1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Дык если нажать на мой ник - появится моя страница, там есть мой блог, а в нем мой телефон и почта - пишите, что-нибудь придумаем. :wink3:

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ЛВЛ брус - это просто такая фанера, склееная особым образом. Применение ее в стойках каркасника совершенно не оправданное ничем кроме желания производителя этого бруса заработать денежку.
    ЛВЛ хорош в качестве несущих балок, им можно перекрывать пролеты на которых доска не проходит.
    Но в одноэтажном доме 80м2 - тем более с фундаментом плитой - ЛВЛ балки вообще не нужны, совершенно.
    Достаточно нормальной сухой камерной сушки доски. Более чем.
    И да, слой утепления ваш между плитой и полом должен быть от 150 мм и выше.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    нету там пока дома, проект, расчет и теория.
    Евгений у нас строитель-теоретик. Но у него масса интересных идей. Я подожду когда он построит, посмотрим что из этого выйдет.

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Загниет. Дадите отопление нормально прогреете дом и у вас вода потечет из стен. Пару выходить особо не куда, он будет конденсироваться в воду и течь.
    Снимать пленку, делать наружнее утепление в 1 слой, и устроить "жару" внутри дома. Сушить доску, хотя бы до 20%.
    Это вам строители такую сказку рассказали, или вы сами придумали? Все в данной фразе является не правдой. Добросовестным ли заблуждением, или заведомой ложью - уж я не скажу.. Но это - не правда.
    В камере при температуре около 100 градусов - сосна сохнет до влажности 8-12% - неделю. А тут 2-3 недели "летом"?? 3-4 месяца, и то если лето жаркое и штабель уложен правильно - с хорошим проветриванием во все стороны.
    Блажен кто верует. Евгений - stran06 в общем нормально все описал.

Даю, покупайте тепловые пушки, снимайте пленку, делайте контр-утепление снаружи в 50 мм, включайте пушки, прогревайте дерево, контролируйте влажность древесины - как пройдете 20% - ставьте пленку, задувайте эковату, ставьте гипс - живите, проблем уже не будет. А так - проблемы или будут сразу - или будут потом. Либо вода сразу потечет, либо эковата ее всю влагу заберет, и потихоньку будет гнить вместе с деревом каркаса.
    Что хуже я даже не знаю.

Inchin нравится это.
  5. Шушкет

Шушкет Участник

Лайки:
    0
    Благодарю за отклик, уважаемый Rusframer!
    Мне почти досконально известна технология производства LVL. Цену вообще можно не рассматривать.
    Вспомните фильм "Белое солнце пустыни", когда Верещагин отказывается от икры в пользу хлеба. Ситуация где то близко.
    Вы скажите пжлста, я правильно понимаю, что если весь каркас сделаю из него, всё с моим домом будет Окей, но неоправданно использован материал(я это понимаю). Или LVL нельзя использовать на стойки по каким то причинам?
    За слой утепления 150мм отдельное спс. Думал 100мм эппс это уже космос. Опираясь на ваш опыт сделаю 200мм.

Последнее редактирование: 05.02.2016
  6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да, без проблем, делайте из ЛВЛ. Это вполне допустимо, прочность даже избыточная.
    Если у вас как у кота матроскина "дядя на гуталиновой фабрике работает" и у вас "этого гуталина завались", то почему нет. :grin:
    Но лично меня бы жаба задушила. :wink3:

За слой утепления - отдельное - пожалуйста. Обращайтесь.

7. Папаё

Папаё Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, а что за "железное обоснование отказа от гарантии в случае желания заказчика строить из сырой доски" можно узнать?

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции". Разделы 1 (пункт 1.1, 1.2, 1.7), 4 (пункты 4.2 - 4.4, 4.11), 5, 6, 7, 8, приложение Е
    http://forum.vashdom.ru/threads/stroit-iz-doski-estestvennoj-vlazhnosti-bolshe-nelzja.44792/

9. Папаё

Папаё Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо за ответ Rusframer. У нас дом был влажный и покрылся плесенью. Подрядчик говорит, что никто не возражал против древесины естественной влажности. Мы же не знали какая она должна быть. Вы привели требования для ДК. При несоблюдении этих условий подрядчика можно привлечь? И только письменное согласие заказчика на использование влажной древесины может строителя избавить от претензий?

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В каком году строился дом? С 26-12-2014 - да, если нет вашего письменного согласия на использование влажной древесины, и если согласно технической карты проекта не предусмотрен период естественной сушки пиломатериала - да, подрядчика можно привлекать к ответственности по суду, на основании тех двух ссылок.
    Не знание закона не освобождает Подрядчика от ответственности.

11. Папаё

Папаё Новичок

Лайки:
    0
    дом до 2014. дом начали осенью 2012 и закончили весной в 2013 году. через год появилась плесень, вернее проступила по углам и откосам окон . Летом вскрыли сайдинг и утеплитель, и все было в плесени. сейчас суд ,нужна эксертиза, вообщем дело темное... Все равно его можно привлечь, что дом построен до постановления?

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Привлечь то можно, но вот судебные перспективы не радужные, честно скажу, даже если первую инстанцию пройдете - на аппеляции скорее всего отменят. Действительно до декабря 2014 эти СНИПы носили рекомендательный характер. Если в договоре подряда не стоит пункт в котором прописано что Подрядчик обязуется соблюдать строительные нормы и правила - по действующему тогда законодательству - он был в своем праве.
    К сожалению законодатели тогда переложили ответственность на все на Заказчика.

13. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    Добого здравия. Вот интересует этот момент , если он образуется, а я так понимаю что так и будет, он /конденсат/ просохнет после прогрева или так там до лета и останется?

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Просохнет после прогрева.
    Но я бы очень советовал перед отъездом с дачи, перед "заморозкой", открывать окошки и хорошенько проветривать все помещения.

15. H033AO

H033AO Участник

Лайки:
    2
    ну да ,ну да. как машину после мойки зимой :thank you:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома