1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Хрущевка, бежево-желтая, с одной стенкой под кирпич.
    0_4.jpg 0_6.jpg 0_7.jpg 0_8.jpg 0_9.jpg
    Пол в прихожей, коридоре, на кухне и гостиной - одного цвета.
    В прихожеке направление укладки кажется по косой.
    Разумное очень решение, если и правда по косой.
    Диагональ может спрятать возможную непараллельность стен и непрямоугольность углов, но на любителя.
    Со стеной под кирпич косяк, торцы плитки видно, стыковка двух разных фактур на внешнем углу. Надо, наверно, балки какие-то добавлять как обрамление проема на кухню и обрамление проема из гостиной в прихожую. Либо балки на входе в кухню, а с другой стороны облицовку под кирпич заворачивать в прихожую и фигачить до конца стены, до самой входной двери. [​IMG]

Про остальное молучу, заказчики ремонта, похоже, слегка на голову ушибленные.
    Дверь со стеклом в санузел, зеркало в километре от входной двери, газовые приборы в километре от стояка... Это ж надо было такое замутить.

Последнее редактирование: 04.12.2018
  2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, много схожего на планировке. Дверь в ванную даже ближе ко входу в квартиру, чем у меня. Балка из картинки про каннибала больше нравится, чем здесь какие-то замороченные короба из ГКЛ на потолке. Пол, похоже из ламината. В кухне ему за пару недель придет капец. Швы вздуются от влаги. А после того как они вздуются, за них тапком заденут и ламинация отколется. Препротивнейшее получится зрелище на полу. Ламинат - это бумажный мусор и отстой. Максимум куда его можно постелить, то в спальню. Но все равно швы повздуваются со временем от мытья полов. А смотрится пол конечно неплохо одним непрерывным полотном. И гамма цветов в целом такая обычная, ненапряжная.
    Барная стойка в виде короба из ГКЛ нагружает пространство. Его и так мало, а этот массивный короб между кухней и гостиной беспощадно его жрет.:grin:

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну не правда. Не клевещите на ламинат. Не вздувается он от мытья полов. Это уж очень некачественный ламинат должен быть и очень по-морскому надо его мыть, чтобы вздулось.
    А для кухни и прихожей да, ламинат не годится. У самой в комнате ламинат, побывавший под заливом.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Кстати, обратите внимание на расположение дивана. Ему там самое место, как и у меня.
    Я понял почему Вы так про ламинат. Я тоже раньше себя убеждал, что это сносная тема, но потом честно себе признался, что в следующей квартире ламината у меня не будет.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, верно подметили.:grin: Уж сделали бы просто приставную к стене барную стоечку, если так хотелось. На барном стуле итак сидеть не очень то удобно, а возле такого короба вообще не сядешь нормально.
    Не-а. Не поняли. Вторая квартира, для второй квартиры в комнату тоже купила ламинат. Думаете, я бы совершила покупку второй раз, если бы разочаровалась в этом покрытии?
    Нормальное покрытие для сухих помещений. Залива соседями сверху да, боится. Влажной уборки - нет.
    А сейчас еще всякий с фасочками бывает, на нем, говорят, в случае залива не видно вздутие.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А как это крышку снять с машины? Верхнюю белую крышку корпуса?
    Ну вообще я положил себе дешевый ламинат и тонкий. Всего 6 мм толщиной. Поэтому от него такие ужасные впечатления были. Но и дорогой ламинат по качеству не сильно отличается. Всё равно это прессованная бумага с ламинацией. А ламинация трескается и отлетает на раз-два. Но не буду Вас расстраивать. Возможно я ошибаюсь во мнении про весь ламинат, т.к. дорогой толстый ламинат 33 класса я не эксплуатировал.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кстати, если балку ставить по периметру проема в кухню, так это получается, перегородку ниши под холодильник со стороны гостиной надо короче, чтоб балка влезала.
    И вообще размеры декоративных балок посмотреть сначала.
    https://yandex.ru/images/search?text=балка декоративная под дерево

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но опять таки если заводить речь о дорогом толстом ламинате, то его цена будет приближаться к 1500 рублей за кв. метр, а такая цифра заставляет меня задуматься о том, чтобы уже добавить 500-700 рублей и постелить паркет. Вот паркет - это тема!
    Короче не обязательно. Пусть даже балка чуть удлинняет эту перегородку. Это обеспечит то, что она будет скрывать выступающую часть холодильника - дверцу холодильника.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну как. Сзади винтики открутить, которыми она прикреплена к корпусу, потом, на себя со стороны люка потянуть. Или от себя...
    Я не помню. Когда-то снимала крышку со своего боша, но это было давно, и я зыбыла уже, в какую сторону там крышку снимать.
    Я думаю, сообразите...
    А как холодильник тогда будет открываться больше, чем на 90?

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А, ну да)) Но можно его и в сторону кухни открывать, градусов на 120 примерно получится. А вообще балку наверное только вверху делать. Также следует учесть, что балка может сузить промежуток для вентиляции между стеной и холодильником.
    Понял теперь, вижу там винтики. Разберусь конечно.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Толщина ламината не показатель его качества.
    http://forum.vashdom.ru/threads/kachestvennyj-laminat-ili-nedorogoj-parket.51524/page-2#post-381312
    8-ку 32 класса от нормального бренда надо брать.
    В сторону кухни неудобно, удобней в сторону гостиной.
    Не... Балка как раз была бы кстати по всему периметру проема, чтобы внешний угол ниши защитить.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Согласен. Тогда на вертикальной балке не стоит заморачиваться. Она усложняет конструкцию. Там можно какие-нить уголки сделать в стиле под дерево.
    Ну может быть...

Посмотрел как у каннибала сделана балка. Там она удлинняет перегородку между кухней и гостиной.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А еще на вашей машинке бош, скорей всего, откручивается противовес. И тогда ее в одиночку очень легко переставлять из помещения в помещение.
    Но потом противовес надо обязательно как следует закрутить обратно, а то я однажды так вот противовес открутила, а закрутила назад слабо. Он от вибраций раскрутился еще больше и молотить по корпусу начал при отжиме. Пришлось останавливать стирку и лезть в машинку смотреть, что случилось.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Спорить не буду. Возможно по ламинату мои выводы ошибочны.
    Интересно. Не вникал в такие подробности. Возьму себе на заметку.:smile3:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Там болванка цементная сверху на баке двумя болтами прикручена.
    Увидите, когда крышку снимите.
    Кварц-винилом поинтересуйтесь, что за зверь. Песок с резиной, по идее, воды боятся должен меньше ламината, а на больших площадях сложной формы должен стелиться проще линолеума, т.к. листы сваривать между собой не надо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом