1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Когда как. Старость не радость, со сном проблемы. :cray2:
    А конкретно вчера меня срубило вечером, часов в 9. Пару часов поспала, и все, сна ни в одном глазу.
    Еще и сигареты в доме кончились. Меня без них кобласит, а табачная лавка, где я сигареты покупаю, только в 9 откроется.
    Чувствую себя наркотом, которого ломает. Правда, в отличие от наркотов, ничего не болит.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-моему, на последней картинке ничегошная такая рабочая зона кухни получилась. :mail:
    От мойки до холодоса метр, от мойки до варки метр... Все кухонные прыборы по-правильному располагаются.
    С диваном и телеком тоже вроде нормально, если телек смотреть только в мягкой зоне. Проходы сносные.
    Со сдвигом дверного проема в гостиную нюанс. Там духовка в углу (правда, теперь в расчет заложен запас на фальш-панель сбоку от духовки и отделку аж в 20 см).
    Если дверь поближе к гарнитуру, а духовка на уровне столов (85 см) и к углу очень близко, при открытии дверца духовки может втыкаться в ручку закрытой двери (дверные ручки ставят на высоте примерно 100 см от пола). Когда кухню окончательно будете прорабатывать, про этот нюанс не забывайте.
    Выходы такие -
    а) фальш панель в этом углу должна быть чуть больше высоты дверной ручки (примерно 10 см),
    б) фальш-панель поменьше (примерно 5 см), все, что сэкономится от запаса на отделку - в пользу кухонных модулей (например, в пользу мойки), духовку поставить выше, чем 100 см от пола

figures нравится это.
  3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    между диваном и окном считаю, что проход не нужен, можно ограничится входом с одной стороны и прохода в 120 см вполне будет хватать для движения в спальню
    :scratch one-s head:
    мне по большей части не нравится первый вариант тем, что получается узкий коридор и расширить его можно только за счет уменьшения комнат

4. figures

Лайки:
    10
    отличный вариант:clapping:
    я барную стойку у окна хочу с целью поставить у простенка 83 см кухонный модуль и перенести туда кофемашину+чашки для кофе и все принадлежности, что позволи разгрузить кухню от быт приборов и кух утвари
    вообщем то его сейчас никто и не смотрит, но дочка подрастать будет-пусть мультики там смотрит

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Рабочую зону кухни и дверной проем в спальню из гостиной, значит, оставляем, как на последней картинке?
    Тогда следующие вопросы, что вам милей:
    1. Дверной проем в кухню сдвигать или нет?
    2. Кладовку распилить на кладовку + хозшкаф или большую кладовку оставить?
    3. Уступ в гостиной как обыгрывать? Раз есть кофе-машинка, то может, она поместится на небольшой столик в нише по уступу? Там машинка к мойке ближе, чем если будет на барной стойке у окна...
    4. Дверной проем в хозяйский санузел какой ширины? Под дверь 60 или под дверь 70?
    5. Сдвинуть дверной проем в хозяйский санузел подальше от окна так, чтобы дверь на 180 открывалась? Если сдвинуть проем, то направление открывания двери в хозяйский санузел наружу или вовнутрь?

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Только кухня будет не из ИКЕИ, как вы хотели. У них нет таких модулей, как на картинках.
    Ну, точней, у них нет такого подстолья под мойку, переделывать придется.
    У них подстолье под мойку очень здоровое, не помню точно, то ли 120, то ли 127 см. А на моем чертеже 100. С фасадом 40. В зависимости от того, сколько от запаса будет оставаться, может быть, получится подстолье под мойку не 100, а побольше. 105 с фасадом 45. Или даже 110 с фасадом 50. Тогда мойку побольше от угла получится сдвинуть и доступ в мойку получше будет.
    И фальш-панелей к их кухням тоже нет. Но у других производителей такое водится. А уж модули 60 и 40 точно у всех есть.

И полочки по стене с холодосом нормальные получаются. Без подвыпердов.
    Два навесных шкафа с распашными фасадами по 80 см... Хорошо. На подъемники тратиться не надо.

Последнее редактирование: 24.03.2019
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не такой уж он и узкий, если считать по тем размерам, что вы дали.
    575 длина спальни - 400 длина санузла до необшитого короба=175.
    Допустим, коридор 120, хотя нафига он такой широкий в этом месте моя не понимайт.
    175-120=55.
    Из этих 55 - 15 на обшивку короба. Остается 40, которые можно приплюсовать к санузлу.
    Нормальный бы там и коридор получился. И санузел можно было распилить на детский туалет с рукомойником (мини-раковиной) и санузел при спальне. Я такое уже рисовала...

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот я тоже думаю, зачем взрослым людям в гостиной телек. Все себе в гостиную телеки пихают. И побольше и пожирней.
    А в гости ж ходят не телек смотреть.
    А посидеть, пообщаться. Кого телеком по нынешним временам удивишь... И чего в нем смотреть, там по центральным каналам одни жабьи рожи. А не по центральным хорошие фильмы совсем не всегда.
    Ну, максимум, телек при гостях в новый год пашет, когда люди за столом отмечают. В других случаях его ведь никто не смотрит. Наоборот, выключают, чтоб не мешал разговаривать...

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Добавила дверной проем в "кабинет" (бывшую кухню). Нарисовала другой вариант хоз.шкафа (если он вообще будет и будет купейный). При ширине шкафа чуть меньше 2 м можно сделать в нем две двери, а можно три. А можно в этом месте сделать не купейные дверки, а какие-нить попроще, распашные жалюзийные. А еще можно сделать этот шкаф переменной глубины, в каком-то месте поглубже, в каком-то поменьше, и в глубокое отделение затолкать морозильник или второй холодильник.
    гостиная фигуры4.jpg

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Смотрю на всю эту "красотень", и думаю, что по сравнению с первым вариантом ничего, кроме отличной рабочей зоны кухни, не выигрывается...
    Из прихожей до холодильника какой-то лабиринт. Тележкой впору обзаводиться, чтобы сумки с продуктами до холодильника из прихожей катать.
    О себе вы позаботились, персональный санузел при спальне отхряпали. Вам то до горшка в ночи не далеко получается идти. А вот бедной вашей деточке до гостевого санузла километр с поворотами.
    И домочадцам из гостиной до гостевого санузла далеко. Как пить дать, в ваше отсутствие все будут шляться через спальню в родительский санузел.
    Ох уж эти креативщики с ИВД. Сбили вас с верного путя кухней-нишей. :mosking:

Я посмотрела, че там насоветовали людям, которые и тут и там последнее время про перепланировки спрашивали. Тааакое безумие иногда встречается - жуть.
    Вот, например, очень меня развеселило.
    Пришла девушка с таким вот планом. На ИВД и сюда.
    И говорит. У меня двое маленьких детей, часто с ночевками приезжают бабушки и дедушки нянчить внучиков, хотю в этой квартире кухню-гостиную, детскую на двух детишек и спальню. Тутошние предложения в этой теме можно посмотреть: http://forum.vashdom.ru/threads/pomogite-s-pereplanirovkoj-uglovoj-dvushki.55100/

Там, ей в принципе, сразу дали такой же совет, как и тут - ничо не менять, т.к. помещения мелкие. Самую большую комнату отдать детям, про кухню-гостиную забыть, бабушкам на кухню "тещин диван".
    А потом попер креатив в обоих форумах. И среди тамошних предложений встретилось такое:
    [​IMG]Зашибись... Совместить санузел, единственный в квартире, где будут жить 4 человека и гости, сделать вход в санузел из грязной зоны, и в добавок ко всему придумать спальню, которая не закрывается от кухни и гостиной. До кучи в рабочей зоне кухни воткнуть мойку так, что канализационная трасса или загогулинами, или с насосом, мойку поставить впритык к холодильнику, а плиту поставить с самого края рядом с дверью в детскую... И в санузле умывальник втулить так, чтобы втыкаться в него при входе.
    Тут до такого никто не додумался. :pardon:
    Разное предлагали, был лютый спор чуть ли не до драки по поводу насоса на канализацию, но придумать такой букет, как на картинке, никто не смог. :hi:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Другой вариант расположения дверного проема в "кабинет" (бывшую кухню):
    кабинет вариант2.jpg
    В предыдущем варианте дверной проем был максимально возможно сдвинут к гостиной. Исходя из тех соображений, что это может дать дополнительный маневр для заноса каких-то очень крупных вещей. А также чтобы диван впихнуть четко по центру комнаты, напротив простенка между окнами, чтоб с дивана телек было удобно смотреть.
    И помещение получалось таким кабинетом-кабинетом, потому что платяной шкаф в том варианте можно было впихнуть, но небольшой.
    А этот вариант больше под подростковую или просто под жилую комнату на одного человека. Такой автономный угол для учащегося подростка переходного возраста. От родителей подальше, к санузлу поближе.
    Вам какой вариант дверного проема в "кабинет" больше нравится? Сами где думали делать проем в это помещение?
    Далеко очень от мойки получается. 6 метров пилить от мойки и посудомойки до кофе-машины. И от холодильника.
    Это чтобы какую-то капучину сварить, надо тащиться с графеном водицы и пакетом молока/молочником 6 метров и обратно? Это такая утренняя зарядка? :mosking:
    Че-та не кажется мне это удобным...

Альтернативные варианты размещения кофемашины, чашек для кофе
    а) какая-то неглубокая фиговина в нише по уступу. Шириной 50. Глубиной около 40 см.
    Но я не знаю габариты вашей кофемашинки, поэтому не могу понять, влезет она там или нет. Кофейные чашки точно влезут. И так они получатся ближе к мойке и ПММ. Меньше движений делать, когда мытые чашки будете убирать.
    б) "уронить" духовку ниже столешницы на один ящик. И на духовку поставить кофе-машину.
    в) убрать СВЧ из угла у холодильника, засунуть в этот угол кофе-машину. А СВЧ на духовку.
    г) засунуть СВЧ в верхнюю полку рядом с холодильником. Тогда в верхнем ряду получится полочка с распашным фасадом 40, полочка с распашными фасадами 80 и полочка 60 с подъемником и нишей под СВЧ.
    А на освободившееся место - кофеварку.

А что за "все принадлежности" кроме кофе-машинки и чашек вы хотели рзместить в этом модуле?
    Капсулы для кофе-машинки?

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Насчет уступа в гостиной и ширины модуля, который можно всунуть в нишу, образуемую этим уступом.
    Вообще-то при хорошей точности строительства там можно модуль шириной не 50, а 60 см всунуть.
    В моем расчете простенок слева от проема 75, справа 135, проем 90.
    Размер 75 посчитан так: 2,5 см на отделку + 60 см глубина модулей кухни по столешке + около 3 см от простенка сожрет дверной наличник + 5 см зазор между наличником и мебелью кухни + 4,5 см запас на рукожопость (пожирней запас, т.к. по этой перегородке сначала могут накосчить каменщики, потом штукатуры, потом еще плиточник треша может добавить).
    Размер 135 = примерная длина гостиной 650 - длина несущей 350 - 75 простенок слева от двери - 90 дверной проем.
    Ширина модуля 50 см в нише справа от двери = 135 - 75 ширины дверного полотна, которые закроют простенок - 2,5 см на отделку уступа - 5 см на зазор между модулем и дверью - 2,5 запас на рукожопость (поменьше запас, т.к. тут накосячить могут только штукатуры и плиточник, если стена будет с облицовкой).
    Ну, т.е. суммарно 7 см запас на очень кривые руки и 10 см на зазоры, чтоб наличник и полотно не впритык к мебели.
    Если запасы на рукожопость отбросить и зазор между дверным наличником и кухонной мебелью сделать поменьше, то в нишу по уступу вполне влезет модуль шириной 60.

13. figures

Лайки:
    10
    я думаю, что по привычке ставят
    кому-то нравится заниматься делами под бубнение тв
    некоторым большой современный тв-признат достатка

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Воскресенье кончается, а плана четкого так и нет. И как ваши работники будут строить?
    Мне кажется, очень вы спешите.

15. figures

Лайки:
    10
    не сыпьте соль на рану:scratch one-s head:
    завтра нужно заказывать материал для стен, пока думаю выкладывать кирпичом стены кухни и газоблоком кладовку

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом