1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    ааа, керамогранит , круто))

2. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    я пока не соображу что-то сколько денег вообще на ремонт уйдет, и сколько накопить успеем. Поэтому по факту уже видно будет, потянем мы на что-то более качественное, или будем бюджетные варианты искать

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Откуда вы взяли, что под мойку у вас будет 1 метр?
    90 сантиметров будет. В лучшем случае - 95.
    Эммм... А откуда под варкой столько места, если там духовка?

4. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    у меня холодильник 55 см

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ладно, допустим. А под варкой откуда место под кастрюли, если там духовка?
    В духовке что ли стоять будут?

6. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    это на вариант, если у меня встраиваемой духовки не будет. Если будет - то кастрюлям/сковородам места мало тогда. Можно конечно в духовке хранить, как вариант)

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ладно, я, пожалуй, оставлю вас на некоторое время наедине с вашим угловатым несчастьем. :smile3: Все равно я не знаю ваши привычки и кухонную утварь, что вы где хранить привыкли и сколько места вам надо под хранение.
    Только буду вам мешать.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Думаю, это рискованный расчет, закладывать под мойку 1 метр.
    Я насчитала вам нишу размером 1638 мм, исходя из предположений, что фактические размеры совпадут с реальными, что стояк канализации вместе с крепежом находится на расстоянии 30 см от откоса входной двери, что сантехшкаф будет со стенками минимальной толщины.
    Даже если холодильник 550 мм в ширину.
    1638-1550=88.
    Это очень маленький запас, и очень оптимистичный прогноз.
    Ведь из этих 88 мм часть надо оставить на установочные зазоры для холодильника, и часть на отделку. И еще неизвестно, получатся ли там у сантехшкафа стенки такой толщины. А может, придется толще делать.
    А может, по факту стояки стоят еще дальше от откоса входной двери, чем я предположила. А может, размеры квартиры окажутся меньше проектных.
    Лучше рассчитывать на худшее. Тогда лучшее будет приятным бонусом. :smile3:
    Ну, и кроме того. Мойка с подстольем 600 опять ведь близко к углу получается...
    Я не очень уверена, что в подстолье 600 получится установить мойку с отступом от угла сантиметров в 20. Поэтому на установку мойки на рисунках отводила все подстолье.

Последнее редактирование: 28.09.2018
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вы сделайте электрику, сантехнику, перегородки, штукатурку, санузел, прихожую и кухню. А добивать комнату, межкомнатные двери, мебель можно потом.
    Кухню можно частями заказать. Например, сначала корпуса и столешку, потом фасады. Или сначала нижний ряд какого-то цвета, потом верхний ряд другого цвета.
    У меня вот тоже все сразу не получилось. И всякими мебелями и мелочами для кухни, для комнаты, для прихожей я обросла постепенно.
    А первое время мы жили с полированными мебелями из 80-х в комнате и прихожке, доставшимися от родственников. Потом вместо полированной румынской полуторной кровати в квартиру приехал икеевский угловой диван. Потом я гнутую мебель в прихожку заказала. Потом подвернулась мебель в таком же стиле для комнаты.
    Ну и дальше постепенно всякая мелочевка в квартире появлялась. То стульчик компутерный из икеи, то вешалка с авито, то барные стулья складные (для лоджии, у подоконника сидеть, там подоконник высоко, на обычном стуле неудобно), то простые складные стулья, еще какие-то мелочи. Последними ударами были зеркальные шкафы, антресоль в прихожку и диван на кухню.
    Телека на кухне сначала не было, микроволновки, подсветки над мойкой, рейлингов, тоже все материализовалось в процессе пользования квартирой.
    Горшок в санузле совсем простенький стоял со смешным названием "Иссык-Куль" и с простейшей поплавковой арматурой, которая ржавела и текла постоянно, со временем на Ам/Рм с геберитовской арматурой поменяли.
    Стиралка вятка-автомат старенькая, тоже от родственников досталась, со временем сломалась, ее на бош поменяли.
    Понемножку что-то докупалось и менялось.
    Только более-менее обжились - и переезд наметился.:grin:

Чем-то на одну песенку пугачихи получилось похоже: https://ok.ru/video/37119986411

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот вам еще подвариация. Рисовать ее не стала, сами в своей проге нарисуете.
    Все тоже самое - сантехшкаф в прихожей, холодильник с мойкой в нише, по другую сторону в углу нестандартный столик, потом ПММ, плита с духовкой, столик, гостиный гарнитур.
    Но ни за мойкой, ни вдоль вент-короба никаких фальш-коробов не делается.
    Маленький 7-ми сантиметровый выступ столешки мойки из ниши тупо скашивается, как на этом фото, под выступом можно ничего не делать, или можно фальш-панельку поставить:
    34_2404.jpg
    А в стенке венткороба делается штроба, в которую замуровывается труба диаметром 32 мм, к которой будет подключаться ПММ.
    Может, не штроба, а два отверстия - одно сбоку с края ПГП, второе в районе нестандартного столика в углу.
    Или какой-то широкий кабель-канал или труба большого диаметра, в которую можно просунуть шланг ПММ с нужным уклоном.
    ПГП ведь у вас пустотелая, в дырочку. А дырочки диаметром чуть больше шланга.
    Диаметром около 40 мм дырочки в ПГП.
    cam-3.jpg
    Это тоже по месту смотреть надо, какие стенки кривые, какие ровные, какой вариант лучше получается, и можно ли часть слива от ПММ упрятать в стенку венткороба.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А это фотки еще одной реальной квартиры, с очень маленькой кухней, владелец которой попытался засунуть в нишу чуть большего размера, чем у вас, мойку, плиту и ПММ. Очень показательные фото, что все это вместе в маленькую нишу лучше не пытаться упихать. Как ни перетасуешь - получится фигня, плитой и мойкой пользоваться неудобно.

Ад, мойка в углу, плита рядом с мойкой, если плита горячая - мойкой вообще не воспользуешься, локоть над кастрюлей или пустой конфоркой будет поджариваться, а если, например, плиту задвинуть в противоположный угол, то и плитой, и мойкой будет пользоваться неудобно и задолбаешься угол от жира с плиты отмывать:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

И еще парочка фоток с мойками в углу. На них наглядно видно, что совсем в угол мойку врезать невозможно. Все равно нужен небольшой отступ.
    Вот тут мойка максимально близко к углу, но все равно, сантиметра 3 от крыла мойки до угла есть, т.к. боковушки корпуса подстолья мойки тоже имеют толщину и нужно место для установки плинтуса на столешницу:
    313.jpg
    И тут мойка с отступом от края на пару сантиметров, потому что боковушки корпуса у подстолья тоже имеют толщину:
    malenkaya-mojka-dlya-kuhni-6.jpg

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Духовку можно ростером (другое название - "мини-печь") заменить, все последние варианты планировки кухни (что с фальш-стеной за мойкой, что с фальш-коробом вдоль венткороба, что вообще без фальш-коробов со скосом столешницы мойки) позволяют вместо СВЧ поставить на столешку ростер.
    Но это устройство вообще-то не очень удобное в эксплуатации и отзывы о ростерах так себе, основные жалобы на ростеры, которые я находила (думала на дачу-клячу ростер прикупить, интересовалась, что за штука) - это то, что некоторые модели слишком сильно нагреваются снаружи, возле ростера находиться невозможно, а некоторые модели плохо пропекают и прожаривают еду. Приличные бренды ростеры практически не делают. Встраиваемая духовка по функционалу и удобству лучше. Ростер - это все-таки больше дачно-деревенский вариант.
    Была в форуме темка о выборе невстраиваемой духовки, подробно про ростеры там: http://forum.vashdom.ru/threads/kakuju-ehlektricheskuju-duxovku-vybrat.54216/#post-409343
    Смотрите сами, какая техника вам подойдет. У всех хозяек привычки разные.:hi:
    Насчет варки-доминошки я с вами соглашусь. Все равно в четырехконфорочной панели все четыре конфорки используются очень редко. Обычно две, иногда три.
    Интересовалась я когда-то трехконфорочными панельками. Хотела за счет уменьшения панельки немножко увеличить рабочие поверхности.
    На три конфорки панельки почему-то дороже получаются, чем двухконфорочные и четырехконфорочные. И выбор трехкомфорочных панелек маленький.
    Так что нормальное решение - увеличить рабочие поверхности за счет установки "доминошки". Не вижу в нем ужасных неудобств.
    А насчет решения вообще выкинуть большую духовку из кухни не знаю, не знаю.
    Я бы не выкинула. А под ваши привычки, может, и ростер сойдет. Или СВЧ. Или мультиварка с функцией запекания. Мульти знаете, какие крутые бывают. Даже говорящие... Похожие на прибор с космического корабля. Правда, крутая мультя тоже денег стоит.
    Во, пепелац как встроенные варка и духовка вместе взятые по деньгам:

13. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Ага, спасибо за инфу.

Что касаемо кухни на фото, да, конечно в таком варианте неудобно мойкой пользоваться, правый локоть ведь упираться будет в ящики, как рукой-то работать, не понятно...

Да, вижу , что расстояние обязательно нужно, хотя бы 7-10см, чтобы было удобно.

Ага, Двух конфорок мне вполне хватит. Очень редко тремя пользуюсь...
    Насчет подобной Печки - посмотрела, не, наверное не мой вариант, уж тогда лучше духовку. По крайней мере место для неё надо оставить.

Кстати, муьтиварка есть. Пользовались ей особо интенсивно лишь в начале покупки, потом надоела.
    Вытаскивать/доставать.. В ящике сейчас стоит. Пока не пришел её звездный час))

Спасибо за помощь! Да, можно пока оставить меня с моими мыслями)))).
    Вернусь, когда появятся реальные размеры!

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да, обсуждать пока больше нечего. Основную концепцию придумали.
    А всякие мелочи из серии с фальш-стеночками или без, столик 40 или 45, с полочками/без полочек, сушка 60 или 50, рядом с мойкой маленький столик или мойка в большом подстолье - это уже когда реальные размеры будут.
    Удачи. Скорейшего получения ключей. :hello:И пусть ваша квартира по факту окажется немножко больше проектных размеров. :smile3:

П.С. С соседями пока пообщайтесь заселившимися, может, узнаете что новое. Например, как там с шумностью пазогребневых перегородок, сносно или вешается народ, и не выяснил ли кто-нибудь, где в полу проходят трубы отопления.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Циан еще посмотрите. Там такие хаты, как у вас в Нижнем Новгороде ищутся с полпинка. :smile3:

Я за один запрос фоты похожей квартиры нашла. Параметры квартиры и тип дома задаете - и в первых рядах будут похожие однушки.
    И чего я сразу не допетрила на циан вас послать за фотами...

Вот один в один план, только квартира в "зеркальном отображении" с обозначением стояков:
    kvartira-nizhniy-novgorod-marshala-bagramyana-ulica-500200385-1.jpg
    Вот сама хата с демонтированными перегородками.
    Комната, несущая колонна, судя по фотке выступ в комнату - около 10 см.
    С учетом, что примыкающая стена - пеноблочная кладка, возможно, загипсокартонить с шумоизоляцией проще, чем штукатурить
    kvartira-nizhniy-novgorod-marshala-bagramyana-ulica-543936582-1.jpg
    Комната, дальний угол у окна, ширина простенка у окна по фотке непонятна, на глаз - не больше 50-60 см:
    23.jpg
    Комната, угол с двумя окнами, между окнами простенки никакущие:
    12.jpg
    Санузел, перегородки между санузлом и комнатой и между санузлом и прихожей демонтированы, стояки в санузле действительно в углу, стояк ГВС ближний к входу в санузел, полотенцесушитель в другое место перенести будет сложновато, так что как я вам его слева от входа в санузел рисовала - так и получается. Если у ваших ремонтников получится отвернуть муфты на стояке ГВС, то полотенчик реально поменять без переваривания стояка:
    55.jpg
    Прихожка, щиток, дверь, судя по контурам демонтированных стен, оставшимся в стяжке, слева и справа от входа в квартиру были перегородки примерно одной длины:
    36.jpg
    Стояки кухни, хорошо видно, что из сталюки, на стояках краны, совмещенные с косыми фильтрами, регуляторы давления. Отводы на стояках кажется, немного выступают за стояк канализации. Стояк канашки закреплен к внешней стене квартиры. Какая глубина сантешкафа получится - непонятно, на глаз - от 30 до 35 см, ширина ниши, где запланированы мойка и холодильник, на фото удручающе маленькая:
    56.jpg
    Кухня, комната, слева, видимо, венткороб кухни и несущая колонна. Ширину колонны по фото оценить невозможно, а выступ колонны относительно пеноблочной кладки кажется не очень большим:
    45.jpg
    Подъезд, очень аккуратненький межквартирный холл и лифтовой холл на 1 этаже:
    89.jpg 90.jpg
    Еще раз успехов, скорейшего получения ключей, оставляю вас один на один с мыслями о вашем угловатом счастье.:hi::hello:

Последнее редактирование: 29.09.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом