1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И ширина его 4 или 5 сантиметров. А будет 7-8. А может, и 10, в зависимости от того, какой погонаж выберете.
    Поэтому проем пока еще чистовой отделки нет, не двигайте ни на сантиметр ни в коем случае. Чтоб уж наверняка наличник на новой двери со стороны коридора резанный был и тоже упирался в кривой угол, максимально подчеркивая его кривизну.
    План санузла и коридора с размерами рисуйте, тогда и можно будет обсуждать, достаточно или недостаточно удобно расположен проем.

Я уже предлагала. Похожую на те двери, которые уже есть в квартире. То есть белую. Гладкую. Глухую. И максимально дешевую, потому что это дверь на последующий выброс. Если, например, модель А-9 от фабрики "Лорд" стоит копейки, то можно ее. Не надо заморачиваться выбором времянки. Не надо брать качественное и подороже. Качественное и подороже купите, когда будете менять все рядом стоящие двери. А пока нормальную основу под хорошую дверь делайте. Стены ровняйте, проем нормальный формируйте.
    Программа минимум - чтоб со стороны коридора наличник влезал без подрезки хотя бы впритык к углу. Программа-максимум - чтоб проем был расположен максимально удобно для компановки сантехприборов.

Не знаю, какая там у Вас машинка. Не знаю, какие простенки слева и справа от двери в ванную комнату, могу судить о них только на глаз. А на глаз там от угла до наличника - около 20-25 см. Могу предположить, что машинка, влезающая в такой угол, какая-то совсем узкая.
    Знаю, что Вы мечтаете стояки возле полотенцесушителя зашить. И стены собираетесь ровнять под плитку. А значит, глубина ниши справа от входа в ванную комнату уменьшится. И машина уже так, как сейчас, влезать не будет.
    И в итоге что может получиться, если проем не сдвинуть ближе к центру стены. Либо Вам вообще придется машинку в другом месте в квартире ставить, либо разбирать обшивку стояков, либо после ремонта санузла все время при входе в санузел упираться в машинку.

Последнее редактирование модератором: 24.07.2017
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во. Самая подходящая дверь. В Мерлене.
    811 рублей комплект. Белая, гладкая, в ламинации. 600х200 размер полотна.
    Такое точно выбросить потом не жалко.
    Или из массива сосны взять. И в белый цвет покрасить. В том же Мерлене 911 рубчиков комплект.
    Правда, у Мерлена цены на сайте могут быть устаревшие. Надо звонить и узнавать. Или ехать туда, если есть в Вашем городе Леруа Мерлен. Ну, или еще какой-нибудь сетевой строймаркет, где всякое дешевое г продают. Касторама, Оби и тому подобное. Если есть в городе стройрынки, наверняка там дешевых дверей-времянок навалом. Бюджетные не крашенные из массива сосны уж точно у кого-нибудь из торгашей имеются.

Последнее редактирование: 23.07.2017
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Планируется Bosch WLK20266OE
    20031483b.jpg
    Сходил в магазин дверей. Консультант показывал различия между шпоном и "краской" - бил отверткой по образцам, царапал, показывал двери, стоявшие несколько часов в кипятке, и, практически меня убедил, что экошпон даже надежнее. Выбрали два варианта - 1) дверь экошпон за 6200, вместе с наличниками, коробкой и доборами и 2) дверь "краска" Крона Стиль за 9530. Фурнитура - 1255 руб в обоих вариантах. Установка, вместе с демонтажом старой коробки (демонтаж, кстати, стоит 150 руб) и доборами - 3000 руб плюс 200-400 руб во второй приезд. Порог, сказал, будет из плитки ) В первый приезд снимем старую коробку, выставим новую с дверями, сдвинем коробку на 3 см влево, снимем дверь. Во второй - установим наличники, доборы и новую дверь.

Вот в разрезе экошпон и "краска": слева - "ламинат" экошпона, справа - "краска" (покрашенный мдф, внутри картон)
    IMG_20170723_145837_1.jpg
    "Краска", но со стеклами. Мы планируем глухую, поэтому было бы все также, но без стекол.
    IMG_20170723_151104_1.jpg
    Экошпон.
    IMG_20170723_151046_1.jpg
    Есть в наличие такой вариант, но можно сделать вот такой цвет
    IMG_20170723_151054_1.jpg
    правда ждать придется 10 дней. Впрочем, это даже на руку - стяжка сохнет...

Также пофоткал еще раз кафель на стены
    IMG_20170723_153201_1.jpg IMG_20170723_153255_1.jpg IMG_20170723_153305_1.jpg IMG_20170723_153427_1.jpg IMG_20170723_153454_1.jpg

Надо бы что-то среднее между просто времянкой и капитальной дверью. Еще есть такой момент - на складе, похоже, была авария, поэтому и удалось сегодня посмотреть как ведут себя разные материалы во время прорыва горячей воды. Скорее всего это было недавно и даже если брать то, что сейчас в наличии - данный факт несколько смущает. Может быть и дверь стояла в стороне, но склад небольшой и что там было - неизвестно. Может быть я преувеличиваю. А может быть и есть смысл заказать уже новую дверь, пусть и ждать 10 дней. Зато будет время спокойно сделать сантехнику, выровнять стены, вывести электрику и обсудить с плиточницей важные вопросы - порог, раскладку, уровни, и т.д.

А можно и просто сейчас взять эту IMG_20170723_151046_1.jpg или эту IMG_20170723_151054_1.jpg

Последнее редактирование модератором: 24.07.2017
  4. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Я вот так себе сделал) - полтора года, полёт нормальный.
    upload_2017-7-23_14-52-34.png

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Прикольно) Никогда ничего подобного не видел

6. ALEX7777

Лайки:
    605
    Сложности никакой нет. Каркас сварен из профильного полтинника. На нём 21-я фанера. Естественно подведены хвс/фанина/220В.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы посчитать пробовали, влезет ли машина размером 60*45 справа от входа в ванную комнату после штукатурки, отделки стен плиткой или панелями, и обшивки стояков? :hello:И насколько она будет вылезать в дверной проем?
    А как Вы будете двигать коробку влево на 3 сантиметра при стенах, отделанных плиткой? :smile3:
    У них так не поместится.

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Возможно работает пространственное искажение-а как можно сесть под машинку. Согнувшись в три раза?))
    Жалко не показал, как они варят эту дверь в кастрюльке...
    Продавцы, конечно, у нас)))))))))))))))))
    Извините за офф-топ.

Alice нравится это.
  9. ALEX7777

Лайки:
    605
    горшок под стиралкой.jpg В профиль это так.

10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну это уже лучше выглядит...
    Хоть, Саш,ALEX7777, я бы особого комфорта не испытывала, зная про вес, который за спиной висит. А как же бельё закладывать или вынимать? На унитаз вставать или сбоку подходить можно? Как при отжиме вибрация действует?
    Ты меня пойми правильно, я ни в коем случае не критикую, доверяя твоему мастерству, но вопросы никуда не деваются.

11. ALEX7777

Лайки:
    605
    - За спиной не только стиралка висит, перекрытие бетонное ещё - не смущает?
    - Бельё нормально закладывать, а вот порошок засыпать - пока с табуретки сбоку (в планах лесенка 3 ступеньки)
    - Вся конструкция к стенам прижата через небольшой слой силикона, фанера, на которой и стоит машинка, к стенам и конструкции на силиконе. Нет вибрации.

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Нет, это же конструция квартиры. Ты уж тоже не ехидничай, этак мы до боязни собственного потолка договоримся. )))
    Обалдеть, ты там выкручиваешься. Молодчина!!!!!

13. ALEX7777

Лайки:
    605
    Непоседа нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я говорила (с).
    http://forum.vashdom.ru/threads/kak...cii-v-vannoj-komnate.40330/page-3#post-354397
    Все-таки надо было у технических маньяков решение стырить. :smile3: Они машинку ниже ставят, т.к. используют приставной унитаз.

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А ведь действительно, ванна 70, машинка 60, получается 150, а надо меньше 148 :smile457:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом