1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Возведение межкомнатных перегородок

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем r1sh, 08.08.2011.

  1. r1sh

    r1sh Участник

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    про вредность мнение было основано относительно процесса изготовления газобетонных блоков)

    подскажите пожалуйста, газосиликат это что?=)

    100мм будет многовато, мне бы 85-80мм)

    при заказе в петровиче с доставкой, ребята сами заносят в квартиру, да и этаж у нас второй и без лифта=)

    сыплется-не сыплется, но действительно если в один слой делать гипрок, то можно и нечаянно задеть\вмять и тд, плюс минвата внутрь, плюс закладные под полки и тд и тп да и по цене едва дешевле выйдет, а если делать в два слоя, то дороже выйдет в х3 гдето)
    я считал что на стену длинной 3600мм при высоте потолка 2500мм для обшивки в два слоя нужно 12 листов, при стоимости 280р за один лист размером 2500х1200х12,5мм общая сумма будет 3360, плюс сюда минвату, плюс закладные, плюс профиль 5й или 7й,сколько это будет?)
    пазогребень гипсовый я считал из учета размера одного блока 900х300х80мм на эту стену нужно будет 15 блоков при средней стоимости 144р\шт общая сумма будет 2160р плюс расходы на клей)и получается разница больше 1к рублей на 3.6 метрах, а их всего 10.8, разница будет больше 3к рублей, на эти деньги можно новый цилиндр Cisa в замок купить или больше мозайки в душевую кабину или смеситель не за 5к а за 8к=)


    а у нас по Питеру вроде маршрутки фирмы YTONG ходят=))

    посмотрел я видео кстати http://www.youtube.com/watch?v=zpwlkxAm6zk про пазогребниевые плиты Волма, судя по этмоу маркетингу у них все просто прекрасно и даже раковину выдерживают, при том что плиты, если я не ошибаюсь, по ширине 85мм) Только меня смущают внутрении полости: в плане электрики в моем случае это не имеет смысла, по скольку она пойдет по потолку, да и многие закладывают в стяжку, ну уж точно не пускают по стене, где через N лет ты захочешь повесить картину, а получишь 220 и -1 дрель)) А раковину действительно выдерживают или они вешали в стиле "отпускай!!!отходи!!не трогай!!!!не дыши!!" ?

    подскажите пожалуйста, вопрос по поводу пазогребниевых блоков, при их сборке места их стыков нужно проходить шпаклевкой для того чтобы на них можно было потом обои клеить или при грамотной укладке стыков быть не должно? Мнение рабочих разделилось)

    нужно ли както ставить ребра жесткости для этой конструкции или укреплять на уровне потолка\пола, чтобы эта конструкция не осыпалась при столкновении с доской какойто или мешком)

    И еще один вопрос: я в ванную хочу установить инсталляцию, система скрытого монтажа судя по спецификации держится на 4х анкерах, два в пол два в стену. Если крепить ее к пазогребневым плитам, будет ли это надежно? Нужно ли все это счастье както укреплять? :laugh1:
     
  2. Михаил

    Михаил Гость

    Пазогребень не развалится, и инсталляцию выдержит. А выравнивать под обои нуно. Как минимум шпаклёвка, а если криво, то и штукатурка.
    Кстати, ГКЛ перегородки и потолки ( постоянные ) нуно делать у два слоя, не из-за прочности, а потому, что однослойные дают почти усегда трещины, спасти МОЖЕТбыть, может оклейка флизелином (паутинка) около 40 г/м.кв.
     
  3. r1sh

    r1sh Участник

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну в крайнем случае сам соберу их) а укреплять как их лучше?
     
  4. Михаил

    Михаил Гость

    Стеклосетка 2х2 на ротбанд. Если ломаешь такую перегородку, то отвалившиеся блоки повисают на сетке !
     
  5. r1sh

    r1sh Участник

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а ну как в советские времена делали, видел такое=)

    Подскажите пожалуйста, есть какая либо инструкция по возведению гипсовых пазогребневых плит самостоятельно, какие растворы лучше использовать в качестве связывающего материала, как лучше укреплять к стене, к полу, потолку и тд и тп) Хочется самому это сделать)
     
  6. Михаил

    Михаил Гость

    Найдите в поиске сайт фирмы кнауф, и уперёд к совершенству !
     
  7. александр

    александр Гость

    двухлетний опыт эксплуатации:плиты KNAUF И ПРКЛАДКА - "ТЕПЛОР".ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом