1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вы это к чему? Раковина накладная что ли понравилась?

Вы этот видос этим, из сталинки подкиньте. А то они там ради того, чтобы трубы спрятать, собрались фальш-стены громоздить.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Это я к тому, что в видосе такое же расположение сантехнических приборов, как в моем варианте с душевым уголком.
    Каждому - своё. :grin:

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У них непонятно, куда машинка будет запихиваться. И душ без ограждения, это плохо.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Машинка у них наверное в кухне. А ограждение видимо еще не установили.
    Ну вот собственно у меня практически также выглядел бы вариант с душевым уголком. Как Вы считаете, выигрывает ли он у варианта с ванной?

6. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Хотя бы стыд не сняли. upload_2019-7-7_19-37-5.png

Последнее редактирование: 07.07.2019
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-моему, нет.

Proektrubikon нравится это.
  8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    В общем скорее всего буду делать глубину столешницы 55 см.
    Что же касается глубины нишы для ванны. Появилась мысль сделать эту глубину 72 см.
    План квартиры_40_2.jpg
    Из чего состоят эти 72 см:
    6 мм - силиконовый шов между стеной и ванной, 700 мм - ванна, 9 мм - пластиковый стыковочный уголок для плитки, 5 мм - запас.
    Вот только при установке штанги для ванны круглое основание крепления штанги будет немного выступать (на полсантиметра) за нишу. Может быть как-нибудь обыграть эту конструкцию с круглым основанием крепления штанги? Что думаете, Alice?

Последнее редактирование: 08.07.2019
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Может, все-таки ванну скошенную, а нишу поменьше?
    Чем меньше ниша, тем больше места на раковину...
    А чо пластиковый? Чего не металлический, как например, у Игоря из Казани? Вы посмотрите фотки в его теме про санузел. Там металлические уголки для плитки, вполне прилично смотрятся. Хотя санузлы явно не малобюджетные, могли и на запилы потратиться. Только нафига они, запилы, особенно в местах, где человек выходит из ванны или душа?
    А с чего это оно будет выступать?
    Штангу ведь ставят так, чтобы шторка свешивалась в ванну. Иначе от нее при принятии душа нет прока, вода со шторы будет на пол течь. Другое дело, если вы захотите поставить стеклянную сдвижную штору на ванну.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Может быть... Но минимально, что можно сделать - это 68 см.
    Может и металлические... Пока просто для расчета привел пример. А металлические такого же размера?
    Я думаю, что штангу правильно ставить четко над кромкой ванны, чтобы шторку можно было либо в ванну поместить во время купания, либо за ванну во время высыхания.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А экран под ванну из чего будет?
    Если из плитки - тогда надо еще запас закладывать на узел примыкания экрана к перегородке ниши.
    Они разного размера, разной формы, разного цвета (полированный алюминий, матовый алюминий, бронза, золото, хром, еще крашенные бывают в белый и черный цвет порошковой краской) и из разного материала бывают - из алюминия, и из стали. Зависит от кошелька. Самые доступные и бюджетные, наверно, в Леруа. Но там с выбором цвета не разгуляешься. Можете в каталоге Леруа посмотреть, какие там размеры.
    А я думаю, что если вы ее немного сместите относительно кромки ванны, то сможете делать все тоже самое. :smile3:

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Экран будет скорее всего раздвижной пластиковый. Так если немного сместить штангу, то и пространство в ванной сократится.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В теме про переделку трешки в эврочетырешку были фотки с ваннами в нише, правда, между стеной и перегородкой. Как народ вопрос с отделкой угла решает.
    Я сейчас копать ту тему не хочу, сами покопайте или подождите, пока я в себя приду.
    Нервный стресс у меня. Замораживала урожай вишни. До часа ночи ковыряла косточки из ягод. В час ночи закончила. Загрузила контейнеры с ягодками в холодильник. А эта сцука как давай пищать непрерывно, что в морозильной камере что-то не так. Представляете? Второй час ночи, а у меня на всю квартиру холодильник пищит. И как выключить пищалку я не помню. Пришлось в ночи искать инструкцию к холодосу. Нашла. Зрение уже плохое, прочесть не могу. Обычно бумажные тексты теперь читаю с лупой. Но лупу я сегодня посеяла... Пришлось вспоминать, где я в интернетах писала, какая у меня модель холодильника, по модели искать инструкцию, читать... Короче, со всеми этими поисками я холодильник заглушить смогла только в третьем часу ночи. И сейчас отхожу от шока, после такого сна ни в одном глазу.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да уж, серьёзный квест Вы прошли...
    Новый рисунок (16).jpg
    Леруа дает внешний размер только по одной стороне уголка - 11,1 мм. А для меня важен размер по другой стороне. Но думаю, что он не больше 11,1 мм.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это какие-то большие. Там меньше были, 8-ка или 9-ка.
    Ну, если там нет, то в других магазинах найдете.
    Вот они, картиночки про ванны в нише: http://forum.vashdom.ru/threads/sde...u-vybrat-planirovku.55227/page-75#post-429518
    Вот с выступом, чтобы оформить узел примыкания экрана ванны из плитки и перегородки: http://forum.vashdom.ru/attachments/0df9de73291ba1c3f655b7994d47c3ce-jpg.107237/
    Вот заподлицо с экраном с запилом под 45 на внешнем углу:
    http://forum.vashdom.ru/attachments/29d-mashina-8-e145375682873229d9-jpg.107275/
    Вот с уголоком на внешнем углу заподлицо с экраном:
    http://forum.vashdom.ru/attachments...anovlennoj-v-nishe-e1513858835605-jpg.107271/

Proektrubikon нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом