1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двухкомнатной квартиры 51м2

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем nik333, 18.04.2017.

1. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Лучше уж пусть будет гардеробная по-больше, прихожая по-меньше. В гардеробную может раздвижную дверь с зеркалом?

2. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Или двойную?

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, это Вам видней, что для Вас лучше. :grin:
    Меня просто на рисование пробило. :blush:
    Вариант с большой гардеробной, конечно, самый вместительный.
    Не знаю, сами решайте.
    Я совсем недавно в похожей ситуации не рискнула. Вот моя тема о муках выбора между сдвижной и распашной дверью в кладовку: :mosking:http://forum.vashdom.ru/threads/dver-v-kladovku-sdvizhnaja-ili-raspashnaja.50053/
    В смысле двойную? Двупольную с узкими створками?

Последнее редактирование: 28.04.2017
  4. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Да, с узкими в разные стороны)

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Насчет зеркала тоже не подскажу, это исключительно на Ваш вкус, взгляды и привычки.:grin:
    С одной стороны, комната после перепланировки получается очень небольшая.
    И зеркала бы ее зрительно увеличили. С другой стороны, Вы там будете спать. А в спальне зеркало не всем приятно и нравится. В форуме похожая темка есть "Картина или зеркало над кроватью": http://forum.vashdom.ru/threads/kartina-ili-zerkalo-nad-krovatju.45578/

По поводу того, где зеркало получается удобней всего, я вроде бы уже писала. Не на двери. Дверь в кладовку у Вас выходит напротив дивана, а проходик между диваном и дверью 80-70 см. В таком проходике перед зеркалом не покрутишься.
    А вот на простенке между дверью в комнату и дверью в кладовку в зеркало будет удобно смотреться.
    Если откопаете в теме картинки со сдвижной дверью, обратите внимание, там здоровая-прездоровая направляющая нарисована, чтоб дверь катать в обе стороны, хотя для открытия двери хватило бы и в одну. Именно для того, чтоб дверь сдвигалась и в ту сторону, где в зеркало удобно смотреться.

Последнее редактирование модератором: 02.05.2017
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    С узкими в разные стороны либо проем расширять придется до 90 см под 80-ю дверь, либо мебельные дверки ставить (как вариант попроще подешевле - жалюзийные).
    Потому что размеры межкомнатных дверей начинаются от 40 см.
    40+40=80. И еще 10 на коробку и установку. Итого, проем 90 см.
    А 30 см тоже делают, но это будет просто гладкая дверца без всяких украшательств.
    И если дверка шириной 30 см без зеркала - она вообще-то куценькая.
    Что в кухонной мебели, что в комнатной. Нормально выглядят дверки шириной от 40 см и больше. Я поэтому в эскизах кухни дверок по 30 см практически нигде не нарисовала. Куцые потому что...
    Вот мебельные зеркальные двери-книжки со створками от 25 см нормально смотрятся, особенно когда их много в один ряд (например, на шкафе шириной метр).

Последнее редактирование: 28.04.2017
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Посчитала. Ну и чего голову то морочите со своими зеркалами? :smile3:
    Все там отлично лезет без всяких заморочек со сдвижными дверями.
    Комната в ширину 3,4 метра, прально?
    От этой длины отнимаем: дверь в комнату 0,8, большой простенок в гардеробной 0,7, дверной проем в гардеробную 0,7.
    Получаем грубо примерно 1,2. Ну, пусть еще минус по десять сантиметров отступ от дверей, и запас на штукатурку, шпаклевку, наличник двери...
    Итого. Между межкомнатной дверью и дверью в кладовку получается зеркало шириной 1 метр. Разве мало?:smile3:

П.С. Это что получается с распашными 40-ками в большую или маленькую кладовку:
    вся квартира без кухни_6.jpg вся квартира без кухни_7.jpg
    С маленьким хламушником зеркало получается огромное... Ширина 1,2 метра, я даже не знаю, делают ли такие цельные. :blush:

Последнее редактирование: 29.04.2017
  8. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    По идее можно в гардеробную и две двери по 50 см, та, что в сторону стены не до конца будет открываться, но зато вид красивее, когда две большие двери с рисунком?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Можно и 50-ю, если одной полы 50-й двери Вам достаточно для прохода.
    Чтоб не обе двери открывать, а одну, которая ближе к углу.
    Потому что чем шире будет двупольная дверь, тем неудобней ею будет пользоваться, если для прохода потребуется открывать обе створки.
    У Вас там, где Вы сейчас живете, есть какой-нибудь шкаф с двумя распашными дверями?
    Попробуйте воссоздать ситуацию на плане. Поставьте вдоль него какие-нибудь стулья и табуретки на расстоянии, на котором на плане нарисован диван. Даже чуть меньше. И попробуйте подойти, открыть двери.
    Найдите дома самый узкий дверной проем, перекройте его до ширины 50 см и примерьтесь, а удобно ли будет Вам в такой проем проходить.
    Я думаю, что самые удобные для прохода варианты - это либо 60-я распашная дверь (там получается, что Вы к ней с угла дивана подходите и по проходу между диваном и стеной почти и не идете, сразу открываете и начинаете движение вовнутрь хламушника), либо 70-я сдижная (тоже с угла дивана подходите, по проходу между диваном и стеной почти не идете, сразу толкаете дверь от себя).
    Вариант две жалюзийных 40-ки я бы поставила на третье место. У меня дома есть шкаф с двумя дверями по 45, я на нем уже прицеливалась, а нормально ли будет в таком проходике его открывать. Ну, для не очень толстых людей сносно будет.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    П.С. Подумала.Нет. Еще хуже будет с двумя 50-ками, чем с двумя сороковками. Там же за край проема будет наполнение выступать. Значит, при одной открытой поле проход будет не 50, а уже (меньше). Неудобно будет пролезать. Придется две полы открывать.

Ну, и вообще, советую размеры на плане по возможности попробовать ощутить на каких-то примерах. Например, чтоб прочувствовать, что в Вашем случае унитаз не надо ставить или вешать напротив раковины, попробуйте на расстоянии 50 см от раковины поставить табуретку, сесть на нее и наклониться вперед. И Вы поймете, почему я все время горшок и раковину рисую смещенными один относительно другого.
    Мало потому что 50 см (а примерно столько и получается, если при имеющихся габаритах санузла поставить горшок и раковину друг напротив друга). Минимум.... Один на горшок сел, второй у раковины уже не встанет. Да и тот, который на горшке сидит, наклонившись вперед будет "целоваться" с раковиной лбом.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот смотрите. Примерно так Вы будете стоять, чтобы открыть 60-ю распашную или 70-ю сдвижную дверь.
    Если распашная - полуприоткрыли дверь и пошли. Если сдвижная - толкнули дверь и пошли.
    траектория2.jpg
    А вот так Вы будете идти и стоять, чтобы открыть двупольную дверь с двумя 40-ками, Вам придется пройти в проход между диваном и гардеробной и встать к гардеробной лицом и вплотную к дивану:
    траектория1.jpg
    Ну, и с 50-ками тоже самое.
    В принципе, пользоваться возможно любым вариантом, просто одни немножко удобней других. Тут уж Вам решать, готовы Вы мириться с небольшими неудобствами заради красивостей или нет, и вообще неудобство ли это для Вас будет. :pardon:

Я бы лично предпочтение отдала какому-нибудь из распашных вариантов.
    Во-первых, потому что эти двери будут очень много работать. Получается ведь, как минимум, трудиться они будут 4 раза в день - утром каждому взять одежду, вечером убрать. А может, и больше.
    Во-вторых, потому что распашные двери наиболее тихие, а Вы в комнате будете спать. Чтоб один поменьше шумел и не тревожил другого, когда один еще или уже спит, а второму в хламушник понадобилось пройти.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, если две 50 двери Вам кажутся красивей, то вот: :smile3:
    вся квартира без кухни_8.jpg
    С таким планом Ваше чувство прекрасного не будет страдать? :smile3:
    На этом плане я обозначила размеры проемов и полотен, немножко изменила положение проема в детскую.
    И исправила ошибку в расчете длины гардеробной и прихожей. :blush:
    На 10 см в предыдущих расчетах ошиблась. :blush: Много цифр, что-то перепутала, когда считала. :blush: Не 1,7 метра, а 1,6 метра длина получается.
    Хотя если для оформления узлов примыкания двери в комнату закладывать не 15, а 10 см, то прихожая получится 1,7.

13. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо.
    Думаю еще в кухне прийдется свой бойлер в шкафчике ставить, тк, если тянуть трубы с ванны, то в вент. короб их никак не спрячешь.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, это Вы уж совсем крепость собрались строить. :smile3: Чтоб все было на случай ядерной войны. :smile3:

Насчет двери в кладовку.
    Я думаю, все-таки зеркало на двери лучше не делать. Дверь в кладовку, как ее не меняй, оказывается напротив дивана. Это на рендерах дизайнерских зеркальные двери возле кровати выглядят красиво, как конфета.
    А в жизни Вы изо дня в день будете любоваться в это зеркало на расстеленный диван, и себя или жену в разобранном виде, в труселях или пижаме, лежащим на диване. И если диван сложите в случае прихода гостей, то все равно кто-то будет сидеть напротив зеркала, что для человека может быть не очень то уютно.
    Зеркало будет в самый раз на простенке между дверью в комнату и дверью в кладовку, где диван "в кадр" не попадает, и смотреться в зеркало удобно, можно отойти подальше, повернуться, покрутиться.
    Насчет конструкции и размеров двери выбирайте сами. Я не знаю, какой у Вас бюджет ремонта, поэтому подсказываю простые и недорогие в исполнении варианты.
    А помимо того, что я уже предлагала, вариантов может быть множество.
    Вы прогуляйтесь по магазинам дверей, посмотрите какие механизмы бывают. Может, Вам рото-дверь приглянется. А может, книжка, складывающаяся к стене.
    А может, дорогая сдвижная система. А может, скрытая. А может, Вас простецкие жалюзийные дверцы устроят.
    Скрытую дверь можно интересно обыграть. Под обои в полоску ее замаскировать. Или под картину. Или вписать в рисунок фото-обоев или фрески скрытую дверь вместе с зеркалом. Или всю стенку стеновыми панелями облепить, и дверь скрытую тоже...
    i.jpg dver_dvuhstvorchataya_tre_p_tre_piu_tre_piu_continuum_teak_large.jpg 5039871.jpg 79784-3.jpg 7378d43e-cefa-4309-9191-58509b41fcab.jpg -__3___2_20141016_1045933000.jpg

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Надоело про кладовку. :grin:

Давайте про санузел. :smile3:
    В зависимости от того, как расположены стояки, у меня получаются два варианта - или с приставным унитазом, или с подвесным. Это Вам по месту уже видней должно быть. Т.к. на Ваших планах нет точных размеров с расположением стояков, я определить не могу, пройдет вариант с инсталляцией или нет. Если стояки как и на кухне просто из пола торчат и никуда вверх не уходят, то может быть, инсталляция и влезет. Но даже если влезет, то лучше ее втулить не так, как у Вас на плане перепланировки, а чуть-чуть со сдвигом в сторону ванны:
    санузел варианты.jpg
    Почему горшок лучше сдвинуть, и откуда взялась цифра 525 от оси унитаз до стены - на плане написано.
    Почему я так сантехприборы расположила - вот Вам картинка с человечиками для наглядности: :smile3:
    человечики в санузле.jpg
    Во-первых, так сантехнику подключить проще. Во-вторых, так сантехникой пользоваться удобней. И в-третьих, при такой компановке санузлом могут пользоваться два человека - или супруги, или однополые родитель и ребенок.
    Например, двое умываться могут - один в раковине, другой над ванной. Или один может пользоваться раковиной, когда второй сидит на горшке. С совместным санузлом, да еще и при жизни втроем, подобные накладки часто могут происходить.

Насчет полотенцесушителя. В предложенных планах влезает только узкий и длинный полотенчик-лесенка, шириной около 40 см.
    Но можно попробовать над инсталляцией или скрытым бачком приставного унитаза сделать нишу. Тогда в этот угол можно попробовать впихнуть полотенцесушитель пошире. Большого прока в плане сушки, правда, от добавившейся ширины не будет, но зато увеличится разнообразие выбора полотенчика.

Насчет смесителя ванной - тут я слегка сомневаюсь, где лучше его прилепить. Традиционно по узкой стороне ванной или сбоку по длинной стороне.
    Сбоку по длинной - умываться над ванной удобней. Традиционно по узкой - шланг от смесителя ближе к унитазу, горшок можно с использованием душа мыть, а душевой смеситель, если шланг длинный поставить, использовать еще и как гигиенический (правда, на таком расстоянии это будет не очень удобно).

По поводу ванны или сантехкабины. У меня в Ваш санузел сантехкабина не впихуется так же удачно, как ванна. Получается что-то не то. Или раковина маленькая, неудобная, или перед унитазом расстояние меньше, или горшок напротив раковины, или выход из кабинки плохой и т.д. и т.п.
    По поводу стиралки - тоже самое, что с сантехкабиной. Впихнуть получается, но выходит тесно, неудобно и только на одного пользователя.
    Покрутите-посчитайте еще сами, может, у Вас получится впихнуть сантехкабину и машинку так, чтобы санузел получился не на одного пользователя. Вот Вам картинки, какие расстояния до сантехприборов как минимум надо закладывать при расчете.
    zamena-ustanovka-unitaza.jpg ustanovka-zamena-unitaza.jpg Standartnaya-vyisota-vannyi-v-vannoy-komnate.jpg 672f395fde48d795a7f74f4b26cba56a.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом