1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Юля, бывают табуретки с откручивающимися ножками. Они много места в разобранном виде не занимают. Складной стул больше места занимает, чем разборная табуретка, уж поверьте, у меня и то, и другое есть.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    на кухне тоже радиус присутствует. на углу, при входе в кухню.
    только вот столешка у меня на кухне очень страшная, так что стесняюсь я фоту кухни выкладывать. на нормальную столешку сразу не было деньгов. думала, потом заменю. но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. потом сдала квартиру. потом сама заехала. теперь вот собираемся переехать в другую однуху. опять сдам квартиру. для квартирантов столешку не буду менять, все равно загадят.

Последнее редактирование: 27.09.2018
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, хотя ладно... Реальный быт на маленькой кухне без прикрас, как на дизайнерских рендерах. Вот такой у меня бардак на масепусечной кухне, и такая страшная столешница, ремонт 10 летней давности, старомодный, мелкая плитка теперь не популярна::blush:
    IMG_20131119_151521.jpg IMG_20131119_151451.jpg
    Справа от плиты поверхность 50 см, слева от плиты - 30.
    Кухня угловая, дальше мойка большая и крылатая, столик с ящиками 40 см, холодильник.
    Места очень мало. Рабочая поверхность шириной 45-50 см - ни о чем. Чайник с кофейником поставите - и нету ее практически.
    Так что вы подумайте еще, а точно ли вам маленькая кухня нужна, может, побольше все-таки.
    То, что вы себе первоначально рисовали - так вообще ад... Даже если питаться полуфабрикатами и не готовить. Вы бы в такой маленькой рабочей зоне даже пиццу порезать нормально не смогли бы, пришлось бы жаться.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А тумбочка с радиусным фасадом на фотке похожа на ту, что я вам для прихожей на каких-то из картинок рисовала.
    Обтакаемая по ходу движения, совсем возле двери в кухню, входу-выходу не мешает, в угол не упираешься.
    Стандартный фасад, ширина 40 см, изогнут на радиус. У многих производителей фасадов бывает в серийном исполнении.
    Я того, что в природе не бывает, не рисую.
    Хотя радиус не в каждый стиль может вписаться. В "скандинавский" дизаен с рубленными углами и формами радиус не канает. В хайтечные формы тоже.
    Если в выбранный вами стиль не будет вписываться радиус - не надо его делать, испортит вид.

5. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    Да, столешка у нас именно такая же на прошлой квартире была)))
    но у вас фасады то хорошие. Просто заменить фартук и столешку - сразу вид другой будет.

О, Боже, посмотрела я первый свой пост, что я там на кухне придумала..., всё в простенок хотела уместить и раковину и плиту, ужас)))))

6. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Та, что на последних наших планах нарисована - нормальная) Нам хватит, даже если у меня откроются поварские таланты в больших масштабах (что вряд ли), можно ж на столе обеденном готовить/резать, если места не будет хватать

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот такого плана табуреточки много места в разобранном виде не займут и подойдут к овальному столику.
    У них ножки откручиваются:
    prod_pic204.jpeg

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не... Фартук из плитки, менять не хочу. Столешку да, хорошо бы поменять. Если сделать ее в цвет рыжих плиток на фартуке, то будет нормально. Рыжие корпуса у мебели, рыжие пятна на фартуке, рыжая столешка...

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще вот прикинула объемы хранения, которые у меня на кухне.
    А я из-за малых габаритов кухни вынуждена обходиться минимумом посуды для готовки. С минимумом посуды для готовки и бытовой техники, может, и получится без верхних полок обойтись. А может, чуть-чуть не хватит.
    На всякий случай несколько навесных полочек лучше, наверно, добавить.

получается так. подстолье под мойку - мусорное ведро, корзинки под овощи.
    сушка 50 - небольшой набор посуды на двоих.
    полка или отделение 40 - под крупы и прочие сыпучие продукты - муку, фасоли, горохи и т.п.
    нестандартный столик 40-45 с ящиками - под какую-то мелочевку. Ложки, поварешки, терки, скалки, упаковочные пленки, фольга, доски, какие-то формы для запекания. столик 40-45 с ящиками - кастрюли, сковородки, миски.
    еще тумбочки в "гостиной зоне". Там, наверно, посуда какая-то гостевая, тарелки, салатники, которые каждый день не используются.
    А румочки, стаканчики, фужерчики и бытовую технику или в те же столики, или уже никуда. :(((

Эх.... Придется верхних полок все-таки где-то налепить. Че-та маловато места для хранения получается.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Тогда такие варианты верхнего ряда.

Вариант 1. Закрытые полки над рабочей зоной, высота не больше 72 см. В углу возле короба - нестандарт с распашной дверцей. Над плитой - с подъемниками. под полками вытяжка, как жиросборник.
    Крайняя к рабочей зоне и над ПММ - с распашной дверцей или с подъемником.
    В "гостиной зоне" без полок.

Вариант 2.
    Узкие открытые полки в рабочей зоне. Примерно по выступ несущей колонны. Может быть, с вытяжкой, может, вообще без нее. В гостиной зоне над телеком - большие полки с подъемниками или с распашными дверцами.

Вариант 3.
    Закрытые полки по всей кухне, и над гостиной зоной тоже.

Вариант 4. Ваще без полок или с узенькими открытыми полочками в рабочей зоне.

Считайте, сколько нужно места под ваше кухонное барахлишко. Выбирайте вариант.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    В другой теме фотки роскошной кухни без верхнего ряда в зоне плиты: http://forum.vashdom.ru/threads/parjaschaja-kuxnja.52740/page-7#post-411677
    Красиво смотрится часть без верхнего ряда. Да и с верхним тоже.
    Правда, там площадь помещения, если память не изменяет, размером с небольшую однокомнатную квартиру. 35 кв.м. И мебель явно не эконом.
    Я вот смотрю на нее, и представить не могу, чем бы я заполнила такой большой объем, настолько уже привыкла обходиться минимумом. :sorry2:

12. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Да, красивая кухня там получается, да еще и парит над землей, но убираться под ящиками замучаются они... на кухне вечно - то макарошки, то рис с гречкой просыпаются и разлетаются во все стороны..

Интересно, а не стене у них что, ламинат? Мне понравилось как отделанная стена ,гармонично смотрится со светлыми фасадами.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не... Там не мелочатся. :smile3: Стека под дерево - керамогранит.
    А светлая стенка - кажется, стекло будет, еще не установили.
    Там в теме все написано.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  15. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    по короткой стороне:
    над мойкой наверху: ящик 60 - сушка/тарелки, ящик 40 - чашки, бокалы.
    внизу под мойкой: ящик 60 - ведро, быт.химия, ящик 40 - сыпучие продукты

далее идем по низу от окна (от кухонного гарнитура):
    ящик 40 см - выдвижные ящики под ложки/вилки, скалки, пакеты, пленки,и всякую мелочевку
    ящик 60 под варочной - кастрюли, крышки, сковородки
    ящик 45 - ПММ
    ящик возле короба: нестандарт - поместится миксер/терка/остальное.

я узком нижнем ящике по вент.коробу - можно хранить чай, приправы. Они как раз туда влезут.

в принципе, вроде хватает места без верхних ящиков над варочной панелью.

+ ведь еще есть нижние ящики под ТВ.

ну может для успокоения своего и сделаем навесные горизонтальные ящики, как я рисовала в последних планах, с верхними петлями.

Петля антресольная для вертикального открывания - 239 руб. в оби стоит.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом