1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двухкомнатной квартиры 51м2

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем nik333, 18.04.2017.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Вот такие вариации на тему стиралки в санузле. Каждая со своими плюсами и минусами.
    Не очень мне эти вариации нравятся, но может быть, Вас минусы не смутят.
    стиралка в санузле.jpg
    Основной минус - возле раковины стало тесней, вдвоем умываться в санузле уже нет никакой возможности. Но люди ставят так стиральные машинки в раздельных санузлах, например, в ванных комнатах размером 170х170, и ничего, пользуются. У самой в одной из квартир в ванной такое же расположение ванны, машины и умывальника.

    Ну, и горшок во всех вариантах слегка сдвигается к входу, из-за этого полотенчик длинный узкий уже не получается, т.к. чем ближе горшок к такому полотенчику - тем больше шансов, что при посадке/подъеме его можно задеть плечом и обжечься. Получается либо полотенчик "классика" петлей или похожий сбоку от унитаза и повыше, хотя бы на расстоянии 1,5 метров от пола. Либо полотенчик в нише над горшком, что не очень хорошо, т.к. вешать вещи на него неудобно + тряпочки с полотенцесушителя могут пикировать в унитаз, если его забыли закрыть. У меня сейчас там, где живу, полотенчик над унитазом. Приходится бдить, чтоб крышка горшка была всегда закрыта. По началу, пока не привыкла и не следила за этим моментом, бывали случаи падения полотенец в унитаз.

    Ванна сливом подальше от стояка имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, не очень хорошо для подключения к канализации. С другой стороны, смеситель ванной получается ближе к водонагревателю, меньше водичка в трассе будет остывать.

    Машинка возле ванной, а не в углу - тоже минус. Эстетический. Бок и потроха машины будет видно, придется либо смириться с некрасивостью, либо изобретать какую-то тонкую водостойкую фальш-панель, которая прикроет все это безобразие (например, из оргстекла с пленкой, или из пластика, или из мдф эмалированного).
    И еще, чтоб полноразмерную машинку поставить максимально близко к стене, возможно, придется чуть-чуть проштробить венткороб, чтоб за машиной пропустить слив от ванной и мойдодыра. А это делать низя-низя. :blush: По СНИП-у канализация вообще должна быть на расстоянии 10 см от стенок воздуховодов. И если СНИП строго соблюдать, то машину вплотную к стене венткороба вообще не поставишь без подъема машины выше на какую-нибудь сварную конструкцию. Хотя многие на этот СНИП кладут, кладут. :blush:
     
    Последнее редактирование: 01.05.2017
  2. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Ясно, спасибо, за такие подробные примеры. К сан узлу к ремонту еще не раньше 1-2 месяца приступим, есть время подумать.
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Меня озарило. :grin: Пусть машинка и сушка будут на кухне, как я их раньше и рисовала. Все равно машина впихуется, но как-то не очень хорошо.
    А там, где на последних планах санузла я изобразила машину, надо поставить мини-раковину!
    Подвесную. С отверстием под смеситель справа. Со смесителем с гигиеническим душем. :blush: Там как раз на остатке венткороба помещается какая-нибудь размером 35-40 см.
    И тогда в этом санузле двое одновременно точно смогут хоть как-то мыть руки, чистить зубы и умываться.
    И нормальный гигиенический душ возле горшка получается. При этом на раковину монтаж гигиенического душа безопасней и надежней, чем на стену.
    Думаю, супруге Вашей идея снабдить горшок гигиеническим душем понравится. :grin:
    Горшок сподручней мыть будет. И гигиенические процедуры после туалета можно проводить без неудобных дотягиваний до смесителя ванной и не залезая в ванну.
    мини_раковина.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.05.2017
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Еще одно озарение. :preved:
    А что, если в кладовку поставить дверь с зеркалом, но зекало сделать со стороны кладовки?
    Со стороны комнаты можно сделать либо стекло (вполне реальна такая дверь, я недавно себе в хламушник дверь с зеркалом заказывала, так можно было выбрать - зеркало с двух сторон или с одной стороны зеркало, а с другой - стекло). Только если обычную межкомнатную брать, надо ставить 70, на обычных 60-ках зеркала мелкие получаются.
    Либо можно сделать накладку в цвет мебели, которой будет обставлена комната (тоже реальный вариант, если заказать скрытую дверь, скрытая и 60-кой может быть, там во всю дверь зеркало делают).
    Либо (если деньги девать некуда и надо оформить квартиру побогаче), всю стену декорировать панелями из МДФ и на дверь тоже панель прилепить.:smile3:

    Тогда в том помещении, где Вы спите, зеркала как бы не будет. Но если надо будет в зеркало себя разглядеть, то достаточно будет открыть дверь в кладовку под 90 градусов или чуть шире. :smile3:
    А если супруга Ваша дама миниатюрная и сможет в хламушнике переодеваться (вообще-то это именно помещение для хранения выходит, переодеваться там людям нормального телосложения или полным не очень то удобно будет), то она не выходя из хламушника сможет посмотреться в зеркало. :grin:
     
    Последнее редактирование: 03.05.2017
  5. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Спасибо. Да, тоже , подумали, лучше стекло на двери в комнату. В гардеробной, тогда по-больше света)
     
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не-а, в плане освещенности стекло света не прибавит, если с обратной стороны будет зеркало, либо если дверь будет триплекс (два стеклышка, склеенных между собой).
    Там вообще будет темно, так что выключатель нужен где-то волзе входа в хламушник, либо снаружи, либо внутри.
    А вот геморроя хозяйке полностью стеклянная или зеркальная дверь прибавит. Потому что какие бы Вы аккуратные люди не были, возле ручки дверь будет замацываться. И на стекле или зеркале это будет видно постоянно. Там, где сейчас живу, в комнате, которая служит спальней, стоит большой шкаф шириной метр с дверями-книжками с зеркалом (кровать в нем не отражается). И ручки прикреплены прямо на дверцы, на зеркала.
    Я задолбалась эти зеркала возле ручек постоянно тереть.
    Поэтому в другую квартиру себе в хламушник заказала дверь в виде рамы с зеркалом. Примерно такую же, про которую писала в своей темке: http://forum.vashdom.ru/threads/dver-v-kladovku-sdvizhnaja-ili-raspashnaja.50053/
    Для такой конструкции можно было выбрать - либо зеркало с двух сторон, либо с одной зеркало, с другой - стекло, либо с обеих сторон стекло, но не прозрачное (триплекс).
    Почти тоже самое с конструкциями дверей, у которых по бокам деревяшки, в середине стекло. В них тоже можно было выбирать - с двух сторон стекло или с одной стекло, с другой зеркало.
    В общем, на экскурсию в приличные дверные магазины Вам надо. :smile3: Все пощупать, подергать, пооткрывать, посдвигать, помацать-попачкать незаметно от продавцов, послушать, как шуршит и щелкает.
     
    Последнее редактирование: 03.05.2017
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Если заморачиваться освещением кладовки естественным светом, то получается, что расстановку мебели в комнате вообще надо делать зеркально предложенной.
    Ну т.е. диван и стеллаж ставить по другой стене, в которой дверь в комнату. Тогда можно спокойно ставить в хламушник 70-ю распашную или сдвижную дверь с зеркалом. Диван при такой расстановке в зеркале отражаться не будет, даже если это будет не угловой диван, а аккордеон. И естественное освещение кладовки при открытой двери в кладовую получится лучше. А вдоль стены между кладовкой и окном может влезть совсем не мелкий библиотечно-гостинный гарнитур.
    Правда, при такой расстановке туалетный столик для супруги уже не влезет, т.к. между стеллажом и окном расстояние получится меньше. И путь к письменному столу станет длиннее. И если тот, кто спит у стенки, будет ночью вставать с дивана, не перелезая через второго, а выползая ногами вперед, то при закрытой двери в комнату ему придется совершить несколько лишних движений, чтобы открыть дверь и выйти из комнаты.

    Как-то так
    вся квартира без кухни_10 копия.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.05.2017
  8. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Лучше освещение искусственное, а то расстановка дивана на плане более удачной кажется. Еще осталось придумать как подвесной потолок прилепть в этой комнате, тк именно в ней, оконная рама упирается через слой пены в потолок, нет ни одного кирпича. Возможно прийдется делать отступ от окна и короб, к нему уже цеплять потолок.
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Я добавила план в зеркальном отображении в свой предыдущий пост.
    Если впихивать в комнату стеллажи под цветы, то мне тоже компановка с диваном по стене с соседней квартирой кажется лучше.
    А если без стеллажей - то в зеркальном отображении можно еще немножко диванчик к окну двинуть и тоже будет нормальненько. :smile3:
    Свои плюсы в диване по стене вдоль двери есть. Кладовка из окна при открытой двери отлично освещается, никаких проблем с размещением зеркала на двери кладовки... В зеркало - обсмотреться на себя можно. И какой-нибудь гостинный гарнитурчик отлично встает.
    Вы именно подвесной хотите, не натяжной?
    Ну и замечательно. Там чудесно спрячется плоский карниз. некоторые люди специально такие коробочки вдоль окон громоздят, чтоб карниза не было видно, чтоб шторы прям "из потолка" свешивались.
     
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ловите. :smile3: С искусственным освещением. И распашной 70-й дверью. Изнутри зеркальце, а снаружи - смотря какую дверь выберете.
    Стеклышко, если простая распашная. МДФ-накладка в алюминиевой рамочке, если скрытая. Или вообще МДФ-панель.
    Будет не хватать зеркала в кладовке - можно еще одно зеркало влепить между дверью в комнату и дверью в кладовку.
    вся квартира без кухни_11.jpg
    Вроде, все теперь впихнули, что Вы хотели? :smile3:
     
  11. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Да, спасибо, то что нужно.)
    Натяжной хочу. Возможно даже, именно в этой комнате, двухуровневый, отделить зоны. Отступ- единственное решение, которое в голову приходит, по другому потолок там не закрепить или если и закрепят, то при открытом окне будет ветер задувать под него.
     
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну, значит, по планировке почти определились.
    По самой перепланировке получается:
    1. Кухня без изменений, такая, как есть.
    2. В детской дверной проем переносится ровно по центру помещения и ширина этого проема делается 110 см для двупольной двери (кстати, можно подумать какие двери в детскую Вам больше подойдут - глухие или остекленные. Глухие - дадут максимальную звукоизоляцию, остекленные в одно стекло - дадут дополнительное освещение коридорчика естественным светом).
    3. Часть комнаты урезается, отрезанная часть идет на расширение прихожей и на постройку гардеробной. Дверной проем в комнату под 80-ю дверь. Дверной проем в хламушник под 70-ю дверь. При урезке комнаты желательно выдержать размеры простенков, указанные для двери в комнату. 150 мм от угла со стороны коридора и 150 мм от угла со стороны комнаты. Если по факту от стены с входной дверью в квартиру и до стены детской не 3 метра, а больше, то простенок от угла со стороны комнаты желательно увеличить.
    Размеры хламушника делаются примерно 1800 в ширину и 1600 в длину. Можно слегка уменьшить длину хламушника и ниши в прихожей, чтобы увеличить простенок, в сторону которого будет открываться дверь в комнату.
    Простенки под установку двери в хламушник - 350 и 650. Можно один немного увеличить, второй немного уменьшить.
    Тут все зависит от того, какое Вы захотите сделать наполнение в хламушнике и как это наполнение расположить. В предложенной планировке какое-то крупное наполнение можно поставить либо по стене слева от входа, либо по стене напротив входа. Можно и по двум этим стенам, но это во-первых, уменьшит пространство для прохода. Там итак в предложенной компановке сводбодный квадратик всего примерно метр на метр получается. И, во-вторых, создаст один очень труднодоступный угол. К широким полкам и вешалам лучше что-нибудь не очень глубокое пристыковывать.
    4. По санузлу пока определенности нет, понятно только, что дверь, видимо, 60-я.
    И простенок для установки двери, примыкающий к капитальной стене, надо увеличить как минимум до 430, а если размеры по факту позволяют, то еще на пару сантиметров больше (я размер считала так - 350 стандартная мебель для санузлов, аналогичная глубина нужна для того, чтобы плоский бойлер попрятать в шкафчик или полочку с фасадом, примерно 50-60 мм простенка закроет дверной наличник, 20 мм на минимально тонкую отделку стены штукатуркой и плиткой, и хотя бы 10 мм зазор между мебелью и дверным наличником).
    Вы бы написали поподробней, какое расстояние между выводами полотенцесушителя из пола и правым от входа углом в санузел.
    А то все планы санузла вилами на воде писаны, может, там из-за этих выводов под полотенцесушитель вообще сдвинуть дверь так, как нарисовано, невозможно. А может, наоборот. Там ее больше можно сдвинуть. Тогда, может, получится поинтересней и поудобней придумать вариант компановки.

    Ну, этот момент уже перепланировки особо не касается, что Вы на потолке будете лепить.
    Ща я крамольное для Вас скажу. :smile3: Если Вы зонировать потолок собрались, зачем Вам баррикада из стеллажей под цветы посреди комнаты? Может, не стоит ее вообще громоздить?
    Ну, например, так сделать: на окна повесить кассетные, или рулонные шторы или жалюзи. От окна вглубь комнаты примерно на 1,1 м гипсокартонный короб, в нем широкий паз под плоскую шину для навески гардин и штор. Тогда у Вас гардины окажутся примерно в том месте, где на планах изображен стеллаж. Только стеллаж сильно затеняет комнату, ухудшает проход к окнам, требует дополнительное время для ухода (это ж на всех открытых полочках будет собираться пыль, которую кто-то должен будет тереть).
    А гардина проход к окнам не ухудшает и ничо не требует, кроме стирки и глажки время от времени...
     
    Последнее редактирование: 04.05.2017
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А еще по поводу стеллажа под цветы мысль, если он все-таки очень нужный (мало ли, я же не знаю, может, Вы заядлые цветоводы и у Вас все подоконники в растениях :smile3: ). Я на последнем плане стеллаж разделила на 2 по 750. Чтоб когда он Вам поперек комнаты надоест, можно было полегче куда-нибудь переставить (например, один между хламушником и диваном, второй между диваном и окном). Посмотрела сейчас еще раз на план, и думаю, а может, разделить еще мельче? Например, на 3 по 500. Да, от этого конструкция станет дороже на стоимость 3 боковушек для стеллажа. Зато маленькие стеллажики шириной 50 см пристороить по разным углам комнаты или квартиры проще, если Вы вдруг решите сделать перестановку. :smile3:
    Опять же... Если на стеллаже будут жить цветочки, то лучше бы, чтоб полочки были покроче или помассивней. Цветочки с горшками и землей тяжеленькие, тонкие длинные полки под большим весом могут прогибаться. А на коротенькую 50-ку больше 1-2 горшков с цветами не поставишь. Вес получится не такой большой, полки меньше будут гнуться.

    Но это тоже мелочи, которые непосредственно перепланировки не касаются, и по поводу которых Вам видней, на две части стеллаж разделить, на три, или целый на 1,5 метра оставить... Главное, всю эту конструкцию получше между собой стянуть и к стене покрепче присобачить, чтоб не заваливалась от случайного толчка.
    По перепланировке важно, что Вы вроде определились лоджию не строить и "инсталляций" из гипсокартона поперек комнаты не ставить. :smile3:
     
    Последнее редактирование: 04.05.2017
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ой. Забыла. :blush:Могут быть на кухне маленькие изменения.
    Если в кухне будет дверь, то там надо проем под дверь сформировать.
    Если под 70-ю, то надо слева и справа от двери надо сделать одинаковые простенки со стороны коридора. По тем планам, которые Вы выкладывали (там коридор шириной метр нарисован), получаются простеночки около 10 см с каждой стороны от двери и 80 см проем под дверь.
     
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Я вот одного не пойму. А как так получилось, что вам лоджию не додали? :smile3:
    Остекление по высоте вроде как лоджийное. По каким-то планчикам из дизайн-проектов, которые Вы выкладывали в начале, лоджия в комнате есть. Но при этом Вы пишете, что у Вас батарея под окном этой самой псевдо-лоджии, и спрашиваете, стоит ли переносить батарею и выстраивать лоджию...
    Это Вам такое от строителей в новостройке в первозданном виде досталось, или кто-то до Вас уже в квартире что-то колхозил и наколхозил присоединение лоджии с выносом батареи на лоджию?

    По существу пока посоветовать Вам насчет потолка нечего. Т.к. непонятно, какие окна, какой размер окон, какое расстояние от верха оконной створки до потолка, стоят ли окна по уровню и насколько относительно уровня завален потолок, и какая ситуация у соседей сверху и снизу с лоджиями.

    В принципе, можно сделать нечто аналогичное нише для штор, но на расстоянии от стены с окном, достаточном для открытия окон:
    https://yandex.ru/images/search?text=карниз, спрятанный за кипсокартон
    https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=карниз, спрятанный за кипсокартон&lr=10735

    Либо, если размеры по высоте позволяют, очень неглубокую обычную нишу для штор, но на высоте, достаточной для открытия окон.
    konstruktsiya_nishi_pod_karniz_v_razreze.jpg montazh-skrytogo-karniza-dlya-potolochnoy-konstruktsii-600x295.jpg
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом