1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двушки 70 кв. Кривые комнаты

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем VolshebneG, 01.02.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А это дело личных предпочтений. Если в шахматном порядке - тогда вам как-то надо прятать подводку к стиралке, кроме того, большинство стиралок открывается справа налево, поэтому полностью открытый на просушку люк стиралки будет накладываться на дверной проем (хотя ведь никто за уши не тянет открывать люк на просушку настежь, можно ведь и чуть-чуть приоткрытым оставить).
    В то же время, если стиралка поближе к входу в санузел, то возле ванны получается немного посвободней и перед чашей умывальника (если он ассиметричный) места побольше.
    А вам прям так надо ванну 80? Может, стандартную 70?
    Или ни то, ни се. У Калдевея, например, есть стальная 73, стоит дешевле, чем 70 и 75 той же фирмы, потому что размер непопулярный. Никому в голову не приходит искать ванну шириной 73. Мы вот для одной из своих однух как раз такую покупали, ни то, ни се... Зато сэкономили. :grin:
    Допустим, ванна 70. Умывальник 75-82. От 194 см остается 42 см. сколько-то скушает штукатурка и плитка. Пусть, сантиметров 5.
    Ну, и с зазорами между ванной и умывальником в углу получится узенький пенал для ванн шириной 30 см.

Последнее редактирование: 17.02.2020
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А еще в Мерлене водится экзотичная акриловая помесь ванны и душевой кабины. Типа такой:
    67b28a3ee9e29c185d89e70db4bf2d48.jpg
    Не помню точно размеры. Кажется, по одной стороне ширина 85, по другой - 70.

3. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Хммм интересно) вопрос цены конечно)

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    На фоне стального типа немецкого Калдевея - недорого.
    Мерленовская марка Сенсея: https://leroymerlin.ru/product/vann...avostoronnyaya-kvad-170h85-sm-akril-81944586/
    Есть правосторонняя и левосторнняя модели.
    Про размер по узкой части врать не буду. Я не помню точно, кажется, 70, но если прям так нравится, то можно ведь в Мерлене уточнить. Про качество акриловых изделий Сенсея ничо не знаю.

Последнее редактирование: 17.02.2020
  5. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Прислали план обмерный

Вложения:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да, если все-таки из сталюки ванна, то Калдевей из Мерлена и Калдевей из сантехмагазинов - две большие разницы. В Мерлене эконом-модель, тонкая сталь.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не сходится с вашими обмерами.

8. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Ну 1-2 см погрешность есть, а так вроде норм

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Калдевей, стальной, толстенький, тяжеленький, 50 кг, якобы немецкий такой немецкий, в странном размере 73, популярностью размер не пользуется, поэтому можно найти задешево: https://market.yandex.ru/catalog--vanny/56371/list?text=ванна калдевей 170х73&hid=91611&clid=521&rt=9&was_redir=1&srnum=4153&rs=eJwzMjEy4NLj4uU4e5pVgFGCQTW8R8EeyL0J5DIBuZIv_9px8XHcBnIZJNaIqXIxOjkEMAIASwQMWQ,,&local-offers-first=0

10. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Т.е. я так понимаю вы настоятельно рекомендуете сталь вместо акрила? Я чет просто далёк от этого)

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я считаю, что стальные и чугунные ванны лучше акриловых.
    При акриловой ванне, если делать правильно и по технологии, плитка не клеится от борта ванны. По-правильному сначала облицовка, потом занос и установка ванны и герметзация зазора между ванной и плиткой силиконом. Который может цвести, пачкаться и менять цвет. ну, и вообще, пластмасска есть пластмасска, она со временем вид теряет. А эмаль, если за ней правильно ухаживать, вид сохраняет гораздо дольше.
    Правда вот у некоторых сантехников мнение другое, им акрил больше нравится, чем сталюка и чугуняка. Ну, понятное дело, возни то с акрилом меньше...

Вы погуглите вопрос, какая ванна лучше - акриловая, стальная или чугунная.

Вот, например, свеженькая тема про плитку и акриловую ванну: http://forum.vashdom.ru/threads/kak-vylozhit-plitku-nad-vannoj.56294/

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    моя темка про плинтус для ванны. Вопрос был акрил или керамика: http://forum.vashdom.ru/threads/kakoj-plintus-dlja-vanny-luchshe-keramicheskij-ili-akrilovyj.54135/
    В итоге, ни то, ни другое, плитка от борта ванны, но сами ответы...
    Все отвечали, что акриловый быстро вид потеряет. Если акриловый плинтус быстро теряет вид, не стоит обольщаться, что с ванной дела будут лучше.
    Но это сугубо мое мнение, я могу и ошибаться, вы сами решайте, из какого материала вам больше ванна подойдет.
    Лично себе я акрил не покупаю. У нас если раковина, то или фаянс, или фарфор, если ванна, то или чугун, или сталь.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Сопоставила размеры, поняла, что не так на первом плане, где вы размеры подрисовывали. Там санузел не в том масштабе нарисован. Поэтому кажется, что простенок у входа короче.
    По факту то длина санузла такая же, как большой простенок возле балконной двери на кухне. А на том плане санузел изображен явно больше того простенка

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    бредовая идея... туалет покороче, ванную комнату подлиннее, дверь в ванну на скос...

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот такие туалетики, как на фото ниже, явно короче 1,5 метров.
    Унитаз в среднем занимает 70-65 см. Раковина на фотке сантиметров 50 в длину. соответственно, этот туалет на фото в длину не больше 1,3 метра, поэтому с горшка до раковины дотянуться легко. А если туалет длиннее, то лучше экспериментально попытаться выяснить, на какую длину сидя на троне может дотянуться ваша супруга. Сажаете ее на трон в своем текущем туалете, и замеряете, на каком расстоянии от трона должен быть смесак гигиенического душа, чтобы она могла до него дотянуться и свободно смесителем пользоваться. После этого и будем окончательно решать, стоит ли делать в туалете маленькую раковину или нет. Потому что эта штука в первую очередь для вашей супруги. Я ж не знаю, какая она у вас - высокая или маленькая. Если у нее баскетбольный рост, то может, и дотянется она нормально до смесака. А если она как дюймовочка, то неудобна ей будет эта раковина, и тогда большого смысла громоздить раковину с гигиеническим душем нет.

Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом