1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    figures, еще у вас там по моим подсчетам ниша большая получается со стояком. Но опять же, нет размеров, я спрашивала, сколько от стояка до несущей, а ответа не было... По моим подсчетам, там ниша с канализационным стояком глубиной сантиметров 40 будет. И широкая, около 60 см, с инструментом подлезть можно. Ну так вот если расстояние от стояка до перегородки душевой достаточное, бойлер можно было бы повесить не на несущую, а на эту перегородку, если душевую сделать еще подлинней, а перегородку поосновательней, не из блоков, а из кирпича.
    Либо бойлер можно частично утопить в эту нишу, я ж не знала, что вы там все перестроили так, что теперь нет уступов и все ровно, и бойлер можно подвинуть к стояку поближе... Тогда саннтехшкаф уменьшится, а в оставшихся от него сантиметрах можно еще что-нибудь разместить.
    Поэтому на последних рисунках я техшкаф просто стерла, чтобы вы померили и подумали, как и что там упихивается.

Последнее редактирование: 05.04.2019
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нет, наверно, неудачный вариант с прокладкой трассы в коробе до лавки.
    Потому что вдоль этой перегородки может быть душевой трап.
    15.jpg
    Ну, значит из всего, что придумалось, у меня без переделок получается такое.
    Тех.окно в обкладке венткороба. Это нижняя часть стены, с окошком:
    родительский санузел лавка копия3.jpg
    А также без переделок уже возведенных стен получается либо трасса за коробом, либо трасса по детской. И штроба на кухне...
    Либо полная перекомпановка кухни.

Это попы посудомоек, чтоб понятней было, в чем может возникнуть проблема:
    https://yandex.ru/images/search?text=ПММ вид сзади
    Это установочные размеры стандартных ПММ:
    https://yandex.ru/images/search?text=установочные размеры посудомоечной машины 60 см
    Это про встройку ПММ в кухни ИКЕА, купленные после 2015 года и вообще про особенности кухонь "метод":
    https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3186679
    https://otzovik.com/review_5782447.html
    Сторонние ПММ люди и после 2015 года ухитряются встроить в кухни ИКЕА, но опять же, это переделка очередная.
    Глубина встраиваемых ПММ ИКЕА = 55 см.
    К ним еще добавляется фасад толщиной около 2 см.
    Всего икеевская машинка с икеевским фасадом будет 57 см.
    Установочные размеры в инструкции по сборке не указаны.
    При этом она ставится между корпусами глубиной 61,6 см.
    С фасадом или без указан размер в каталоге икея не уточняется, в каталоге мебель изображена с фасадом, в инструкции по сборке фасад нарисован.
    Скорей всего, это с фасадом, т.к. на некоторых фотографиях кухонь икея виден вынос столешницы относительно фасада, а столешница у икеи 63 см:
    16.jpg
    Т.е. за "попой" икеевской ПММ может остаться порядка 4,6 см.
    Если 61,6 размер без фасада, то может остаться еще + 2 см.
    С крепежом (у клипсы под крепеж канашки высота около 1 см, и еще несколько миллиметров защелка), что 50-я, что 40-я труба с нормальными плавными поворотами (да и с неплавными тоже) за машинкой не пролезет.
    придется штробить.
    Ссылку, почему труба 50 на мойку лучше, чем труба 40, я скидывала вам в личку.
    А насколько сильно штробануть придется - это я по интернетам определить не могу. Я не телепатирую через монитор, как некоторые сантехники.

А это труба 40 (слева) с плавными поворотами углами под 45 и крепежом клипсами к стене идет к стиралке в одной моей квартирке.
    Сама канализационный тетрис собирала...
    IMG_20180910_130833.jpg

Последнее редактирование: 06.04.2019
    Непоседа нравится это.
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Убрала с чертежа плнировавшиеся размеры, оставила только те, что вы давали сами.
    Из расчетных остались только примерная граница кухни-ниши, примерная глубина ниши под холодильник и примерная ширна душевой.

В родительском санузле данные вами размеры не сходятся, где-то у вас ошибки в замерах были.
    По стене со спальней санузел получается длиной 440, а по стене с детской - длиной 425.
    Рекомендую перепроверить, что вы там намеряли и вообще везде...

Также прорисовала компановку кухни, которая вам понравилась. И в каталоге икеи нашла столы шириной 40 глубиной меньше 60 см (обратите внимание, что между ПММ и мойкой стол именно такой ширины, и если он будет глубиной меньше 60, то за ним можно повернуть трассу).
    Ну, и приблизительный план перегородок, про которые я не знаю, построены или нет, оставила (красным нарисовала).

Такое вот у вас итого на вчерашний день:
    план и факт прощание.jpg
    Ну, а я пойду уже из вашей темы. Все равно с такими обмерами, когда в прямоугольном помещении обмер по одной стенке на 15 см не сходится обмером противоположной стены, нормально санузлы и кухни планировать невозможно.
    И когда стены то исчезают, то возникают, то оказываются построенными не там, где было запланировано, то оказываются совсем не такими, как на чертеже застройщика, который переделываешь, а пожелания владельца квартиры, что и где он хотел бы разместить сформулированы неясно - то тоже как-то сложновато че-та придумывать и советовать.
    Это опять горы сообщений писать, чтобы выяснить, что по факту и где какой размер... И вас отвлекать.
    Успехов в завершении ремонта. :hello:

4. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    Новые фото

Вложения:

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Возвращаюсь по вашему приглашению в ЛС.
    Прикинула вашу прихожую в нескольких вариантах.
    С купейными дверями вровень со стеной, как вы в теме выкладывали, прихожка получится, если ее ширина будет не меньше 120 см. Если прихожка будет меньше, то проход в закуток, закрытый купейными дверями, получится очень уж узенький.
    Вот смотрите, что получается с прихожей, и подумайте, чем будете жертвовать - шириной прихожей или длиной ванны, если тетрис не сходится так, чтобы прхожая получалась хотя бы 120, а выходит около 110.
    Идеального варианта не получается ни одного, какие-то минусы будут в каждом, даже если вы прихожую вытащите до 120. Тут вам решать, с какими недостатками вы готовы мириться, а какие для вас ну совсем неприемлемы.
    110 получается открытая. Может быть, с какой-нибудь не маркой гардиной на потолочной потолочной шине, которой можно прикрыть вешало.
    варианты прихожей.jpg

Непоседа нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Забыла еще про один вариант. 6 - встройка с распашными дверцами.

Наверно, если бы для себя выбирала, то я бы выбирала между вариантами 1 и 6.

Гардина че-та мне не очень нравится. Пожизненно будет или сдвинута в какой-то угол, или захватанная.
    Купе тоже не особо нравится. Ну, красиво, современно, да. Дорого-бохато.
    И минус 8 см на направляющие. И минус сантиметров 5 от ширины прохода по сравнению с распашным вариантом.
    Еще и место проходное, в нижнюю рельсу говнище всякое будет набиваться. И механизм хороший надо, ролики истираться будут от частого дергания. Себе вот в прихожку в гардеробную-кладовую выбирала-выбирала между сдвижной дверью и распашной, и в конце концов распашную выбрала.

П.С. Еще немножко подумала...
    И себе бы я выбрала вариант 1.
    В распашном варианте прихожка вся в дверях получается, еще и двери отражаются в зеркале. Пусть помойка на вешалках отражается, ну и черт с ней, зато так дешевле и практичней во всех отношениях. Ну и пусть эстетика слегка прихрамывает, пошли дизигнеры подальше со своими наставлениями "выбирая расположение зеркала, обратите внимание, что в нем будет отражаться". Там рядом с прихожкой в нескольких шагах хламушник огромный. Часть хламушника под верхнюю одежду и обувь. И убирать просто вовремя туда верхнюю одежду, которая не носится.

7. figures

Лайки:
    10
    склоняюсь к варианту #1, пусть висят себе куртки, зато будет место, чтобы закатить коляску и двери никакие мешаться не будут

по поводу род санузла
    посмотрел водонагреватели поменьше в габаритах и можно поставить что-то такое
    Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 80 AXIOmatic
    25.jpg
    Основные характеристики
    Тип водонагревателя: накопительный
    Способ нагрева: электрический
    Объем бака: 80 л
    Потребляемая мощность: 1.5 кВт (220 В)
    Максимальная температура нагрева воды: +75 °С
    Количество точек водоразбора: несколько точек (напорный)
    Режимы и функции
    Управление водонагревателем: механическое
    Индикация: включения, нагрева
    Наличие термометра: есть
    Ограничение температуры нагрева: есть
    Системы защиты
    УЗО: есть
    Защита от включения без воды, от перегрева
    Предохранительный клапан: есть
    Защитный анод: магниевый
    Количество анодов: 1
    Степень защиты от воды: 4
    Характеристики накопительных водонагревателей
    Ускоренный нагрев: есть
    Внутреннее покрытие бака: эмаль
    Время нагрева воды до максимальной температуры: 192 мин
    Характеристика нагревательных элементов и теплообменников
    Электрический нагревательный элемент: ТЭН
    Количество ТЭНов: 1 шт.
    Мощность ТЭНов: 1.5 кВт
    Монтаж и комплектация
    Установка: вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
    Комплектация: подключение к стандартной розетке
    Размеры (ШхВхГ): 368x1075x368 мм
    Вес: 24.1 кг
    Присоединительный диаметр: ½ "
    Дополнительная информация: защита от накипи; режим половинной мощности; обеззараживание воды
    или
    Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 80 Heatronic Slim DryHeat
    26.jpg
    Основные характеристики
    Тип водонагревателя: накопительный
    Способ нагрева: электрический
    Объем бака: 80 л
    Потребляемая мощность: 1.5 кВт (220 В)
    Максимальная температура нагрева воды: +75 °С
    Количество точек водоразбора: несколько точек (напорный)
    Давление на входе: от 0.80 до 6 атм.
    Режимы и функции
    Управление водонагревателем: механическое
    Индикация: включения
    Наличие термометра: есть
    Ограничение температуры нагрева: есть
    Системы защиты
    Обратный клапан: есть
    Защита: от включения без воды, от перегрева
    Предохранительный клапан: есть
    Защитный анод: магниевый
    Количество анодов: 1
    Степень защиты от воды: 4
    Характеристики накопительных водонагревателей
    Внутреннее покрытие бака: стеклокерамика
    Время нагрева воды до максимальной температуры: 177 мин
    Характеристика нагревательных элементов и теплообменников
    Электрический нагревательный элемент: сухой ТЭН
    Мощность ТЭНов: 1.50 кВт
    Монтаж и комплектация
    Установка: вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
    Комплектация: подключение к стандартной розетке
    Размеры (ШхВхГ): 385x1045x385 мм
    Вес: 25.8 кг
    Присоединительный диаметр: ½ "
    Гарантийный срок: 1825 дн

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Видели в моем сообщении дописку, что я нашла в каталоге икеи столики с ящиками шириной 40 и глубиной меньше 60? Я не запомнила точно глубину, но что-то около 37.
    За таким канализационную трассу можно было бы повернуть. Но опять же, если даже кухня ИКЕА. Если даже подстолье под мойку не переделанное (не влезает ведь то, что планировали в икеевском исполнении без переделок всего на нескоклько мм).
    То все равно от угла до ПММ получается 167 см. А у вас, если трубу пускать в зазоре между детской и жестяным коробом, труба пойдет по стене, а это по вашим данным 190 см от угла до стены. А если кухня другого производителя, так тоже, могла бы труба за таким столиком пройти, т.к. у некоторых производителей корпуса столов в глубину около 50-51 см (например, в моей кухне такие), и между кухней и столом остается зазор около 5 см. Для поворота трубы этого все равно маловато, но трубу пришлось бы немножко притопить...

Последнее редактирование: 07.04.2019
  9. figures

Лайки:
    10
    да и 70 см думаю, что многовато на него будет
    вообщем поговорю с сантехниками и м.б. получится поменять его местами с унитазом и шкаф будет не сильно закрывать окно

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но вообще, очень маленькое расстояние от стояка до стены, чтобы смонтировать трассу так, как вы хотели, после обкладки коробов. И уклон не понятно, как ловить, если все заранее уже закрыто. Я поэтому и прифигела от цифры в 5 см между стеной и стояком... А как ее? Между стояком и стеной? Ну даже если без крепежа. Так на ней еще раструбы. Она в самом узком месте 40. Там, где раструбы, труба шире. Это труба выйдет вплотную к стояку.

Если до обкладки, то можно попытаться смонтировать в вашем варианте. После обкладки я не уверена, что вам нужный уклон поймают. Ее же не просто просунуть в зазор надо. Ее надо просунуть так, чтобы уклон был не очень большим и не очень маленьким. А в идеале вообеще труба не 40, а 50...
    И мало того, что просунуть. Ее надо как-то хотя бы в двух точках закрепить...
    Ну может крепежом служить сами отверстия, в которые труба продевается.
    Так это тогда получается отверстие в обкладке короба возле стояка, отверстие в стене кухни за ПММ...

Вы расстояние между жестяной трубой и канализационной мне не сообщали. Но я рассмотрела фото, которое вы выкладывали в самом начале. Там между трубами лежит один кирпич... А это 12,5 см. И чего? Перегородку между трубами поставили - и расстояние от стояка до обкладки получилось 2,5 см.
    20190227_192108.jpg
    Ваша же фотка.... Родительский санузел. Внизу между трубами кирпич косо лежит.
    Влепить перегородку между трубами - к стояку сзади вообще не подобраться. Перегородка с окошечком в углу внизу? Так все равно, как там ковыряться то и трубу в трубу вставлять, если дальше стенки?
    И уклон как ловить, если после обкладки? ни пузырьковый уровень к трубе не приложешь, ни лазерником не отобьешь точно горизонт... Сделают, но примерно приблизительно строго на глаз.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы бы сфотали эти трубы, что после перекладки стены получилось...
    Я пару раз собирала канализационные тетрисы. С сантехниками советовалась, как.
    Нормально, говорят, собрала. См. фотку выше. Но я собирала, когда все доступно, стены видно, можно лазерником уровень отбить и четко уклон поймать. А тут то как все это сделают, если за обкладкой не будет видно ничего?
    Через жопу наугад?

Лися прокладывает каналью себе к ванной и проверяет уклоны лазерником::grin:
    http://forum.vashdom.ru/threads/kanalizacionnaja-razvodka-v-tipovom-kvartirnom-sanuzle.54182/
    Если бы Лисю попросили проложить каналью в ваших условиях после обкладки вентиляционного короба (хотя Лися услуги по ремонту не оказывает и просить бесполезно), она бы не смогла гарантировать вам, что уклон выдержан...:pardon:

Я честно говоря, думала, что сантехники в квартире уже были и вы с ними трассу на кухню обсуждали, т.к. вы писали, что они должны к вам прийти, а потом написали, что санты обещали вам проложить трубы рехау. А тут выясняется, что они не были. И ничего не видя, сказали "ничо не надо, никаких окошечек и ниш, мы сами дырочки просверлим".
    Ну, ну... Сверлильщики ковыряльщики ясновидцы через телефоны и мониторы....

Ну и кроме того... Душевую то придумали, когда каменщик уже приехал. До этого пытались ванну всунуть в родительский санузел. Варианта с душевой в этом санузле не было, а в вариантах с ванной труба чудесненько протягивалась на кухню снаружи обкладки венткороба в каком-нибудь небольшом коробке...
    А теперь в планах душевая, возможно, с коробом под лавкой...
    А будет ли короб по стене между душевой и жестяным коробком - неизвестно.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    вот эта картинка явно не соответствует тому, что я вижу на фото с трубами в родительском санузле. не может там быть расстояние между трубами 8 см, если между трубами ложится целый кирпич. Целый кирпич в зазор 8 см не пролезет так, как на фотке. опять лажовые размеры дали...
    Screenshot_20190404-210551_Opera beta.jpg
    Ладно, сегодня у вас вроде, сантехники приходят. Вот и обсуждайте с ними, как и где прокладывать трассу на мойку.
    Вариантов получается аж 4 штуки с подвариациями.
    1. Трасса через детскую в нише.
    2. Трасса между жестяным коробом и стеной детской.
    3. Трасса между жестяным коробом и стеной душевой.
    4. Трасса через душевую в каких-то коробах.
    Для монтажа, я думаю, самое простое, без всяких техокон и т.п. - через душевую в коробах.
    еще я думаю, что каналья на мойку должна быть проложена так, чтобы к ней был доступ для обслуживания. и что чем трасса короче и чем меньше на ней поворотов - тем лучше. И соответственно, если трасса скрыта где-то за жестянкой, то должны быть техокна или техниши нормального размера, обеспечивающие доступ к соединениям канализационных фитингов, чтобы трассу можно было при необходимости разобрать.

Нашла где-то на Украине вот такую трехплоскостную крестовину:
    28.jpg
    Вот такая же, только в зеркальном отображении, могла бы помочь решить вопрос... Один отвод в сторону горшка, один в сторону душевой, и один в сторону кухни. На кухню труба пошла бы по полу и в кухне вылезла бы где-то на уровне цоколя кухонных столов.
    Только такие крестовины, как я понимаю, мелкое кустарное производство. На стыках отвода и 110 трубы хорошо видно. Каталог рехау не смотрела, но думаю, что таких штук в нем нет.

Еще одна, но с косым отводом. Поближе уже. В России на яндекс-маркете.
    223 рубли стоит. В каталоге называется "Крестовина канализац. внутр. двухплоскост. левая+тыл ?110-110-50-50-45° РосТурПласт, 19201, 1/16"
    Вот это уже похоже на некустарщину:
    36.jpg
    Но если такую штуку использовать, все равно прокладывать надо до того, как будет обложен короб. Потом фиг соберешь такое нормально.
    Ну опять же... Горшок по плану отодвигается от стояка, такой косой отвод, как на картинке выше, может не подойти. Это на месте тогда считать надо, подойдет или нет.

П.С. Посмотрела ассортимент рехау, вроде, нету у них такой крестовины. Если только у других производителей поискать. Но я думаю, с шумопоглощением, как вам обещали, такой фитинг не найдется. Обычный может быть.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Детский санузел, обсуждавшиеся варианты. Вам напоминалка, смотреть и обсуждать с сантехниками. И по месту проверять, какой из них для вас самый подходящий. Идеального опять ни одного.
    Раковина справа - плохая трасса к раковине, через прихожку, наверно, а там итак с местом напряг, раковина может мешать загрузке машинки.
    Раковина слева - маленькая, рядом с горшком, возле нее неудобно стоять, если в углу, а если раковина поближе к стояку, то может мешаться стоять возле ванны.
    Я думаю, в этом санузле раковина - тот предмет, размеры которого придется принести в жертву удобства пользования всем остальным.
    детский санузел.jpg

14. figures

Лайки:
    10
    более реализуем вариант #2 и 3
    раковина да, придется ставить небольшую
    или ставить машинку+сушилку, а потом крепит раковину побольше, но для того, чтобы выдвинуть один из вышеуплмянутых приборов придется снимать раковину

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не поняла. Раковина слева?
    Размеры давайте, чего там у вас с тетрисом получается. Без размеров пустые фантазии.
    А когда по месту пробовать будете, сложите из блоков или еще чего-нибудь линию ванны (ванны в высоту примерно 55-60 см).
    Дальше параллельно этой линии на полу проведите линию на расстоянии, удобном для вас для прохода к ванне. Сантиметров 80-90 точно надо закладывать на это дело.
    А дальше смотрите, что у вас в получившийся треугольник вписывается и если не вписывается, то насколько критично вылезает в проход к ванне.
    При этом не забывайте, что от оси горшка до стены или другого препятствия сбоку от него должно быть примерно 40 см.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом