1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Промерзают стены вокруг пластиковых окон.

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Александр ГАБО, 23.04.2011.

1. Друзья, нынешним летом хочу отремонтировать окна в загородном доме. Дому - 5 лет, окна пластиковые, 1-камерные. Тепло держат хорошо. Но откосы уже вздулись, почернели, посыпались. Нужно ремонтировать. Что делать, чтобы эти дефекты не повторились?
    Дом кирпичный, в 2,5 рядового кирпича + облицовочный.
    Ремонт нужен не только откосам окон, но и балкону - там картинка еще страшнее.

2. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    моё мнение-
    отскабливаете /отбиваете все откосы напрочь-начисто.
    и формируете оклад и четверть из ППС на клей- тем самым вы устраняете мостик холода. потом сетка и штукатурка.

3. rossokna

rossokna Активный участник

Лайки:
    0
    А фото есть? С 2-х сторон!

4. Сергей

Сергей Гость

Тут практика решения этой проблемы.

http://www.zakonm.ru/materials/antisepticheskaja-obrabotka/primer-1-narushenie-teploizoljacii/

5. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    ага...этой красочкой красят фасады , но не теплоизолируют.
    не надо лапшу на форуме вешать.
    ваших тут уже гоняли комивояжеров.

6. Сергей

Сергей Гость

Видимо у Вас, коллега, были проблемы с кем-то.
    Я не думаю, что надо об этом сообщать всему миру.
    За это решение нам от хозяев была огромная благодарность!
    А через два года к нам приездали их знакомые с подобной проблемой, поскольку убедились в надежности решения.
    К тому-же "этой красочкой" надо умело пользоваться, как и всем остальным впрочем. Она прошла все испытания и применяется именно для энергосбережения (теплоизоляции).

7. Могу послать фото одного окна и балконной двери - по два угла с каждой стороны - итого 8 снимков. Фото уже в камере. Но почему-то не смог найти способ вставить их сюда. Как это сделать?

8. То есть, вы рекомендуете этот ГАМБИТ? У меня нет грибка, и штукатурка под отслоившейся краской твердая. Или это неважно, все равно - ГАМБИТ?

9. Игорь

Игорь Гость

А не проще поставить пластиковые откосы??? И утеплить можно минватой, пеной, да и откосы из нормальных сендвич-панелей уже держат тепло., плюс к этому вам не надо будет подкрашивать, время от времени, протёрли тряпочкой пыль и забыли.

10. Сергей

Сергей Гость

Гамбит, если грибок есть только.

11. На окнах его у меня нет. Есть в кухне на потолке и немножко в гостинной в углу

12. Сергей

Сергей Гость

Можете почитать на сайте причины появления плесени. В любом случае - устранять нужно, поскольку вредная она для здоровья и стен тоже.

13. empty101

empty101 Активный участник

Лайки:
    0
    ...УСТРАНЯЮТ НЕ ПЛЕСЕНЬ ...а причену ее появления... а причина кроется внизкой температуре стены , которая зимой проходит через точку россы,споры плесени есть везде ,и как только появляются благоприятные условия она начинает бурно разможаться гадя на ваше здоровье и прилегающие поверности... соответственно если лишить ее комфорта ,ее не будет,стены будут целы и вы в полном здравии,
    выход - поднять сопротивлени теплопередачи стен и откосов(ВНЕШНИХ-ни в коем случае не внутренних((типичная ошибка двоечников прогуливавших физику в школе)))
    ... т.е. УТЕПЛИТЬ ВНЕШНЮЮ,прилегающую к окну часть стены...
    Сергей прав ...
    ... на утепление стен "красочкой" смотрю скептически... НЕВЕРЮ , слишком ибо тоненько...

с уважением...

14. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    плесень уничтожается современными дез средствами , которые используют в больницах и мясомолзаводах тоннами.
    в составе ПГМГ и четвертьаммоничные соединения.
    звучит грозно , но их уже все применяют в строительстве(древесину от плесени пропитывают)
    (это взамен спирта.) уничтожают 1 раз.
    потом надо утеплять откосы снаружи.
    можно и вату под пластиковый откос. любой вариант.
    только что бы руки были прямые.

15. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Рекомендуем Вам "1000 ответов за 7 лет", а именно п.26. "Как лучше заделать наружные откосы? Как лучше утеплить внутренние откосы?"

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом