1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, кухня теперь классная. Еще подумаю над ее размерами. Пока добавил ей 30 см по длине (раньше было 2035 мм, сейчас 2335 мм) за счет санузла. Исходил из того, чтобы между унитазом и душевой кабиной было расстояние 25-30 см.

Новое расположение полотенцесушителя между кабиной и умывальником по-моему удобно. Думаю, что его расстояние от стояка отопления допустимое - порядка двух метров. Но надо уточнять этот вопрос.

Alice, ну на кухни Икеа у меня особых планов нет. Мне кажется нужно ориентироваться на стандартные размеры кухни. По-моему, исходя из стандартных размеров, у меня сейчас очень даже неплохо получается. Рабочая поверхность длиной 70 см между холодильником и мойкой, а также рабочая поверхность 80 см между мойкой и плитой. По-моему можно разгуляться. Как считаете?

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Рабочих поверхностей на кухне мало не бывает. Этих тоже будет не хватать, еще подоконник займете.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Так-то да. Между мойкой и плитой один модуль 40 см с ящиками, другой модуль 40 см с дверцей. Или по-другому разбить эти 80 см?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как нравится, так и делайте.
    Можно, например, сделать слева и справа от плиты по 40, 30 рядом с мойкой. Корзинку туда помоешную выдвижную. Но 40, если память не изменяет, у вас там между плитой и углом плохо получается из-за батареи.
    А можно целый стол с ящиками 80, только такое не у всех водится.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Еще одно отличие от прошлой планировки кухни теперь заключается в том, что плитку по стене с мойкой не обязательно укладывать заподлицо со штукатуркой. Теперь торец плитки будет не видно за холодильником.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кстати, про двери и наличники, с которых вы в форуме начинали...
    "Актуализированная редакция", сколько наличники кушают от простенка, в теме про эврочетырешку.
    Там, правда, черт ногу сломит уже. Но основное - что сколько скушает наличник от простенка зависит от типа погонажа. Телескопическая и нетелескопическая коробка с наличником кушают от простенка немного разное количество сантиметров.
    Со стороны, где устанавливаются доборы, и те, и те едят больше, чем со стороны, в которую открывается дверь.
    И по моим подсчетам, телескопическая коробка с наличниками от простенка без доборов отъедает 5 см с каждой стороны. С добором немного больше, около 5,5-6.
    А то будете опять где-нибудь отбортовки к дверям с точностью до миллиметра высчитывать и промажете. :smile3:
    В общем, на минимальную отбортовочку лучше закладывать не 10 см, как некоторые лысые советовали, а 15.
    Тога уж наверняка все поместится.

Последнее редактирование: 21.04.2019
  7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    У меня под дверное полотно 600 мм был заложен размер между крайними торцами наличников со стороны доборов 790 мм. Т.е. при телескопической коробке без доборов этот размер будет 800 мм? А с доборами 810-820 мм? Я правильно понял?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, ща найду, где считала. Можно еще в дверном разделе у Холода уточнить, он то уж точно должен знать.

Нате, сами еще пересчитайте, если важно: http://forum.vashdom.ru/threads/sde...u-vybrat-planirovku.55227/page-70#post-429174
    Или в дверном разделе у консультанта уточните.

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Спасибо! Ознакомлюсь.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не будет. У меня уже клинушки от расчетов гипотенуз и катетов в той теме. :mosking::blush:
    Я в той теме насчитала около 42 мм для телескопа без доборов.
    Но телескопы еще разные бывают, тоже по ссылке увидите, там чертежи коробки разные...

Вот картинка, телескопическая коробка с добором. По ней видно, почему со стороны доборов получается немного больше.
    Пазы на коробке под наличники расположены одинаково.
    Со стороны добора в коробку вставляется шип добора, потом в паз добора наличник... Со стороны добора получается немного больше, чем со стороны, в которую открывается дверь.
    49.jpg

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, наглядная картинка. Я уже раньше видел подобную картинку. Вообще-то я мерил двери в сборе с такими телескопическими наличниками в магазине. И зафиксировал для полотна шириной 600 мм со стороны открывания размер между крайними торцами наличников 760 мм, а с другой стороны 790 мм. Не пойму, почему надо закладывать бОльший размер. Надо подробно изучить Вашу ссылку.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Они разные по конструкции бывают.
    В той теме я насчитала примерно 42 мм от простенка со стороны, в которую открывается дверь, и миллиметров на 5 больше со стороны доборов. Округленно 5. Но там всех размеров на чертеже нет. Какие-то цифры я считала на глаз, исходя из масштаба чертежа.
    Ну заложите запас на всякий случай. Проем чуть шире, чем надо сделайте, чтоб можно было сыграть по месту...
    Неизвестно же, как сложится.
    У этих вон, из эврочетырешки, местами сантиметров на 20 план с фактом не сходится. Правда, там цирк с конями... Стройка началась без четкого плана, план сочиняется и корректируется в спешке на ходу, и лажают все. Автор темы хронически с обмерами и заданиями рабочим, я с расчетами, рабочие с пониманием выданных заданий.
    Че-та в итоге похожее на первоначальную затею вырисовывается, но не то, что считали... А я вообще уже не понимаю, что и как там в самых критичных местах построено, не сходятся у меня цифири, которые автор темы дает. :crazy:
    В прямоугольном помещении одна стена на 15 см длиннее другой. Не понимаю. Как?

Последнее редактирование: 21.04.2019
  13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да уж, нелегкая у Вас там тема с этой четырешкой. Спасибо за совет.
    Сейчас померил в автокаде. У меня со стороны доборов в санузле этот размер закладывался 45 мм, т.е. на 2 мм меньше, чем по Вашим расчетам. А со стороны открывания двери там вообще непринципиальны эти миллиметры. Так что у меня там всё было заложено норм. Так ведь? Когда я начал возводить эти перегородки, то проем делал 705 мм. Пол саниметра на запас заложил. Ну можно и 710 мм его сделать, я думаю...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я смотрю, этим, в четырешке, работяги местами проемы шире на 1 см сделали. Видимо, уже на других ремонтах проходили, что в последний момент заказчику где-нибудь сантиметра не хватает и надо подвигать проемы на несколько сантиметров туда-сюда. :smile3:

Proektrubikon нравится это.
  15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот такой план квартиры оформился в голове на сегодняшний день.
    План квартиры_33.jpg

Выполнены следующие дополнения:
    - глубина ниши для холодильника увеличена с 66 см до 75 см;
    - глубина ниши для стиралки и умывальника увеличена на 6 см для обеспечения возможности монтажа столешницы 60 см.

Ниша для холодильника увеличена для того, чтобы ванна была полностью утоплена в свою нишу, а также, чтобы оставалось место для монтажа простой прямой штанги над краем ванны.

Касательно ниши для стиралки и умывальника, то исходил из того, что столешница 60 см обеспечит более надежную жесткость в месте выреза отверстия для установки встроенного умывальника. Также будет возможность установить в будущем стиралку размером 55-59 см под столешницу. Умывальник (Roca Adora 56x47,5) расположил на плане так, чтобы от его центра до стенки слева было не менее 45 см. Руководствовался вот этим соображением:
    image23.jpg
    Соответственно простенок между входной дверью и дверью в ванную уменьшился на 6 см .

Alice, что думаете по поводу этих дополнений?

Последнее редактирование: 30.05.2019
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом