1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такой большой не надо было. Ну ладно. посмотрим, что будет, когда освободятся стояки.
    извините, очень тяжело разбираться в ситуации по фотографиям. На некоторых фото бывает такой ракурс, что важные детали вообще не видны.
    Например, я по тем фотографиям, которые Вы выкладывали, по началу думала, что вверху стояки прямые. И только на одной фотке заметила, что вверху уже есть уголок...
    Или закладка эта. Когда ее первый раз поставили, фотки были с такого ракурса, что и не поймешь, что она стоит криво.
    Видела бы раньше, что у Вас там со стояками внизу делается, может быть, посоветовала бы сразу попроситься к соседям снизу поставить муфту, вывести к Вам новую трубу и сварить уголки над стяжкой...
    Я то думала, что там возле пола две гладки трубы торчат, которые можно обрезать и приварить к ним уголки.

Вот что нашла по поводу замоноличивания полипропиленовых труб в другом форуме.
    Вопрос:
    Ответы:
    Вот что написано в СНиП 41-01-2003:
    Я не знаю, насколько критичны требования СНиП к использованному у Вас полипропилену.
    В СНиП-ах и ГОСТ-ах иногда бывают требования, которые либо устарели, либо от нарушения которых ничего страшного не произойдет.
    Лучше бы Вы вопрос про заливку стяжкой этого участка стояков спросили в соответствующем разделе специалистов. По отоплению тут вроде бы есть и спецы, и консультанты.
    Но думаю, что береженого бог бережет. Лучше не рисковать, тем более, когда такая возможность еще есть..

Сегодня освободит мастер уголки от стяжки, Вы померяете расстояния от уголков до стен, дальше что-нибудь придумаем с Вашими уголками, как в этом месте плитку поприличней положить, чтоб жуть не получилась.
    У меня пока такой вариант сложился: ровненько до уголков пусть будет стяжка и плитка. Если между коробом и этой плиткой будет получаться зазор - закрыть зазор алюминиевым порожком. Бывают такие Т-образные. Можно и попроще какой-нибудь порожек подобрать.
    Но тут размеры нужны, если бы их сняли до заливки стяжки, было бы проще...

Это очень много, зря, очень зря. Я столько не говорила отбивать.Сантиметров 9-12 лишних отхряпали. Ну ладно, что с Вами делать... Зальете опять то, что лишнее сбили.

страшные фотки нашла.
    линейное расширение полипропиленовых труб. самый смешной комментарий - покрасить в зеленый цвет, декорировать листиками под виноградную лозу. :laugh1:
    e5ccee87729d263e482b9de2d4e060b9.jpeg e03074dd00488783e17a86c0a680d510.jpeg
    А когда квартира куплена? Вообще-то в налоговое законодательство внесли изменения, увеличили срок, о котором Вы говорите, с 3 до 5 лет.

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Плохой совет был, насчет отбивания стяжки. Хороший совет - оставить все как есть или вести все заново от соседей. Если у кого будет похожая ситуация - сразу идите к соседям, не вздумайте отковыривать стяжку, тем более перфоратором (хотя я и не думал про него, отковыривал отверткой и, где подальше, - зубилом)
    В итоге по трубе все-таки пришелся удар отверткой (стяжка и пластик при отбивании одинаково белого цвета), небольшой, но все-таки. Да и это было неизбежно в таком случае. Труба оказалась практически на поверхности, но только этот кусок.
    Немного облегчает поливание стяжки - снизу так вообще хорошо отходит. Но туда еще добраться надо. Пока оставляю так (царапина отверткой видна на фото):
    IMG_20170909_163900.jpg
    Короче, расстроился еще больше. Бессмысленно отбивать эти уголки, по-моему.
    Позвонил сантехнику (он же слесарь), пусть завтра придет, посмотрит, обговорим переделку от соседей, чтобы у меня уголки выходили выше стяжки.
    Странно, много раз про эти уголки говорили, верхние и нижние.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я вообще-то говорила с другой стороны начинать, а не над уголками.
    :dntknw: Идите советоваться в раздел сантехника. Не знаю, насколько эта царапина критична. У Вас там на одном из замурованных уголков еще больше трещина, если память не изменяет.
    Когда? Я верхний то только перелистывая тему на одной из фоток углядела.
    Могла. конечно, что-то пропустить.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вы пока своими руками не попробуете, не поймете, что затея дурацкая и лучше ни с какой стороны не начинать. Какой в этом вообще смысл, напомните, пожалуйста? Увидеть лужу, если прорвет? Избавиться от пары см стяжки по бокам и снизу? Но при аварии-то все равно идти к соседу, эти уголки из своей квартиры уже не заменишь ведь...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я, к сожалению, своими руками много чего уже вынуждена была попробовать делать...
    Полипропилен из стяжки - не пробовала. Медь из цементной штукатурки - пробовала. провода из стяжки и штукатурки - тоже пробовала.
    Я то бы выковыряла... Но раз у Вас не получается, оставьте.

Последнее редактирование: 09.09.2017
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    При всем уважении, Элис, но Вы мне, если сможете, лучше нарисуйте, как сделать стояки, потом к ним короб и так, чтобы машинка со всеми зазорами встала.
    Ну вытащим мы стояки над стяжкой, уголки сделаем так, чтобы можно было и перепаять, если надо будет еще раз... Но на какую высоту уголки выводить? над будущей плиткой с запасом для перепайки? и как мы потом короб будем делать, если глубина у него должна быть 83, а отверстия для стояков на расстоянии или 105 или 120? Я сам, честно говоря, пока не представляю в деталях, что конкретно здесь надо сделать и как это все совместить между собой - стяжку, стояки, короб, машинку.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    После обвинений в плохом совете я не хочу ничего рисовать и что-то советовать. :pardon:
    У Вас там опять пойдет что-то не так, а я окажусь крайней...
    Я итак по доброте душевной тратила слишком много времени на Ваш ремонт и почти совсем перестала заниматься своим.
    Как Вы думаете, сколько, например, времени может уйти, на то, чтобы в теме, которая дошла уже до 100 страниц, отрыть фото, какие были стояки до заливки стяжки? А раскладки эти бесконечно рисовать? А каталоги с плиткой отсматривать?
    На раскладке было нарисовано, как. Вырез в нижней панели короба под стояки.
    И Вы мне вопрос этот уже задавали. И я Вам уже на черт знает какой странице темы писала, что или их будет видно, и будет вырез, либо они попадут в короб, зависит от того, какой получится короб и какая будет толщина штукатурки по стене с дверью.

Делайте Вы со своим ремонтом что хотите. Положите на уголки керамогранит, поставьте потом машинку туда впритык к коробу прям на уголки.
    Потом если рванет - скажете, Элис виновата. Дала плохой совет снять стяжку вокруг уголков. На трубе получилась большая царпина от отвертки, из-за этого и рвануло. А не из-за того, что там сварные соединения в стяжку замоноличены без теплоизоляции, потому что слесари из ЖЭК-а сказали, что так можно, и не из-за того, что на уголки нагрузку сверху дали, а стяжки над уголками было всего ничего и от деформации она их не защитила.

Мне своих проблем хватает. У меня соседка придурошная ремонт на этаже затеяла, отбиться от нее не могу. 20 минут сегодня друг на друга орали, я до сих пор прийти в себя не могу. У меня лоджия стоит недоделанная, пока я тут торчу в интернете...

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ладно, спасибо, попробуем разобраться.
    А меня, похоже, очередной мастер кидает, но как-то по-своему. Сегодня обещал придти, так и не пришел, завтра - выходной. Но время пока терпит. Но эта штука со стояками, надо признать, меня вывела-таки из себя...
    Ни одна ванная, ни даже все ванные в мире вместе взятые (как и лоджии, и соседки) не стоят Ваших, Элис, нервов. Да и мои мне, похоже, надо как-то уберечь...
    Не скажу. Про плохой совет - это я, после пары часов возни с этим углом, не выдержал, еще раз извиняюсь. Думаю, там любой бы изматерился... Но не на Вас, а на того, кто стяжку заливал.
    Да она небольшая) :victory:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы уверены, что стояки были на расстоянии от стены с дверью не больше 12 см?
    Печально. Но он и не супер-мастер, так что если кинет, плакать не стоит.
    Мне тоже надо устроить выходной. Скандал с соседкой сильно выбил из колеи.
    До сих пор потряхивает.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вот, что-то нашел про стояки:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-28#post-380138
    Еще вот:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-73#post-383389
    Но это все было про железные трубы написано, но отверстия-то под стояки те же самые...

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вот от этой трубы с царапиной до стены с дверью сейчас сколько?

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    8.5 см от новой штукатурки.
    Надо решить вопрос - оставлять так или все переделывать. И пока я пригласил слесаря (обещал завтра во второй половине дня придти посмотреть, но завтра воскресенье, к соседям не удобно заходить со слесарем). Не знаю, может мы и зря волнуемся - был же слесарь, сказал - замуровывайте уголки... Но, для спокойствия, хотелось бы конечно уж если делать, то нормально. Еще интересно, во сколько такая переделка обойдется. Почему-то слесаря, из тех, что были, обычно, узнавая, что их нанимают на переделку, задирали ценник.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это труба или уголок, как Вы думаете?

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А ведь и правда - похоже, это уголок. Да, уголок 100%

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, не долбите, поскребите чем-нибудь сверху мокрую стяжку аккуратно над этим уголком подальше от стены. Т.е. Вы оттолбили на расстояние 8,5 см, попробуйте дальше, на 9-10 см поскрести. Только очень аккуратно.
    Шпателем, например, сработанным, тупым, с закругленными углами. Поищите какую-нибудь шкряболку в доме.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом