унитаз).
    Раз поменяется разводка, то теперь надо думать, куда поставить раковину - поближе к ванне или к стене. Раньше между тумбой и стеной можно было воткнуть большой пакет стирального порошка и это казалось удобным )) Теперь можно будет под экран ванны подобные вещи прятать. Также поменяем канализацию в туалете (большую железную трубу внизу) и поставим счетчики (стоят они всего по 700 руб), зато впоследствии не будет лишних муфт, а счетчики можно и не регистрировать пока (все равно для этого надо будет еще на кухню ставить счетчики - там отдельный стояк), ну и фильтры сразу.

    Также думаю все-таки поменять дверь в ванную - потом это сделать будет сложнее и хуже. Дверь хочу белую, деревянную.

    Вроде бы так будет правильнее. И, в последствии, можно спокойно ремонтировать туалет и ставить водогрей...

    Также уточнил про глубину ванны - ванна неглубокая и низкая. Конечно, можно отрегулировать каркас... Но все-таки у меня пока сомнения по поводу глубины ванны - может, все-таки обменять.
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Тогда Вас со временем ждут большие приключения с дверями и переделка порогов в ванну и туалет.
    Не забудьте сразу поставить узлы, необходимые для подключения бойлера. Хотя бы фильтр на холодную воду и тройники с заглушками на ХВС и ГВС. Сантехнику объясните задачу, что разводка должна быть пригодна для подключения бойлера без переделок. Потом, когда бойлер будете подключать, сантехник заглушки выкрутит на тройниках и к ним подсоединит бойлер.
     
  8. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Так и сделаем.

    Дверь предложили за 3500, вся установка - 13 тыс. Думаю походить посмотреть вообще цены и двери. Время терпит.
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Значит, зря я штукатурку по периметру санузла отбивала? :sorry2:

    Это какая-то какашка, а не дверь. Пусть просто переустановят те, что есть.
    Плохо, конечно, что порог деревянный перед гидроизоляцией не убрали. Если бы убрали, не надо было бы проводить табуретко-измерительные процедуры. Перепад между плитой в санузле и чистовым полом в коридоре можно было бы точней померить...
    Лучше бы было перед гидроизоляцией и заливкой стяжки все-таки убрать нижнюю часть коробки, подрезать вертикальные части коробки и сделать так:
    IMG_20170720_205106.jpg IMG_20170720_210701.jpg
    Если мою тему читали - там в первом сообщении фотка, какие пороги были до сноса поддона.
    А это пороги, залитые после сноса...
     
  10. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Мне пока надо прийти к какому-то законченному виду в квартире.
    Это был первоначальный вариант. Старые двери цельные, глухие, в норм состоянии, слой краски небольшой, надо петли подправить и все. Попросил менеджера подсчитать до вечера общий бюджет, что еще я буду должен к концу ремонта по материалам и работе и там буду думать о целесообразности замены двери. Вопрос серьезный так-то, потом ведь дверь не поставишь по уму, кафель будет. Но тут надо, мне кажется, надо попытаться забыть о стоимости, а сделать как надо, чтобы потом не возникло больших проблем, которые сейчас решаются естественно и просто.
    Еще не поздно убрать порог, по-моему. Мне даже кажется, что и после стяжки можно это сделать... Просто рабочие все отговаривают это делать, если не менять дверь.
    То есть вы предлагаете убрать порог и сделать его из плитки в дальнейшем? И не менять дверь?

    ALEX7777, а вы что посоветуете в данной ситуации? Есть три варианта:
    1. Поменять и дверь, и коробку, и порог
    2. Отремонтировать старую дверь, убрать порог, сделать новый порог
    3. Все отремонтировать и оставить старую дверь и порог.

    И когда все это лучше сделать. Пока к стяжке еще не приступили.
     
  11. ALEX7777

    ALEX7777 Специалист форума

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там где до Вас штукатурили , могли не грунтовать, использовать штукатурку "убитую"... избавились и хорошо... Поэтому Всё норм!
     
  12. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Порядок пока такой:

    1. Стяжка пола в ванной комнате.
    2. Перемещаемся с туалет. Выносим унитаз, делаем канализацию, подводим трубы к стояку как надо, заносим унитаз, возвращаемся в ванную, делаем разводку (здесь надо будет окончательно решить вопрос с расположением ванны и раковины), утапливаем вертикальную часть труб к смесителю
    3. Делаем электрику, выносим в ванну розетку или две (стиралка и фен)
    4. Решаем проблему с дверью и порогом
    5. Очищаем и штукатурим стены, выравниваем одну стену гипсокартоном, ставим разборный короб под стояки п/c

    На этом черновые работы заканчиваются и начинается укладка плитки на пол, потом на стены
     
    Шуракен нравится это.
  13. ALEX7777

    ALEX7777 Специалист форума

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если дверь из дерева, геометрия её нормальная, визуально устраивает, 15 тыр не хочется за дверь с работой отдать, то не нужно менять. Если Всё же соберётесь менять, при грамотном раскладе, она встанет и до, и после, и во время.
     
    Непоседа нравится это.
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нет. Это нормальная цементная штукатурка, которая наносилась под моим контролем. Никакая она не старая. И держалась она хорошо, возилась я, чтоб сбить штукатурку внизу по периметру санузла, долго. Так что не все норм, если гидроизоляцию надо будет наносить не под штукатурку.
    Ну я же уже писала, видео "идеального порога" выкладывала. Картинки рисовала.
    Дверь можно просто переустановить. Менять не обязательно.
    На текущий момент можно. Наличники снять. Нижнюю часть коробки подпилить. Так, чтобы между чистовым полом в коридоре и коробкой оставалось около 5- 10 мм. Между гидроизоляцией и старой стяжкой залить новый порог. Ниже уровня чистового пола в коридоре, но выше уровня будущей стяжки. Если бы вы сразу коробку сняли, можно было бы точней померить перепад между чистовым полом в коридоре и плитой в санузле и высчитать высоту порога и стяжки. Допустим, перепад между плитой в санузле и чистовым полом в коридоре такой, как намерили табуретковым способом. Т.е. 45 мм.
    Тогда порог 40 мм, стяжка - 30 мм.
    Если хотите порог вровень с чистовым полом в коридоре, то порога как такового почти не получается. Тогда порог примерно 32 мм, стяжка - 15-20 мм. Но такой толщины это не стяжка, а какая-то фигня.А если заливать нормальную стяжку, толщиной 30 мм, то порог не получается.
    Залить стяжку. Облицевать пол. Обрезками плитки отделать порог. Фактически, он у Вас после облицовки получится высотой от чистового пола равной толщине плитки с клеем. Торцы порога отделать по ситуации. Я бы отделала алюминиевым профилем для плитки. Поскольку у Вас плиточница-кудесница, а пол в коридоре может еще подняться, можно торцы порожка-времянки отделать не алюминиевым, а пластиковым профилем. Или вообще не отделывать. Ну, будут страшненькие торцы и страшненький переход между плиткой и линолеумом. Быстрей сподобитесь коридор отремонтировать. :smile3:
    После этого переустановить коробку так, чтобы зазор между дверью и порогом был небольшой, не больше 15 мм.
     
  15. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    IMG_20170721_113846_1.jpg IMG_20170721_113909_1.jpg IMG_20170721_113956_1.jpg вот такая дана дверь. На последнем фото видно, насколько двери неплотно закрываются. В ванной закрыться полностью двери мешает верхняя петля: IMG_20170721_114445_1.jpg
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом